Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шаурма по-Нидерландски

Да да вы не ослышались. Вы можете спросить: "Откуда в Европе шаурма?", и будете правы.

В середине прошлого века был большой поток в Европу, и в Нидерланды в частности, турков и мароканцев. По видимому они и ввезли с собою это блюдо, которое со временем сильно изменилось.

Итак приступим. Нам понадобятся:

  • лаваш (но не такой большой и не такой тонкий, какой мы себе чаще всего представляем)
  • лук
  • чеснок и майонез (или готовый чесночный соус)
  • свинина (но можно и любое другое мясо) и специи

Первым делом я приступаю к готовке чесночного соуса. Его, конечно, можно купить. Но мы предпочитаем натуральный. Давим чесночок (в моем случае это полголовочки) в пиалочку.

Добавляем пару ложечек майонеза (по вкусу) и перемешиваем.

Ставим на огонь нашу сковороду, вливаем немного жира/маргагина/ масла.

Вываливаем туда наши полкило мяса. В моем случае - это специально порезанная мелкими полосочками свинина, замаринованная в специях. Если у вас такой нет, то это можно сделать самим с вечера.

Режем лучок и обжариваем его вместе с мясом до полной готовности.

В это время берем наш лавашик, винимаем из упаковки и кладем поджариться на минуты 3-5 в духовке. (Если у вас нет такого лаваша, можно, наверное, использовать другой или приготовить его самим. Сама я его не разу не делала, но рецепт, скорее всего такой: стакан воды, соль, яйцо?, мука - все смешать, вылепить лепешки нужного размера и печь в духовке минут 10-15. Тут, рецепт, который я нашла в нете.)

Как все приготовилось - несем все на стол :)и приступаем к самому главному - фаршированию шаурмы.

Берм наш тонкий лавашик и делаем его еще тоньше. Режем таким способом, но не по всему кругу, чтобы лаваш не превратился в 2 части.


Теперь закладываем мясо.

Поливаем нашим соусом и так пару раз.

Сжимаем легонечко нашу шаурму

и едим!

Я добавила овощей в это голландское мясоедство. Сделала салатик из пимидорки, угурчика, капустки и укропчика. Все это перемешала и туда же - в шаурму.

Приятного аппетита!


Автор: gremuchaya

Комментарии

d3xt3r 23.04.2007 04:09
это же дёнер кебаб
vasjolja 23.04.2007 03:46
И быстро и вкусно!
alleskaputt 23.04.2007 03:18
в германии это называется Dцner Kebab, распространено повсеместно в крупных городах, очень вкусно.
Пита, это почти тоже самое только греческое, а дёнер турецкое
choloepus 22.04.2007 23:36
Вообще-то в настоящем чесночном соусе майонезом и не пахнет, но думаю что на скорую руку и так пойдет.
gremuchaya 22.04.2007 21:26
отвечаю всем сразу :) смотрите наверх - ШАУРМА ПО-НИДЕРЛАНДСКИ!!! никакой ответственности за рецепт не несу. Они его тут так готовят. Даже специально для этого лаваш (пита-просто я никогда этого слова вроссии не слышала и не решилась употребить) и мясо с названием - шаурма продается. Максимум, что тут можно сделать - это просто сравнить, как делают европейцы, а делают они мало чего :) И погордиться за нас любимых :) у них уже давно все в полуфабрикатах, поэтому я постаралась объяснить что и как готовить не из полуфабрикатов. И не поверите этой шаурме они рады в тыщу раз больше чем нашим тортам, борщам и куличам :(
А с пивом они ничего не едят - оно идет отдельным блюдом всегда- до или после еды. А этим именно, что ужинают :)
avzh 22.04.2007 23:06
С нетерпением ожидаем следующий пост о приготовлении супчика Магги в кружке
ovimu 22.04.2007 23:38
Ждем от вас с нетерпением....
saha5 22.04.2007 22:46
а кто потер мой камент......?
micronc 22.04.2007 20:56
ludi help gde v siraele mozno naiti garshochki?
saha5 22.04.2007 21:29
cмотри на бухарских рынках..
В ТА,каждое воскресение,шук Тиква
Depechist 22.04.2007 20:39
это не лаваш, а пита ))
dalk 22.04.2007 21:36
+1
gekkoh123 22.04.2007 20:28
Это только к пиву и хорошей компании. Это ?snack?. На ужин такое кушать не надо.
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
avzh 22.04.2007 20:04
Нет, люди, дома можно приготовить только шаурму. т.к. то , что получится - это неправильно, неаутентично. Ибо настоящая шуарма (именно шуарма, а не шаурма, обратите внимание на 2й снимок-shoarma) - это несколько другой продукт из другого мяса (лучше баранина) и с другими специями, а не суррогат-полуфабрикат.
ovimu 22.04.2007 23:28
Можно много рассказать про утром забитого барашка замоченного горной реке , про угли , горный воздух и т.п.
а чем вам не нравится полуфабрикат из свинины , тем более что она применяется в другом таком же блюде но у греков (гирос). При нынешней урбанизации- этот рецепт достоин своего места , достал с холодильника вечерком поджарил по своему вкусу , тем более что каждый производитель делает по своему рецепту (можно выбрать) , а умничать то это мясо или не то , покажи нам из того что надо порадуемся вместе.


а еще у греков в это блюдо идет свинина называемая гирос
Leo2 22.04.2007 19:58
Сапасибо за рецепт.
Шаурма очень вкусное блюдо, однако, хочу заметить, что ни турки, ни марокканцы никогда не используют для приготовления свинину (по известным причинам), но говядину (телятину), ягнятину или птицу (курица, индейка). Зато у греков есть похожее кушанье - называется "giros", и тут используется так же и свинина.
A это турецкое блюдо кое-где на западе называют "dцner-kebab" - dцner (от вертеться /крутуться), так как мясо для этого блюда жариться , крутясь на вертикальном вертеле.
Leo2 22.04.2007 20:01
ц - на самом деле - это "о"-умляут (с двумя точками наверху), к сожалению тут не воспроизводится...
choloepus 22.04.2007 23:34
gyros по-моему из фарша делают ...
Leo2 23.04.2007 00:20
Нет, как раз на Gyros идёт исключительно мясо кусками, самое наилучшее - шейные части свинины.
v1T1k 22.04.2007 19:40
Pita eto miksekanskije leposki ... poxoze v prinzepe no ix na 2 4asti ne razrezat....


a po povodu intuziazma o4en udobno delat jesli kuda to opazdivajes i sitno i vkusno i bistro
elepo 23.04.2007 02:09
мехиканские лепешки (они же тортии) обычно намного тоньше чем питта, особенно кукурузные, их конечно не разрезать. но есть побольше размером и потолще пшеничные, их использовать. из них еще всякие енчилады и касадии делают (если знаешь про мехиканские лепешки, то понял о чем говорю :) )
evgueni_123 22.04.2007 19:26
Рецепт девушки, возможно, блондинки. Всё готовое, минимум энтузиазма ...
elepo 23.04.2007 02:19
Когда приходишь домой после рабочего дня измотанный и голодный, ентузиазма уровень у всех один: поесть побыстрее и с минимумом затрат времени/енергии на кухне. И уже совсем не важно какой у тебя цвет волос, а тем более - какого ты пола :))
А у вас, наверное, дома жена-брюнетка на кухне сидит? :P
soza 22.04.2007 19:20
вкусно :)) этот лавашик круглый, вроде, пита называется
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 17:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет