Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

ШОКоладный беспредел

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?

Если да, то велкам, уважаемые шокоманиаки :)

Когда хочется чего-то такого "чтобвотАХ!" и место твоё прочно оккупированно 17ю кыгами мохнато-урчащего счастья, а домашние смотрят на тебя влюблёнными глазами в надежде на...

...то ты тяжко вздыхаешь и набираешь:

  • 7 очень свежих и качественных яиц
  • 3 некрупных апельсина
  • 100 г. сливочного масла
  • 4 горьких шоколадки (или 2 горьких, 2 молочных)
  • 0,5 л. 33% сливок
  • 70 и 50 г. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. кофе растворимого
  • 2 ст.л. какао (это для совершенных шокоманиакофф)
  • 70 г. муки
  • корица
  • 20 г.коньяка (опционально)

Набрать-то набрали. А вот дальше-то что?

Дальше сплааашная ымпровизация.

Одну шоколадку, масло, кофе, корицу и щепотку соли

растапливаем на водяной бане до гомогенного состояния.

Можно влить тот самый опциональный коньяк ;)

Снимаем с бани и отставляем в сторонку.

2 яйца

и 50 г. сахара

взбиваем до увеличения объёма примерно в 2 раза.

Вливаем и быстро вмешиваем до загустения в тёплый, но не горячий шоколад.



Всыпаем муку

и взбиваем.

Это у нас раз.

Теперь счищаем цедру, стараясь не захватывать белую часть, с апельсинов.

Скидываем вместе с ванильным сахаром в сливки.

После чего нагреваем на медленном огне, чуть не доведя до кипения.

Пока оно там греется, растопим оставшийся шоколад.



Сливки нагрелись. Цедру вынимаем, а шоколад добавляем (для шокоманиакофф + 2 ст.л. какао).

Вливаем потихоньку сок 2х апельсинов (помешивая постоянно).

Затем 4 желтка, 1 яйцо и 70 г сахара

взбиваем до белого и густого состояния

и вливаем тонкой струйкой, взбивая, в шоколадные сливки.



Это, соответственно, два :)

Осталось уже немного.

В смазанную маслом форму, выливаем наш раз.

Сверху аккуратно то, что два.

Ставим форму в более большую ёмкость, доливаем до середины воды и в духовку при 170'С минут на 40-50.

Готовая ШОКоладность немного жидковата в центре, но сие корректируется холодильником сроком на ночь :)

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, понимание и кусочек (а лучше три!!!) шоколадности :)

зы: Изначально сие задумывалось как порционный десерт, но формочки были заняты (чуть позже покажу чем :)) + один из едоков апельсиновый джем не любит, так что пришлось делать в одной. Отсюда примечания для порционного варианта:

    — время запекания уменьшить до 25-30 минут — для жидковатой верхней части и 40- для кремообразной
    — между номером раз и два сделать прослойку из апельсинового джема толщиной примерно 5 мм

Для любого варианта:

    — можно убрать апельсин, но между слоями проложить обжареный на сливочном масле с сахарной пудрой банан
    — если без начинок, то можно (для смягчения вкуса) полить сверху ванильным соусом или нежирной сметаной/йогуртом
    — апельсин можно заменить лимоном и лимонным джемом
    — для уменьшения шоколадности, номер раз можно исключить

Экспериментируйте, да :)

ВАРНИНГ!!! Получается ОЧЕНЬ шоколадно :))

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 02:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет