Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)

Французская кухня. Когда-то этот десерт получился из-за просчета времени выпекания. Из-за чего начинка осталась недопеченной (с фр. fondant — "тающий"). Рецепт от Natalya0117.

На 8 шт. фонданов:

  • 2 яйца
  • 80 г. сахара
  • 115 г. слив.масла
  • 60 г. муки
  • 8 кусочков горького шоколада
  • 110 г. горького шоколада

Делается очень просто. Яйца взбить с сахаром.



Шоколад (110 г.) и сливочное масло растопить.

Смешать яичную и шоколадно-масляную массы.

Добавить муку.

Разложить по формочкам 2/3 массы, кусочек шоколада, 1/3 массы.

Печь при 200°C 7 минут. Не больше!



Приятного аппетита!

Автор: malenaspecial

Комментарии

  • bmlok 17 июня, 13:23

    malenaspecial, сделал таки фонданы по Вашему рецепту. Все хорошо, кроме одного... Мало сделал!!! У меня получилось 6 штук. Попробовал всего лишь половинку. Остальные, странным образом, моментально куда то улетучились... :)

  • nattaxa 16 июня, 01:20

    Пробовала рецепт этой прелести, где вместо кусочка шоколада клали кусочек подмороженного заварного крема с разными добавками (кардамон, малина). *облиз

  • mafia (Mafia) 15 июня, 01:51

    8 кусочков горького шоколада
    110 г. горького шоколада — немного напряг текст.. то ли 2 разных шоколада, то ли как считать кусочки.. они у всех шоколадок разные.
    было бы познавательно прочитать про проверенные шоколадки.

    • KarinaS 15 июня, 11:59

      Граммы шоколада кладутся в тесто, а кусочки уже в формы.

      • mafia (Mafia) 15 июня, 13:10

        просто не написано же этого ))
        да и кусочки могут превышать в размерах форму.

    • malenaspecial 15 июня, 19:41

      в тексте я вроде понятно написала что-куда. плитки шоколада 200 г. мне хватило. размер кусочка произвольный.
      насчет марки не скажу. этот шоколад покупала в финке. смотрите чтоб содержание какао было не менее 70% и внимательно читайте состав.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 17
    Jabber: 0
    ( состояние на 22:22 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет