Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шоколадный десерт "Маркиз"

Как я уже понял, в доке особой популярностью пользуются мясные и сладкие блюда. Поэтому сегодня поговорим о сладеньком.

Почему-то все думают, что если десерт, то это должен быть торт или пирог... Ничего подобного, есть еще целая куча вкусняшек, которые идут как десерты.я хочу вам показать один из вариантов холодного десерта, который каждый может приготовить дома без особого напряга.

Итак Маркиз в домашнем исполнении.

Ингредиенты

1. Любой шоколадный, кофейный или яичный ликер

2. 4 яйца, 2 больших абрикоса (можно заменить на персики или бананы), сахар, 200 г сливочного масла

3. и 300 г чёрного шоколада


Итак, начнем

Шоколад (в моём случае это спецыальные катышки шоколада для готовки) ломаем на мелкие кусочки и насыпаем в миску, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло

Ставим кастрюльку с водой на огонь и ждём пока вода закипит

Отделяем белки от желтков


Вода тем временем закипела, и мы ставим на водяную баню нашу миску с маслом и шоколадом. Огонь желательно сделать небольшой.

Пока шоколад доходит, начинаем чистить абрикосы от шкурки

Между делом не забываем помешивать шоколад

А в промежутках между помешиванием, нарезаем абрикосы мелкой соломкой, в принципе всё это можно подготовить заранее и не метаться между водяной баней и фруктами...

Заливаем порезанные фрукты ликёром: применно четверть стакана

Когда шоколад полностью рзошелся и смешался с маслом в однородную, тягучую массу

добавляем туда желтки, интенсивно помешивая, чтобы они не заварились...

Взбиваем белки

Добавляем туда приблизительно 3 столовые ложки сахара


Жидкие белки превращаются в воздушную пену, белого цвета. Как определить что белки готовы? Пена не опадает и держит форму, значит дальше взбивать не надо.

Теперь постепенно добавляем наши белки в шоколад, интенсивно размешивая, как бы втирая в шоколадную массу пену. Ни в коем случае не вываливайте все взбитые белки в шоколад - делайте это в несколько этапов.



Добавляем настоявшиеся в ликёре фрукты

Перемешиваем и выливаем в какую-нибудь форму

Всё готово - теперь основное: вы ставите это не в печку, как привыкли, а в морозилку, и через час-другой ваш "Маркиз" готов.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 05:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет