Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Щи флотские

Хотел приготовить на день ВМФ, но природные катаКЛИЗЬМЫ, отодвинули праздник.

Тельце ностальгирует.

Всем морским душам посвящаю.

Блюдо, пожалуй, одно из старейших, которые укрепились на флоте. Встречается в упоминаниях трактирных блюд в начале 18 века. Знаменитый Флотский борщ же появился в начале 20 века. Каждому компоненту можно найти своё объяснение и именно почему, оно оказалось на корабле. Не каждый продукт может сохраниться во влажных и порой специфически пахнущих трюмах парусников. Еда же самих матросов требовала сытости и не притязательности. Скорость судна зависела от многих факторов и порой простые переходы затягивались на долгие месяцы. Значит «подножный корм» шёл об бок с тем, что всегда было на борту в закромах камбуза. Сейчас готовя, мы во всём разберёмся.

Заготовим:

  • Морская рыба – окунь, путассу, минтай, хек, треска… - 400гр.
    (Это, то, что мы ласково назвали «подножным кормом»)
  • Капуста квашеная или свежая - 600гр.
    (Капуста свежая в подвешенном состоянии может храниться в трюмах более полугода, квашеная помимо более долгого хранения спасала от цинги)
    Квашеную капусту вымачивали в воде или, экономя воду, просто промывали водой с пищевой содой.
  • 120 грамм свиного жира или сала.
    (Свиной жир и сало всегда на Российском флоте было в достатке)
  • Копчёности – грудинка, селёдка, скумбрия… - 10 гр.
    (Копчёности входили в состав офицерского пайка и от сюда такой малый размер в общем котле).
    Её же клали в основном из-за того что капуста порой имела не совсем надлежащий запах.
  • Морковь - 1шт.
    (В рундуках с песком тоже очень долго храниться, и была весьма доступным корнеплодом).
  • Корень петрушки - 1шт.
    (Как и в случае с морковкой по хранению ещё имеет свойство прорастать очень полезной зеленью).
  • Масло топлёное - 30гр.
    (Солёное, топлёное масло может храниться более полугода).
  • Лук – 2 репки.

Приступаем!

Если у Вас нет готового бульона, (Можно куриный, мясной) то приготовим свой. Почистим рыбу и, удалив жабры, закинем головы, плавники, хвосты в кастрюлю.

Нарежем мелким кубиком сало и грудинку отправим поджариваться в сковороду или сотейник (можно ещё приобщить масла сливочного).

Нашинкуем капусту и корень петрушки. Отправим к салу с копчёностями. Немного поджарим без крышки и оставим тушиться на медленном огне, закрыв крышку.

Нашинковав лук полукольцами и морковь соломкой про пассеруем их совместно. Высыпим в капусту и перемешаем.

Оставляем дальше совместно тушиться.

Рыбу разрежем на порционные куски и в топлёном или сливочном масле обжарим. (Если масло не солёное лучше подсолите на сковороде).

В готовую капусту влейте бульон, (выкинув кости) положите рыбу и влейте масло, на котором она жарилась. На медленном огне доведите до кипения, проварив 5 минут.

Сервируем так: Ложка слева рюмашка справа.

- Ну!!! За тех, кто в море!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: satsh
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 04:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет