Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Щи кислые с белыми грибами сваренные в казане

Начались выходные! для того, чтобы "погудеть" хорошо с друзьями и утром чувствовать себя огурцом, и не сожалеть о потерянном, в связи с похмельным синдромом, времени. Рекомендуем заранее сварить Щи из квашенной капусты! на Руси известные как "Кислые щи"! ... Проснулся с утра, "бахнул" кислых щей с рюмкой самогона и последствий праздника как небывало!) . Готовились кислые щи на Руси аж целые сутки — их еще называют "Суточными". Варили с утра перед застольем, и давали настояться до следующего утра. Так как блюдо приобретало насыщенный вкус и аромат. А также выделялось из квашенной капусты большое количество витамина "С", который совместно с жирной свиной грудинкой ликвидировал то самое неприятное состояние "бодуна".

Нам понадобиться на 10 порций:

  • время приготовления 1 сутки
  • грудинка свиная с кожей и на кости — 1 кг
  • капуста квашенная — 1 кг
  • грибы белые сушеные — 150 грамм
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт + 2 штуки для бульона
  • морковь — 3 шт + 2 штуки для бульона
  • чеснок — 1 головка
  • зелень свежая (петрушка) — 1 пучок
  • лавровый лист — 300 грамм
  • перец черный дробленый — по вкусу
  • масло растительное — 100 грамм
  • соль — по вкусу
  • сметана — 500 грамм
  • лук зеленый (перья) — 100 грамм
  • вода — 5 литров

Набор продуктов.

Грудинка свиная жирная.

Греем казан, наливаем воду. И закладываем свиную грудинку.

Варим на медленном огне 2 часа.

Пока грудинка варится, замачиваем горячей водой белые сушеные грибы.

Появилась пенка (это свернувшийся белок) его бы удаляем шумовкой.

Лук и морковь по две штуки нарезаем пополам.

и обжариваем на мангале или на сухой сковороде.

Закладываем овощи в бульон. Мы делаем это для того, чтобы бульон стал насыщенным и осветленным.

Через 40 минут овощи вылавливаем из бульона.

также вытаскиваем свиную грудинку.

ее мы немного охлаждаем, отделяем мякоть от костей, а кости с хрящами не выбрасываем.

Очищенный картофель маленького размера целиком, кладем в кипящий бульон.

А крупный картофель нарезаем вот такими дольками.

Подготавливаем зажарку: морковь нарезаем крупным брусочком.

Лук нарезаем соломкой.

Все вместе обжариваем и откладываем в сторонку.

Когда картофель сварился, закладываем отжатую квашенную капусту. Картофель должен быть полностью сварен! Иначе кислота, выделившаяся из капусты клейстеризует крахмал внутри картофеля и она останется твердым. Рассол от капусты не выбрасываем он нам понадобиться для регулирования кислотности.

Нарезанная свиная грудинка.

Закладываем грудинку сразу после капусты.

Замоченные белые грибы нарезаем.

и выкладываем в казан к остальным продуктам.

Настой от грибов выливаем туда же.

Выкладываем зажарку.

Размешиваем.

И варим на медленном огне три часа.

Через три часа зубчики чеснока раздавливаем.

Зелень шинкуем, добавляем лавровый лист, перец, соль (с солью нужно быть осторожнее: щи должны быть чуть недосоленными, т.к. квашенная капуста впоследствии отдаст соль). Накрываем крышкой. Варим еще 30 минут. Гасим пламя и оставляем щи до следующего утра.


На следующее утро... Нужно разогреть щи.

Добавляем еще немного специй: в ступе растираем свежий лавровый лист, зубчики чеснока, перец черный горошком.

Добавляем специи в щи.

Перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

Подаем щи к столу. Приятного аппетита!

Автор: coolnwc
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 06:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет