Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шоколадный тортик

Всем Привет :)

Я очень люблю горький шоколад, и когда обнаружила этот рецепт, была на 10 небе, т.к тортик по вкусу как горький шоколад. Тортик получается черненький, воздушный и немножко суховатый. Ещё мне в нём нравится то, что его можно кушать как холодным так и горячим. Я люблю разогревать его в микроволновке и тогда он тает во рту :)

Для тех кто предпочитает менее горький тортик, советую удвоить порцию сахара

Итак приступим

  • 1 ст сахара
  • 1 ст какао
  • 1 ст масла растительного
  • 2 яйца
  • 2 ст муки для выпечки
  • 2 ст кипятка
  • 1 пакетик ванилина
  • 0.5 пакетика разрыхлителя

По рецепту надо смешать все сухие ингредиенты отдельно и все жидкие отдельно, а затем всё смешать. Но я решила поэкспериментировать и в принципе пришла к тому же результату :)

1. Яйца растереть с сахаром. Очень важно взять большую посудину, т.к в конце получается много теста.

2. Добавляем какао и масло и осторожно перемешиваем сначала ложкой а затем и миксером, самое главное не запачкать всё вокруг...


3. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин а затем это всё добавляем к общей массе и осторожно перемешиваем ложкой

4. Наливаем кипяток по стакану и сразу перемешиваем миксером... тут я немножко перестаралась и заляпала миксер ... не беда, самое главное чтоб, не было комочков. Тесто получается жидковатое.


Затем тесто выкладываем в форму ... т.к у меня маленькая духовка и лист к ней мал, я беру алюминиевую форму она намного выше моего листа и тесто из него не убегает. Предварительно протираю форму маслом.

Духовку предварительно разогреваем, и выпекаем при температуре 175-180 градусов, примерно 45-60 минут

Тортик получается воздушным и немного трескается, это нормально

По рецепту, сверху тортик надо полить глазурью из 200 гр сливок и 1-й плитки горького шоколада, у меня не оказалось сливок и магазины были закрыты. Я опять решила поэкспериментировать и вместо сливок использовала сливочное масло. Мой совет, лучше использовать сливки т.к они смягчают тортик, а с маслом у меня получилось суховато :( Домашние сказали, что не почувствовали разницу ...

Глазурь

1.Масло или сливки доводим до кипения

2. Добавляем шоколад и тщательно перемешиваем


3. Приятного аппетита :)

p.s Извиняюсь за качество фоток .

Главный помощник Шоколадный котик ;)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 16
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 16:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет