Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шпёцле (Spätzle). Первый опыт.

Шпёцле (Spätzle) с салатом из сыра и моркови.

Мой первый опыт изготовления шпёцле по рецепту, выложенному в комментарии к одной новости.

Началось всё с того, что прочитал на сайте статью Шпецле (Spätzle) швабские. В комментариях там один человек выложил рецепт, как шпёцле делать. Понравилось, захотелось приготовить. Отсутствие машинки для выдавливания теста меня не сдержало, благо там же в комментариях показали как эта машинка примерно выглядит, сделал.


Машинка для выдавливания теста, сделанная дядей Вовой (Водомерка) с Яплакал, долгих лет жизни ему

А пока — нам потребуется:

  • полкило муки
  • 6 яиц
  • 150 граммов воды
  • 2 средние морковки
  • 2 пачки плавленого сырка
  • зубчик чеснока

Что потребуется.

Сначала займемся тестом. Люблю его размешивать в кастрюле, так у меня мука меньше летает. Высыпаем в кастрюлю полкилограмма муки, разбиваем туда 6 яиц и добавляем воду. Потом всё перемешиваем и начинаем тесто с силой месить, до тех пор, пока не станет пускать пузыри. Когда это случится и тесто станет вязким — отставим его в сторону, минут на 10-15.


Слева начало процесса, справа уже готовое тесто.

Ну а сами в это время соберем машинку и поставим на огонь кастрюлю с подсолёной водой. Машинка у меня — что-то похожее на часть мясорубки, только вместо винта и ножей стоит толкатель. Вода вскипела, тесто поспело — начали. Загружаем в машинку тесто, ставим на место толкатель и, поднеся поближе к кипящей воде машинку, начинаем выдавливать тесто.


Так выглядит моя машинка и так я ею пользуюсь. На левом нижнем начало выдавливания, на правом нижнем — окончание.

Разбор ошибок: И тут я понял, что диск с отверстиями в машинке придется переделывать, слишком много сделал отверстий и слишком близко друг к другу. В результате тесто, выходя из отверстий, разбухало и в некоторых местах слипалось, то, что машинку подносил к самой воде и перемешивание ситуацию исправляло не полностью. Помешало отсутствие информации. Ну да на ошибках учатся, переделать диск для меня — час работы. Сделаю, кстати, не один диск, а два, поскольку показалось, что при диаметре отверстий в 4 мм шпёцле выходят толстоватыми, сделаю ещё диск с 2-мм отверстиями.

Выдавили тесто, ждем. Как всплыло, немного подождал, потом выловил шумовкой и сразу под холодную воду, промывать. Выкладываю на дуршлаг, чтобы сушился, пока готовлю салат.


В кастрюле. Варил, кстати, в два захода. Два раза машинкой тесто выдавил, когда шпёцле сварились — вынул и повторил процесс.

Перейдем к салату. Поскольку делаю я его довольно часто, то на всё его создание мне хватило 20 минут. Сначала чистим морковь и чеснок, натираем их на мелкой тёрке, а вот два плавленых сырка натрём на крупной тёрке. Потом всё собираем в кастрюле, добавляем три-четыре столовых ложки майонеза, чтобы сыр не слипся и перемешиваем до получения однородной массы. Кто не любит майонез — думаю можно его заменить подсолнечным маслом (но сам не пробовал). И уберем в холодильник на полчасика, чтобы все компоненты друг другом пропитались.


Ингредиенты и результат.

Ну а теперь готовим на стол. На сковороду плеснем подсолнечного масла, положим шпёцле, чуть посолим и пожарим. Потом выкладываем на тарелку, добавляем салат и готово, можно есть.


Результат

Таких тарелок из полученного было сделано четыре, плюс ещё в холодильник убрали. В следующий раз сделаю теста раза в два поменьше. Шпёцле, даже сделанные первый раз в жизни, понравились (вкус отличается от макарон) — занес в свой список рецептов, хотя в следующий раз несколько по другому буду делать.

О подсолнечном масле. Я, по совету Святослава Касавченко из ЖЖ, его настаиваю. Берется бутылка масла, в нее добавляется несколько зубчиков чеснока, почищенных и порезанных на четыре части + травы и специи. У меня — розмарин, гвоздика, черный молотый перец, зира. Вы можете другое добавить, результат, на мой взгляд, себя оправдает. Настаивается две недели. Масло получается ароматным, с магазинным не сравнимо. Рекомендую.

PS: к теме статьи не относится. Благодарю всех, кто в недавнем обсуждении приспособлений для облегчения поварской жизни рекомендовал овощерезку Бёрнер V-Prima.

Автор: kvig
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 13:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет