Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Щавелевый суп

Вообще-то у меня дома это блюдо называют зеленый борщ. Может такое название и эффектнее смотрелось бы в заголовке новости, но после заваренного мной "холивара", как выразилась Нюша (astra07), на тему борща без мяса, я уже не рискну называть очередной "неправильный" борщ борщом, пусть будет щавелевый суп. :)

Началось все с того, что купили мы красивые свиные ребрышки, которые муж мариновал и запекал, но это совсем другая история. А мне досталось несколько обрезков-ребрышек для супчика, и сразу же представился случай купить пучок щавеля, а уже потом целеустремленно поискала молодой картофель ибо такой зеленый борщ супчик варится только с молодой картошкой (это я так привыкла :) )

Продуктов у меня на двухлитровую кастрюльку: ребрышки, две крупные молодые картошины, морковка, остаток корня сельдерея (можно корешок петрушки), который я забыла сфотографировать, совсем маленькие луковички, поэтому их две, пучок щавеля, две столовые без горки ложки риса.

Итак, мясо моем (хорошо моем), набираем в кастрюльку холодную воду и — на огонь.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и периодически снимаем пену.

Пока мясо варится, чистим-режем овощи:

морковку — соломкой, сельдерей — кубиками, а луковки пойду в суп целыми.

Когда наши ребрышки хорошо проварятся и перестанут давать пену, закидываем в кастрюльку овощи, закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем, пусть кипит потихоньку. В это время промываем несколько раз рис и добавляем его в кастрюльку.

Тут, наверное, надо сделать лирическое отступление и объяснить зачем рис. Щавель дает излишнюю кислоту, что не совсем полезно для нашего организЪму, а рис немного ее пригасит, при этом не перебивая вкус щавеля. Рис я взяла длиннозернистый, мне он почему-то нравится больше, чем круглый, но это дело вкуса.

Потом, не торопясь, чистим-моем картошку, режем кубиками

и в кастрюльку.

Ну вот теперь и подошла очередь щавеля. Его листья надо очень хорошо промыть, можно несколько раз, выбросить некондиционные (подпорченные) листочки, немного обсушить от лишней воды и порезать. Тут опять дело вкуса — мне, например, нравится крупно порезанный, а мои домашние любят помельче. Ну я постаралась изобразить нечто среднее (ни нашим, ни вашим ;) )

Не забываем время от времени заглядывать, как там наш супчик. Когда видим, что овощи и рис уже почти сварились

надо добавить соль (у меня 2 чайные ложки без горки, но мы привыкли использовать мало соли) и специи

- лавровый листочек (самый большооооой из пачки, но, увы, немного поломанный), душистый перец, черный и белый перец.

Теперь надо дождаться, когда все, что у нас в кастрюльке хорошо сварится, потому что после добавления щавеля в кислом отваре уже ничего не сможет довариться.

А тут на запах и домашние пришли, очень кстати, — озадачила их сварить яйца, потому что какой же зеленый борщ без вареного яйца. А сама в это время закинула в кастрюльку нарезанный щавель, перемешала все и ненадолго оставила, чтоб суп настоялся и остыл до съедобного состояния.

Ну, а потом в тарелку — яйцо порезанное, ложку сметаны и много свежей молодой зелени.

А вот нашей самой младшенькой ничего не досталось — нельзя кошке ни свинины, ни щавеля. Она обиделась и решила отправиться в плавание:

Вот такой еще один "неправильный" борщ у меня получился :)

Автор: sunny15
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 16:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет