Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шоколадный разврат

Всем здрасте.

Предлагаю вашему вниманию шоколадно-алкогольный рай в форме порционного (чтоб не обожраться) кекса – cupcake.

На 4 порции вам понадобится:

Тесто:

  • 60 мл горячей воды
  • 3/4 ч.л. кофия (я использовала растворимый)
  • 30 г черного шоколада
  • 2 ст.л. сливок комнатной температуры
  • 1 желток
  • 1 ложка масла
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/8 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л. соли

Приступаем к черножопым кексам.

Духовка на 180°C. Высыпаем в стаканчик кофе и заливаем горячей водой. Расплавливаем шоколадку и смешиваем с кофием.

Отдельно смешиваем сливки, желток, масло и ваниль и добавляем в шоколадно-кофейную смесь.

Дальше замешиваем сахар, муку соду и соль.

Заливаем тесто в формочки, заполняя лишь на 3/4.

На 45 минут в духовку.

Дальше – больше.

Помадка

  • 90 г шоколада
  • 2 ст.л. сливок
  • 1,5-2 ч.л. драмбуя

В расплавленный шоколад вмешали сливки и драмбуй и дали остыть до комнатной температуры.

Алкогольные сливки – ум отъешь. Готовим уже после того, как слегка остынут кексы.

200 мл холодных сливок

1/2 стакана сахара (можно и чуть меньше)

1 ст. л. Какао

1 ст.л. драмбуя

Смешиваем все ингредиенты и с помощью миксера взбиваем сливки до пик.

Собираем конструкцию.

После того, как кексы слегка остыли, вынимаем сердцевину специальным ножом, еще немного подкапываем ложечкой и далее заливаем помадку. Я еще сверху помадой намазала, жаль добру пропадать.

Ну а напоследок выкладываем готовые сливки и украшаем, как душа пожелает.

Я подавала холодными, но можно и комнатной температуры.

Прекрасно хранятся в холодильнике.

Оставшиеся сливки и помадку я добавила в холодный кофе, получилось очень вкусно и насыщенно.

Всем приятного аппетита и на здоровье :)

Автор: balloons
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет