Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шоколадно-банановый пирог

Шоколадный пирог, с начинкой из сливок, творога, бананов и шоколада.

Нашелся тут записанный когда-то давно рецепт этой штуковины, что собстна, и послужило толчком к исполнению.

Ватермарков нема, по причине, что это же вчера мною выложено на другом ресурсе, где я под совсем иным ником. В комментах тамошних уже мною указано, что пост будет еще и тут, собстна, чтоб недоразумений не было. Но без ватермарок, думаю, лучше обойтись в таком аКСепте =).

Так вот, пирог. Получилось как обычно страшновато, но на вкус вполне съедобно, даже вкусно. Фото на телефон, увы =(, фотоаппарат в день приготовления ушел по делам своим фотоаппаратным, а повторить я не решусь, думаю еще долго, все вспоминаю белкового эмменталя, который получился в результате соединения белков, фейри, воды и раздолбайства=))))))

Ну так вот.

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1.5 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • чайная ложка разрыхлителя теста
  • порошок какао
  • 4 яйца
  • 8 грамм желатина
  • штук 7 бананов (7, потому что два сожрутся в процессе, я гарантирую это =))
  • 200 грамм творога
  • 0.5 литра сливок для взбивания
  • шоколад

У яиц разделяем желтки с белками. (Если вам мусор попадет в емкость с белками, не повторяйте мой эксперимент, нинада выливать четыре белка в раковину, включать воду и уходить курить, если не хотить по возвращению познакомиться с белковым эмменталем, живущим на кухне =), а если не повезет, то и с соседями снизу =))

Так вот, отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с 0.6-0.7 стакана сахара, пакетом ванильного сахара и с четырьмя ложками горячей воды.

Белки взбиваем и вливаем в смесь яиц с сахаром. Высыпаем муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку какао.

Все перемешиваем. Получается довольно густая смесь с пузырями. Смесь выливаем в форму, смазанную маслом.

И отправляем в духовку нагретую до 180C на полчаса.

Потом, достаем и пока горячий разрезаем на две части по горизонтали. Потом, одну часть оставляем, это будет дно, а вторую кладем в миску аккуратно, чтобы пока горячее и мягкое — приняло форму миски.

Оставляем остывать.

Для начинки взбиваем сливки, 1 банан режем мелко, тщательно перемешиваем его с творогом, остатком сахара, трем шоколод на 4 столовых ложки стружки, добавляем его к бананово-творожно-сахарной смеси. Желатин разводим с водой как на пачке написано (у меня было написано, что пакет на поллитра воды,"что сынки послушно и исполнили" (с) :))) Начинки хватило на пирог и три чашки =) ). Желатин добавляем к смеси, потом добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

(собстна, на фото смесь, пока без сливок и желатин отдельно доходит)

Кумпол в миске выкладываем кружками бананов, заливаем в него начинку, сверху кладем еще бананы кружками, закрываем дном, отправляем в холодильник на 4 часа (или больше, пока на застынет)

Потом аккуратно переворачиваем его на блюдо, свеху посыпаем какао и выкладываем бананами.

Целый не получилось сфоткать, вот такой вот, уже поеденный:

Это довольно вкусно, если повторит человек более пряморукий, думаю, еще и красиво выйдет.

Автор: maiven

Комментарии

  • 196990 (Domina) 6 февраля, 12:04

    Хороший пирог! И очень понравился способ придания куполообразной формы, я о таком не знала, добивалась ее только выпеканием в соответствующей посуде, а ведь так просто и удобно!

  • astra07 (Нюша) 6 февраля, 01:44

    заинтриговали белковым эменталем. Может фотку выложите?

    • maiven 6 февраля, 03:48

      Не успели сделать, он нападал =))))) У меня суровые соседи снизу, я обычно стараюсь быстро ликвидировать грозящую им опасность, не испытывать их лояльность, и толерантность, уже изрядно пострадавшую =(((( Но, могу сказать, что он был весьма грозен )

      • astra07 (Нюша) 6 февраля, 12:35

        ну ваще, как теперь мне быть...страсть как хочется увидеть как он нападал, но боюсь и своих соседей (старшая по подъезду)

  • gusenica22 (Ольга) 6 февраля, 00:06

    Класс! Для меня — мужчина на кухне — это просто мечта)))) Торт повторить попытаюсь посреди недели))

    • gusenica22 (Ольга) 6 февраля, 00:08

      А сливки брать, наверное, не менее 33%?

      • maiven 6 февраля, 03:52

        =((( Извините, я наверное Вас разочарую, но наш дуэт кулинаров ровно на 50% состоит из ж ))) Ну, то бишь я — жжж, нетипичная весьма, но жжж. А второй участник он, как раз, м *готовит в триста раз лучше, но я тоже учусь )*

      • maiven 6 февраля, 03:54

        Ммм... на моих было прямо написано что для взбивания, 35%, кажется, процентов, мне продавец подсказала, какие лучше брать. И не обманула, они и правда взбились очень хорошо и быстро в густую массу. =)

  • galchonok3 5 февраля, 12:46

    Умничка. Отношусь с восхищением к мужчинам, которые умеют печь торты.
    Мой мужчина их только с аппетитом поедает :-).
    СПАСИБО!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 7
    IRC: 5
    Jabber: 0
    ( состояние на 06:00 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет