Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шашлык или еще раз о вечном


Как только стало теплее и с этого момента не покидала мысль ну когда же наконец открою шашлычный сезон. И чем теплее становилось тем эта мысль переходила постепенно в навязчивую. Оглядываясь вокруг я с гордостью замечал, что эта идея становится навязчивей не только у меня и магазины уловив мысли у большей половины мужского населения как бы подыгрывая им выставляя на первые планы грильницы и мангалы всевозможных конструкций и всякие прибамбасы для обслуживания их, тем самым переведя процесс обжаривания мяса на огне в божественный ритуал мужского населения, что, наверное где-то отзывается с ритуалом обжаривания мамонта возле пещеры со своими соплеменниками после долгой и голодной зимы. Тем самым открывая сезон сытых и теплых месяцев.

Итак следуя этому вечному инстинкту и с замиранием сердца заглядывая на странички погоды и каждый раз перезванивая друзьям о подтверждении составить в компанию в этом ритуале именно в эти выходные, десятый раз судорожно вспоминая в голове что надо купить к тому что у тебя уже есть, дабы праздник прошел на все буквы алфавита……

И вот назначен час Х иду выбирать мясо.

Решил угодить сразу всем приглашенным и поэтому купил свиной ошеек. Особенно хорош тем, что структура мяса в нем чередуется с прослойкой сала что особенно хорошо для шашлыка, обязательно ребрышки, ибо нет ничего вкуснее чем мясо на кости и для тех кто в это прекрасное время сидит на диете и свинину не кушает а также детям – куриные крылышки.

Порезав мясо, приступил к таинствам его маринования. Скажу сразу писав эти строки уже предполагал что этот раздел вызовет недовольство представителей различных школ маринования, наверное сколько любителей шашлыков, столько существует течений и направлений в этом деле. До недавнего времени я был яростным поклонником чего-то нового. Пока для себя не нашел ту середину которая отвечает моему вкусу. Да простят меня любители маринования в томатном соке, кефире, минеральной воде, киви, уксусе и т.д., я мариную по школе ЛиТ что в переводе лук и трава – это немного мяты, базилик, тимьян (чабрец), петрушка ну и конечно соль и перец.


Беру лука приблизительно полкило на килограмм мяса, четвертую его и вместе со специями и душистыми травками втираю руками в мясо. Забыл предупредить: с травками будьте осторожны, особенно тимьян и мята, мясо должно чуть пахнуть ими.

И когда почувствовав, что под руками уже пошел сок от лука и мяса, оставляем его в покое, желательно в холодном месте не менее на часов 5, а то и можно на ночь. Это зависит от вашей загруженности.

Пока мясо маринуется, сбегал в магазин за непременными спутниками шашлыка это свежие овощи из части которых мы будем делать шашлычный салат.

И конечно прикупил для начального этапа холодного пивца, особенно оно хорошо сочетается с переворачиванием шампуров и неостанавливает взгляды женской половины праздника.

Для заключительного этапа приготовил красного сухого винца.

И на всякий случай хлебного вина на березовых бруньках, отменная штучка скажу я вам господа.

Поставив мангал

и доведя угли до первоначального жара, первым делом начал с шашлычного салата. Взял в одинаковой пропорции баклажаны, салатный перец, помидоры, и пару стручков острого перца.

Надел на шампура

Обжарил их на углях

и опустил в холодную воду чтобы легче чистить их.

Почистив и нарезав овощи


в отдельную посуду

добавил головку порезанного свежего лучка и один порезанный стручок обжаренного острого перца, попробовав на остроту решил второй не добавлять, лишь добавив чуть соли отложил его в сторонку дожидаться главного героя.

Сделав пару глотков пивка принялся нанизывать на шампура.

Доведя жар до состояния когда уже на расстоянии 5 см от углей нельзя держать руку положил первую партию шашлыка.

Теперь все внимание на шашлык, следующие минут 15-20 превращаюсь в пожарника. Видя как растопленный жирок с мяса капая на раскаленные угли вызывает языки пламени способные уничтожить твое творение ты сразу становишься на защиту с бутылкой с водой.

Переворачивать шашлык рекомендую только пару раз и надрезав кусочек мяса острым ножом видя прозрачный сок с удовольствием отмечаешь что мясцо готово, если уже сока нет то мы пропустили тот важный момент когда шашлык будет мягким и сочным, а не твердым и сухим.



Теперь голодный все это время народ может отвести душу кто с красным винцом, а кто и хлебным вином с обжигающе холодным вкусом.

Итак шашлык на столе. Постепенно голоса становятся громче... Больше писать не буду вы все и так знаете как проходят такие мероприятия .

Хочу порекомендовать в качестве соуса к мясу взять варенный гранатовый сок или его еще называют по-моему Нашарап, можно купить его у азейбарджанцев или турок. Очень хорошо сочетается с горячим шашлыком .

Все пока больше фотографировать не могу огненная вода начала действовать да и друзья не дают ...

Всем привет и приятного аппетита!!!


Автор: ovimu

Комментарии

Blackator 30.04.2007 03:22
Водочкой очень хорошо спрыскивать мясо при жарке. Спиртового привкуса нет (спирт выгорает), зато мясо становится очень мягким и чуточку сладковатым. Проверено не раз - часть жарим поливая вином или ничем не поливая, а часть - поливая водочкой. всегда в первую очеред со стола исчезает мясо, политое водочкой. :)
dimychch 30.04.2007 03:14
А натуральные угли покупать религия не позволяет? :))) От этих солярой воняет пока они наполовину не прогорят. Продают же в супермаркетах нормальный дубовый уголь, а не эти гадские брикеты!
bratuha 30.04.2007 08:36
ну можно же без пропитки брать
123_odessa 29.04.2007 22:42
А вообще -- супер! Спасибо! Фотографии порадовали. Завтра что то подобное попробуем с товарищами сотворить )
olegan1977 29.04.2007 21:04
дачка у тебя не кислая ГУУДД!
saha5 29.04.2007 16:22
Вот это моя тема!!!!!!а то тортики,яйца....вегетарианские блюда!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
готовтесь отбиваться ув.ovimu-вас засыпят критикой и поздровлениями,ибо как вы правильно заметили-
у всех свои рецепты маринадов и каждый считает себя как минимум в этом деле профи!
У меня несколько вопросов
1.Можно ли по подробнее написать прохлебное вино на березовых бруньках я про него первый раз услышал (и если можно фото бутылочки)
2.По поводу лука-это ничего что он так крупно порезан? я всегда его стараюсь резать помельче -ибо так легче получить сок
И еще мясо то нанизали так ,что оно торчит в разные стороны-его вдоль волокон надо...:))))) (не удержался от критики,ну да я уверен ,что я не последний:) )
а салатик мы именно так и делаем!
123_odessa 29.04.2007 22:39
по поводу 2. -- для любителей экстрима, лук делим на две части, первую на мясорубку -- вторую, как наказано )))
ovimu 29.04.2007 16:53
Не хотел фото бутылки выставлять чтоб рекламу не делать , а вообще это водка на березовых бруньках от союз -виктан очень рекомендую.
ovimu 29.04.2007 16:34
1.Конечно вдоль волокон , возможно так нанизали пару шампуров помощнички пока шеф икрой занимался.
2.По поводу лука я тоже его сначало мелко резал , но почти всегда ети маленькие кусочки лука сгорали на шашлыке, превращаясь в угольки . Главное хорошо отжать мясо и лук руками.
3.На бруньках сфотою и покажу.
saha5 29.04.2007 16:56
ну тогда хотябы кольцами-уж больно крупно....
ovimu 29.04.2007 17:00
Один раз попробуй сделать как я и ты увидишь что результат будет тот же а шашлык чище ,главное ручками , ручками....
nonamer55 29.04.2007 16:48
Не отвлекайте человека от вечного и доброго! ;)
Не так аппетитно, как сделал бы ovimu, но вот оно, родимое хлебное вино
ovimu 29.04.2007 16:54
Молодца !!!!
saha5 29.04.2007 17:23
интересно -откудо такое название -Хлебное вино?
водочка она и есть водочка,несмотря ни на какие добавки...:)))))
ovimu 29.04.2007 17:28
Если мне изменяет память то на изделиях Смирнова стояло хлебное вино и номер ...
nonamer55 29.04.2007 17:52
У Смирнова было "Столовое вино номер..." А раз из пшеницы, то хлебное :). Хлебное столовое вино. Всё правильно
---
Водка

Водка считается российским национальным напитком, который вобрал в себя историю и культуру русского народа. Своим рождением напиток обязан XV веку, когда славяне научились варить хлебное вино. За прошедшие пятьсот лет водка сменила множество названий, это и жженое вино, корчма, хлебное вино, столовое вино. Этому сорокаградусному напитку посвящены ученые труды, которые доказали уникальность водки как пищевого продукта.
---
ovimu 29.04.2007 17:30
Не изменяет память .... звиняй за ошибку
saha5 29.04.2007 17:41
спасибо-век живи, век учись!!!!!
kot_valerianez 29.04.2007 18:53
Мы ещё иногда пшеничным соком называем, но это стёб конечно же.
krapich 29.04.2007 16:28
Боюсь что хлебное вино на березовых бруньках - это водка на бруньках ))).
Еще раз ovimu пять давай зачетку
ovimu 29.04.2007 16:37
Конечно !!!
saha5 29.04.2007 16:56
Водочку на бруньках знаю-чегото , у меня она не пошла
кстати это навело меня на интересную мысь-надо замутить тему по
сравнительным характеристикам горячительных напитков...:)
krapich 29.04.2007 16:16
"Негодяй" я сегодня на работе, что же ты делаешь, в Москве погоды нет шашлычной. :,-\ вытирая слезы - забаню, если в следующий раз без меня
ovimu 29.04.2007 16:35
Сочувствую , сам ждал но когда же .....!!!
kusto7 29.04.2007 16:15
Ну теперь понятно где ты так задержался ))) От такого дела трудно оторваться ))) Пошел вытираться от слюней ))) Освободишься - кинешь маяк в аську...
thief928 29.04.2007 16:10
МОЛОДЕЦ!!!
Просто класс !!!!!!!!!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 04:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет