Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Щи со свежей капустой

"- Ты поучи жену щи варить!"

Помните эту фразу Горбатого (Армен Джигарханян) из кинофильма "Место встречи изменить нельзя"?

Так вот, я никого не собираюсь учить варить щи. Просто делюсь с Вами своим простым рецептом приготовления этого супа.

Что мне понадобилось для его приготовления?

Я бы разделил необходимое на три составляющие

1. Основа для бульона.

В этом случае телячий подбедерок с косточкой.

2. Овощи.

Это свежая капуста, томат, морковь, репчатый лук и картофель, как без него? :) Понятно, что щи появились на Руси раньше чем картофель и томат, но их присутствие в супе сделало, на мой взгляд, его еще вкуснее.

3. Специи.

К специям отношу те же овощи (острый красный перчик, чеснок), черный перец горошком, лавровый лист, соль, зелень и растительное масло, на котором буду пассировать. Понятно, что это деление достаточно условно, потому и фото (еще одно) общее.

А теперь, сам процесс приготовления.

Поставил вариться бульон. Хороший бульон- это часа два минимум, но учитывая, что это телятина, можно и уменьшить это время.

Когда бульон был готов или почти готов :), занялся овощами.

Неторопясь пошинковал капусту, так, чтобы размер соответствовал ложке.

И сразу отправил ее в кастрюлю. Огонь практически на минимуме.

Порезал на мелкий кубик репчатый лук и натер морковь на крупной терке.

Можно, конечно, сразу в бульон и пусть варятся, но я предпочитаю обжарить (припустить) на растительном масле. Особенно рекомендую это сделать, если щи постные, без мяса.

Ну и картошка с помидором. Порезал их кубиком, помидор чуть помельче, предварительно срезав кожицу.

Картофель отправился вариться в кастрюлю, а помидор в сковороду к луку и моркови.

Что-то варится, что-то жарится, а я разобрал остывшее мясо из бульона (извлек его еще до добавления капусты) и подготовил лаврушку, перец горошком, чили, чеснок, соль.

Кстати, солю я в два приема. Примерно половина в процессе варки бульона, а вторая половина почти в самом конце, можно назвать это правкой на соль.

Финишная прямая.

Картошка почти сварилась, посему, можно содержимое сковороды закладывать в кастрюлю. Если сделать это раньше, то картофель от томата может стать слишком твердым (не истина в последней инстанции).

Как только суп снова закипел, минут через пять добавляю специи и мясо. Суп приобретает, если можно так сказать, аппетитный цвет и аромат.

Еще я люблю добавлять стебли укропа и петрушки в конце приготовления. Связываю их ниткой (чтоб не разбежались по кастрюле) , чуть разминаю плоской стороной ножа или руками. Потом, когда они отдадут свой аромат, их легко можно удалить.

Все, огонь выключил, накрыл кастрюлю крышкой. Немного терпения.

Порубил свежей зелени, достал из холодильника сметану...

Интересно, что как и кислые щи, свежие, мне кажутся вкуснее на следующий день.

Маленький бонус.

Внутри мозговой косточки очень вкусное содержимое. Стоит для него подсушить черный хлебушек, натереть хлебушек чесноком. Вылавливаете аккуратно косточку из бульона, намазываете ее содержимое на подготовленный хлеб, чуть молотого перца, соли и сразу съедаете. :) Это вкусно.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 15:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет