Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

ЩИ суточные кислые - в смысле из квашенной капусты

ЭТО любимое! Читать СТОЯ!!!

Ну что ж, Квашеная капуста ещё не вся съедена, гуси тоже сильно не похудели, а что им в морозилке сделается? ... Пора и щи варить.

ЕДА эта называется по-разному, т.е. называть можно по-разному: Кислые щи, Щи из Квашеной капусты... но! Чтобы понять, что в этом блюде главное — есть его надо не сегодня, т.е. можно и сегодня. Но вкуснее всего они становятся, настоявшись... через сутки, отсюда очень старое название — ЩИ СУТОЧНЫЕ...

Ну а с гусятиной или нет — это на любителя. Но я утверждаю, что с гусятиной — это такое чудо... А лучше моей Галки щи не готовит никто. Ну, разве, может быть, мама моя готовила... (мама, слава Богу, жива, но в силу возраста...)

Итак... ЩИ СУТОЧНЫЕ от Галки... я только рассказываю, так что, пожалуйста, если кто захочет отзыв оставить, пожалуйста, помните.

АВТОР — ГАЛИНА !!!

Я писарь — не более того.

Берём собственно гуся. На тот объём, который будет приготовлен достаточно четверти тушки...



Кладём его в кастрюлю... объём примерно — 5 литров. Заливаем холодной чистой водой...

Потом берём две луковки, не чистим, но моем...

И кладём в ту же кастрюльку...

И ставим на огонь... на сильном огне, доводим до кипения...

А тем временем можно готовить продукты... морковку, лук, картошку...

Когда закипело, снять пенку, и варить на очень маленьком огне минут сорок — пятьдесят.

Вот. Минуток через пятьдесят... закладываем капустку квашеную.

Братцы. я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую, так сказать закусочную... и капустку для щей. У неё вкус другой терпковатый и... вообще... солоноватая, терпкая квашеная капуста хорошего качества... вкусная, хрустская и сочная... из бочечки дубовой...

И картошку.

Вынимаем лук, он своё дело сделал... бульон уже красивый и ароматный...

И закладываем капустку...

А потом картошку...

Потом доводим на сильном огне до кипения, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и ЦЕЛЫЙ ЧАС томим на едва-едва заметном огоньке...

Пока там, в кастрюльке всё томится, готовим заправку... Это можно сделать примерно минут за 15 до окончания томления...

Итак. Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле... до желтоватого или слегка золотистого цвета...

Пока лук доходит трём морковку... и добавляем её на сковородку... в лук.



И постоянно помешивая, тушим 3-5 минут.

А потом томат... тоже добавляем в сковородку...

Перемешиваем

И тушим еще... до готовности:

Потом вынимаем гуся из кастрюли...

И откладываем его в стороночку...

Потом вынимаем картошку из кастрюли... всю...

И эту картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, но толчём...

...и закладываем картошку обратно в кастрюлю...

Гуся разделываем. Кости чтобы отдельно, а мясо, нарезая, отдельно. Нарезать надо так, чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и в рот влезали...

И возвращаем гуся в кастрюлю...

Вы спросите... а зачем мы продукты сначала кладём, потом вынимаем, потом снова кладём...???

А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество ...

О как! Философическая диалектика получилась... или диалектическая философичность... вожжу ей на дышло...

Потом возвращаемся к заправке... и тоже закладываем её в кастрюлю...

Затем всё это хорошо перемешиваем...

Теперь надо добавить специи. Смесь кореандра, сухого красного и чёрного перцев, сухой петрушки... ложки три... чайные...

Измельчённый сушенный укроп... лучше со сваво огорода...

Парочку лавровых листиков

Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль. Может возникнуть справедливый вопрос — а откуда там вообще соль, если мы не солили... А я вас спрошу — а капуста??? Капусту то квасят с солью!!!

Итак, попробовали и при необходимости, а она стопроцентно возникнет, досаливаем!!!

ВОТ!!!

Дальше закрываем крышкой и ещё час томим на маленьком огоньке...

Ну а дальше...

Остужаем и ставим в прохладное место на сутки. Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу... НО! через сутки это будет такой СУПЕР!!!!

И совет... натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит...) ну и соточку холодненькой русской водочки... а то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки то?

Так... капустный суп... :D :D :D

Приятного аппетита... !!!

Автор: pensioner58

Комментарии

  • JIR 8 мая, 00:26

    Как вариант, если гусика нет или хилый гусик попался :), можно использовать крепкий бульон из нескольких видов мяса и птицы даже. Это как основа для крепких щей.
    У меня нет возможности приготовить на открытом огне или в печи, поэтому я делаю подобные щи в глиняных порционных горшочках в духовке. Несколько разница технология приготовления, конечно, но получается тоже оччччччень вкусно!
    Да и хранить такое блюдо можно несколько дней в холоде.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 04:32 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет