Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шоколадное безумие

Рецепт очень простой. Но фоток много. И мноооого шоколада.

Здравствуйте все!

Сегодняшний рецепт порадует всех шокоголиков НоуНейМа.

Для его осуществления нужны всего несколько ингредиентов:

  • горький шоколад 75% — 250 г
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца крупные куриные комнатной температуры — 4 шт
  • сахар — 2/3 стакана
  • кофе эспрессо — 100 мл (можно просто воду, можно крепкий чай, можно растворимый кофе)
  • соль — щепотка
  • ванилин (ванильний сахар)

Готовим!

1. Включаем духовку на 180 км/ч

2. Ломаем шоколад на кусочки и топим вместе с малом. На водяной бане, например. А я обнаружила, что моя любимая толстостенная миска вполне выдерживает цифру 2 на стеклокерамике. Ничего не лопнуло и не пригорело.

3. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбиваем в плотную пену миксером в течение 4 минут.

4. Варим крепкий эспрессо. Вливаем в растопленный шоколад с маслом.

5. Перемешиваем и вливаем туда взбитую яичную пену.

6. Теперь аккуратно перемешиваем. Спокойно, без остервенения.

7. Теперь берем форму. Выстилаем ее пекарской бумагой. А потом ВНИМАНИЕ! смазываем сливочным маслом очень тщательно! Я этого не сделала и получила фигню неэлегантное нечто, но очень вкусное!

8. Выпекаем в духовке при 180 около часа. Сначала все красиво подымается и растет, потом ближе к концу времени опадает. Так вот, вдоль не смазанных маслом бортиков красота не опала и осталась, а вся середина провалилась, как и положено. Если бы я все сделала как надо — было бы все одинаково плоское и элегантное.

9. Необходимо не просто остудить, но и охладить хорошенько это шоколадное безумие. Но есть и вариант поедания его в горячем виде. Т.к. нарезать горячее проблематично, то заливать шоколадное тесто следует в порционные формочки и выпекать около 20 мин. Тоже будет все расти и оседать.

Я охлаждала на балконе до утра. Потом обрезала бортики, а середину нарезала как пирожные. Отвела душу с чашечкой кофе.

Вот и все!

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет