Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шашлык по-Карски

Доброго времени суток, Пельмешники) Весна что-то не задалась, но приедут друзья и приготовить что-то на улице захотелось. После недолгих раздумий решил приготовить свой любимый шашлык по-Карски, далее буду называть его просто Карский.

Главный совет никогда не смотреть при приготовлении Карского интернет, я посмотрел и был, мягко говоря, озадачен. Оказывается его можно делать из свинины, говядины, птицы, кусочков мякоти баранины и т.д. Сообщаю всем и навсегда, что Карский готовится только из почечной части бараньей корейки (мякоть с маленькими поперечными косточками) с почкой.......... и ВСЁ. Мариновать можно как кто любит, это не принципиально, мясо мягкое практически без жира, сильно разрыхлять маринованием не надо. Я решил замариновать в кефире с коньяком.

Итак, начнем. Вот что нам нужно для шашлыка:

На фото выше: слева почечная часть корейки барашка (по 5 штук с разных сторон), почки и до кучи баранья вырезка или миньоны, я её называю — червячки, они крепятся со стороны кости в почечной части и грех было их не взять, хотя к Карскому они отношения не имеют))

Зачищаем продукты:

Делаем надрезы для лучшей мариновки и прожарки.

Почки были:

Зачищаем пленки, вырезаем протоки и все ненужные соединительные ткани, надрезаем крест на крест. Получаем:

Вырезка :

Мясная составляющая готова, Для маринада нам надо: кефир, коньяк — 100 грамм, лук, соль, перец, мускатный орех, базилик:

Нарезаем лук и выкладываем на дно посудины для мариновки и по кругу выкладываем посоленную и поперченную почечную часть косточками вниз:

Вырезку тоже солим перчим:

Вкладываем её в центр и трем сверху мускатный орех:

Заливаем кефиром с коньяком:

Накрываем крышкой с гнетом, у меня хорошо тарелка подходит, и на 3 часа при комнатной температуре:

Теперь займёмся почками, промываем в холодной воде несколько раз и выдерживаем в воде 3 раза по 30 минут, сменяя воду, а потом на час в воду с лимонным соком и солью:

Шашлык постоял 3 часа, добавляем почки и тщательно перемешиваем:

Накрываем тарелкой и в холодильник до приезда гостей, у меня получилось на 7 часов, короче 6 часов нормально.

Делаем соус к шашлыку. Нам нужно: лук, яблоко, манго, лайм, помидор, острый Табаско, соль, перец, половина чайной ложки сахар-песок, оливковое масло:

Чистим:

Мелко режем:

Перемешиваем аккуратно без давления в посудине (лук перед добавлением зашпариваем в дуршлаге горячей водой и промываем холодной, чтобы убрать резкость и горечь), добавляем специи, масло, Табаско, цедру лайма и выдавливаем сок лайма, вкус должен получиться кисло-сладким и острым.

Закрываем крышкой и в холодильник настаиваться.

Всё готово. Приехали гости и вот собственно сам процесс приготовления, накалывать шашлык по две штуки на спаренные шпажки, чтобы не крутились, всё время следить за огнем и сбрызгивать водой для выделения акролеинов, которые дают вкус и аромат:

И в это же время самоварчик кипятим:

После баранины хорошо горячим чайком унутренности промыть)))

Шашлык готов:

На тарелку:

Приятного аппетита. Чтоб и вам хотелось....

Автор: marev
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 10
Jabber: 1
( состояние на 03:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет