Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шоколадный пирог с черничным соусом

Привет Всем! Предлагаю Вам вкусный, очень шоколадный пирог, с очень черничным соусом и очень быстрого приготовления.

Сладкого Вам аппетита :)

Для приготовления пирога нам потребуются следующие ингридиенты:

  1. 250 грамм черного шоколада.
  2. 150 сливочного масла.
  3. 1.5 ч. ложки растворимого кофе.
  4. 3 яица
  5. 50 грамм сахара.

Итак, приступим. Для начала нагреем в кастрюлке воду до кипения и погрузим в нее миску, так чтобы получилась паровая ванна. В миску отправляем ломаный на кубики шоколад с кубиками масла и растапливаем до получения однородной массы. Для этого подойдет также микроволновка.

В получившуюся шоколадную глазурь добавляем кофе (у нас гранулированный, так что пришлось растолочь)

Ставим шоколад в сторону и даем ему остыть

Теперь займемся яицами. Вбиваем 3 яица в миску и добавляем сахар

Упорно взбиваем миксером, минимум минут 5.

До получения вот такой светлой и воздушной жидкости

Вливаем половину остывшего шоколада во взбитые яица и аккуратно перемешиваем, затем вливаем оставшийся шоколад и продолжаем перемешивать.

В итоге должна получится вот такая воздушная однородная масса, шоколадного цвета и тягучей структуры

Берем смазанную маслом форму, вливаем в нее пирог и украшаем сверху молотым мендалем

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Через 20 минут можно начать проверять готовность проткнув его зубочисткой (только новой) или спичкой. Пирог будет готов, когда спичка выйдет с маленькими крошками пирога на ней (если она будет сухая - пирог засох)

Пока пирог печется, займемся соусом. Для него нам потрбуется следующее:

  1. 200 мороженной (или свежей) черники.
  2. 2 ст. ложки сахара.
  3. 50 мл. вишневого (или другого ягодного) ликера.

Смешиваем все ингридиетны соуса в миксере и перерабатываем до получения однородной и вкусной массы. Соус готов.

А вот и пирог подошел.

Украшаем пирог соусом

Приятного аппетита :)

Автор: s1avik

Комментарии

alkion 17.11.2008 06:06
смерть поджелудочной железе!
s1avik 16.11.2008 14:30
V princype voda kipet' mozhet, glavnoe chtoby miska s shokoladom ne kasalas' vody.
isenok 16.11.2008 02:17
интересный рецепт.а в обычной(не силиконовой форме)пирог не подгорит?
ЗЫ:знакомый кондитер говорил,что для водяной бани вода ни за что кипеть не должна-температура для растопления(или растопки?) шоколада слишком высокая.Лучше всего,если вода будет очень горячая :)
s1avik 16.11.2008 14:31
Ne podgorit, mozhno delat' v obychnoj metallicheskoj krugloj forme, v takom sluchae zhelatel'no podstelit' na dno bumagu dlja vypechki
s1avik 15.11.2008 22:53
Как я уже написал, на следующий день пирог еще вкуснее и мы к нему добавили еще взбитые сливки. Получилось очень вкусно :)
lexy_m 15.11.2008 22:26
ммммм ..... вот это да, супер, только немножко фоткать надо поучится, обращайся объясню малеха. Блин, вообще зацепило.
s1avik 15.11.2008 22:54
Добрый вечер. По поводу фотографии, был бы рад получить немного советов. Спасибо
s1avik 15.11.2008 21:21
Муку я не забыл указать и хватит уже...неужели так трудно представить себе что-то новое....раскричались тут... как? без муки? что это такое? :)))))
Консистенция мягкая, нежная и шоколадная :). Сегодня после дня в холодильнике, пирог оказался еще вкуснее. Он чем-то напоминает Brownies, но нежнее и тает во рту. Роль муки в какой-то степени выполняют яица. Еще можно отделить белки от желтков и взбить их отдельно, будет тоже вкусно, но больше работы.
Konrad45 17.11.2008 11:14
Совершенно верно
Неужели все забыли торты типа "Полет" и Бизе?
Единственно - белки взбиваются с сахарным песком или с сахарной пудрой? Это вообще разница!
nesy123 16.11.2008 10:33
ой, вы как то резко реагируете, а вообще хочу сказать что на вкус и цвет.... ))))
s1avik 16.11.2008 14:32
Da ladno, ne obizhajtes' :) I delo tut ne vov vkuse, a v princype prigotovlenia :)
laryssa 15.11.2008 20:58
вопрос к автору: в пироге мука отсутствует или вы забыли ее указать? Если отсутствует, какова консистенция пирога?
у меня есть подозрение, что наш черный шоколад за счет нагрева теряет консистенцию, и какао выполняет роль муки. так что ли?
saha5 15.11.2008 19:25
понравилась фраза-Вбиваем 3 яица в миску...:)))))
s1avik 15.11.2008 16:47
Не можете представить, работайте над своим воображением :)
nesy123 15.11.2008 16:04
это типа яичница??? не могу представить пирог без муки...
gpirat 17.11.2008 10:56
250гр.горького шоколада+5ст.л.воды поставить на огонь и помешивать до полного растопления щоколада.Снять с огня и быстро вмешать 6 желтков.: 6 белков взбить с 0,5стак.сахара в пену и добавить к шоколадной массе.Хорощо перемешать и испечь в смазанной форме в духовке при180*-30мин.Остудить.

Крем"2пачки сливок+1стак.молока+0,5стак.сахара+1 пачка пудинг ваниль(или загуститель для сливок)взбить.

Крем выложить на корж.

На сухой сковороде поджарить какосовую стружку до розового цвета и смешать с крошками халвы.Этой смесью посыпать торт.

Если этого нет,то просто посыпать тёртым шоколадом
lapuchka_ 15.11.2008 16:29
вот и я о том же.... а автор чёт не ответил
Erop22 15.11.2008 15:08
ну на счет украшения соусом, это хм.. сомнительно.. а в остальном - очень интересно, надо будет попробовать.. Спасибо, Супер!
s1avik 15.11.2008 12:02
Размер пирога 9 на 30 см. Если хотите использовать круглую 24 см. форму, умножте все ингридиенты на 1.35 :)
malenaspecial 15.11.2008 11:30
а какой размер пирога на выходе?
lapuchka_ 15.11.2008 03:32
муки совсем-совсем не нужно?
lapuchka_ 15.11.2008 03:34
перечитала ещё... похоже,не нужно
sextus 15.11.2008 00:31
мои черничные ночи))
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 05:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет