Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Щи из свежей капусты

Обычный суп из свежей капусты. Я его чаще всего называю «Щи».

Щи из свежей капусты.

Хорошо, когда есть суп дома. Особенно, если домой приходишь уставший, да еще и с морозца. Разогрел супа побольше, нарезал черного хлеба, добавил сметаны в тарелку и достаточно быстро ты сыт и доволен.

Для приготовления понадобятся:

Щи из свежей капусты.
  • Мясной бульон (фото ниже). Количество в зависимости от размера кастрюли
  • Свежая капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Я еще добавляю помидоры. Фото также появится несколько позже
  • Соль
  • M.ul

    Приготовление:

    Берем кусок говядины, кладем его в кастрюлю с холодной водой (так бульон получится вкуснее) и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы еле-еле булькало и тщательно убираем всю пену — то есть шум с помощью специального хитрого предмета, называемого, что характерно — шумовкой.

    Щи из свежей капусты.

    Говядину лучше брать не совсем постную, но с небольшим количеством жира, дабы повысить коэффициент нажористости супа. Да и качественная косточка супу не повредит.

    Лучше всего на это дело подходит грудинка. Это не значит, что щи необходимо готовить исключительно на говяжьем бульоне. Очень неплохо подходит и куриный, а вот гусиный или утиный все же лучше использовать для щей из квашеной капусты.

    Пока мясо варится — занимаемся овощами.

    Первым делом чистим лук и морковь, нарезаем первый и трем на терке вторую соответственно. Если лень потом мыть терку — никто не мешает нарезать и морковку, мало того — можно еще добавить отдельные луковицу целиком и, порезанную крупными кусками, морковь непосредственно в бульон, сразу после снятия шума. Потом никто не мешает их просто вытащить и выкинуть после того, как овощи отдадут свой вкус. Также можно добавить при варке бульона корень петрушки и сельдерея, можно предварительно подпечь из на сухой сковородке — вариантов приготовления бульона масса — каждый выбирает по себе.

    Щи из свежей капусты.

    Натертые морковь и нарезанный лук можно спассеровать — то есть обжарить в масле на сковороде.

    В силу того, что у меня маленькая дочка — стараюсь все же ее не особо кормить жареным — так что овощи использую сырые.

    Добавляем лук и морковь в бульон.

    Щи из свежей капусты.

    Далее занимаемся остальными овощами.

    Режем капусту на любимые вами кусочки — кто-то любит тонкие длинные полоски, кто-то, наоборот, квадратами.

    Щи из свежей капусты.

    Чистим и режем небольшими кусками картофель.

    Щи из свежей капусты.

    Выкладываем в бульон картофель и немного его подвариваем, до полуготовности.

    Щи из свежей капусты.

    Вот и пришло время соли. Солим по вкусу, учитывая, что еще будет капуста.

    Посолив, закладываем в кастрюлю и капусту.

    Щи из свежей капусты.

    Пришло время помидоров.

    Поскольку сейчас помидоры пластиковые — можно, да и нужно, воспользоваться банкой помидоров в собственном соку.

    Вытаскиваем несколько штук из банки.

    Щи из свежей капусты.

    Если помидоры в шкуре — снимаем ее, тем более, что делается это достаточно быстро и легко. Вилкой или рукой разминаем помидоры и добавляем немного сока из банки.

    Щи из свежей капусты.

    Минут через 5 после того, как вся капуста обмякла и свободно плавает в бульоне, а не возвышается горой над кастрюлей,

    Щи из свежей капусты.

    добавляем помидоры.

    Щи из свежей капусты.

    Размешиваем помидоры в кастрюле, даем минут 15 покипеть и волевым движением выключаем огонь. К этому времени картофель уже заведомо сварился.

    Щи из свежей капусты.

    Вытаскиваем мясо, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.

    Осталось дело за малым — разлить по тарелкам, добавить сметаны, нарезать хлеб и позвать всех к столу. А еще лучше вариант — перелить суп в большую фарфоровую супницу и поставить в центр стола.

    Щи из свежей капусты.

    P.S. На следующий день суп только вкуснее.

    Автор: Fedr

    Комментарии

  • dunkel_mu 13 апреля, 18:29

    Всё просто и правильно. Сам делаю почти так же.

    Единственное, бульон можно посоветовать варить с добавлением хорошей крест-накрест надрезанной луковицы и одной крупной морковки, которую можно располовинить вдоль. В начале закладки всего остального луковицу и морковку, естественно, выбросить и добавить по нескольку горошин чёрного и душистого перцев.
    А ещё, в самом конце готовки, можно добавить пучок рубленой петрушки, перемешать и после этого уже дать блюду хотя бы немного "настояться" ))))но это уже на любителя.

    • mmagistr (mag) 13 апреля, 19:34

      Специи это прекрасно! Но вопрос из какой части говядины щи вкуснее?

      • грудинка, лопатка, я из антрекотной части варил — просто замечательно, хотя и глупо :-).

      • Spizard 14 апреля, 14:38

        возьмите кусок с косточкой.

      • dunkel_mu 14 апреля, 18:11

        мне напр. грудинка нравится

  • EugenyS 13 апреля, 11:40

    Любли часто готовлю щи )
    — при варке мяса — кладу целую морковку, луковицу, стебель сельдерея (что есть в данный момент) — после варки — можно протереть через сито и добавить в конце готовки
    — в конце — очень желательно — мелко рубленную зелень и выдавленный ломтик-два — чеснока
    — последнее время — варю на гусятине — совсем другой вкус )

    • зелень и чеснок кладу сразу в тарелку. по желанию и наличию в данный момент. На фотографиях в тарелке чеснок есть, но на дне :-) Сначала положил нарезанный чеснок, потом налил суп. Так что его не видно.

      А вообще — варю максимально просто (дочка маленькая пока, чтобы давать ей специи, например). А вот в тарелку специи иногда добавляю. Кстати интересно получается, если добавить немного карри.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 02:54 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет