Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Речь пойдёт об авокадо или аллигаторовой груше. Родиной этого растения считается центральная Мексика, но сейчас благодаря человеку она растёт на всех континентах, кроме Антарктиды. Ближайшие родственники — коричное дерево, камфорное дерево и благородный лавр. Индейцы употребляют его в пищу с незапамятных времён, а выращивать его начали как минимум, ещё в третьем тысячелетии до нашей эры.

Европейцы узнали о нём в 1518 или 1519 годах из книги Мартина Фернандеса де Энцисо. В 1750 году его завезли в Индонезию, в 1809 — в Бразилию, в район теперешнего Ливана — в 1908, в Южную Африку и Австралию — в конце 19 века, как и в Калифорнию. Сегодня в южной Калифорнии выращивают около 95% всех авокадо на территории США, из которых процентов 60 — в округе Сан Диего.

Вырастает оно до 20 метров в высоту. Весьма требовательно к условиям и поэтому растёт только в отдельных местах с подходящим климатом. Может быть ядовитым и даже смертельно ядовитым для кошек, собак, скота, кроликов, птиц, рыб и лошадей. У человека вызывает максимум редковстречающуюся аллергическую реакцию.

Растение интересно, как образец "эволюционного анахронизма". Считается, что оно приспособилось к симбиозу с гигантсткими ныне вымершими млекопитающими вроде гигантстких ленивцев или родственника слонов гомфотерия, которые питались им и разносили семена. Сейчас таких животных в районах произрастания авокадо, которые были бы способны к этому, уже нет и оно распространилось по всему миру благодаря человеку. Сам по себе фрукт (как ни странно, это именно фрукт) весьма примечателен. В нём полно масла, причём масла, которое снижает уровень так называемого "плохого холестерина" или липопротеидов низкой плотности. В опытах через 7 дней диеты, богатой авокадо, было зарегистрировано 17% снижение уровня холестерина, причем, уровень "плохого" снизился на 22%, а "хорошего" — поднялся на 11%. Авокадо — одна из немногих масличных культур, масло которого извлекают не из семян, а из мякоти плода. Кстати, неплохое масло, считающееся аналогом оливкового и также используемое не только в пищу, но и в косметику. Попадётся в магазине — попробуйте. Авокадо богато калием и по содержанию его превосходит бананы. Также может служить источником витаминов группы B, E и K.

Как же его готовят? Да по-разному, от закусок перед трапезой до дессертов. Я уже публиковал вариант омлета с добавлением авокадо, а сегодня опишу один из вариантов гуакамоле — традиционного острого мексиканского соуса. Считается, что выдумали его ацтеки.

Итак, что нам нужно?

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле
  • 3 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 луковица (в данном случае — половина той, что на фотке)
  • 1 острый перец чили (халапеньо, серрано, в общем, по вкусу и возможностям)
  • 1 лайм или лимон
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • чуть кумина, чёрного перца, соль

Количества, разумеется, в зависимости от вкуса и желаний. Лимон, например, чуть нежнее, но менее пряный.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Разрезаем пополам авокадо, извлекаем косточки.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Режем ещё раз пополам и снимаем кожуру.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Со зрелых авокадо кожура снимается легко.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Измельчаем.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Мелко-намелко режем лук.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Действительно мелко.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Также поступаем с перцем.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Чем мельче, тем лучше.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

На очереди — чеснок.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Далее — помидоры.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Лайм режем пополам и выдавливаем сок в посуду, где будем делать гуакамоле.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Посыпаем перцем и кумином.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Добавляем мелко порезанную кинзу.

Всё это дело тщательно перемешиваем — можно блендером, можно в комбайне и получаем пюреобразную массу.

Шок! Закусон крокодила Гены. Или как сделать гуакамоле

Есть это можно самым разным образом — в качестве закуски для разжигания аппетита перед едой с тортийя чипс, как показано на снимке, можно с baby carrots или морковкой, стеблями сельдерея, крекерами, добавлять вместе или вместо сальсы в тако, поливать бурритос или чимчангу, в общем, везде, где хочется добавить чего-нибудь остренького. Под такой соус запросто можно быка съесть. Приятного аппетита.

Вот, кстати, пока писал текст, по крайней мере треть гуакамоле куда-то пропала... И все чипсы. Я в шоке.

Автор: kuka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 10:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет