Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Штрудль - он же Wickel Nudel или Вигль Нудль

Басмачи, немецкие которые, очень любят штрудль, с детства :-)) Вот, как в первый раз это блюдо в детстве поели, так и готовят его на протяжении всей своей жизни.

Набор продуктов на это блюдо прост и доступен в любое время — все дело в технике приготовления. В данном случае мной предоставляется чисто классическая схема приготовления.

Блюдо это готовлю частенько, вот и сегодня приготовили так же, как и всегда :-)) Запечатлел процесс на фото в феврале, а показать решил только сегодня.

Итак, далее. Конечно же, сперва мы возьмем мясо на косточках: реберная часть свинины. Если она заморожена, то выдернем ее из морозилки и поместим в холодильник, где она бы и разморозилась.

Тесто... Тут я бы хотел подробнее описать весь смысл приготовления теста на штрудль. Беру муку с полкило, два яйца разбиваю, вливаю граммов 200 кефира и сверху столько же сметаны. Чайная сода...ни в коем случае не нужно соду для штрудля гасить в уксусе и никаких лимонов, лимонного сока или лимонной кислоты! Соду гасим в кефире. В посуду с кефиром сыпем неполную чайную ложку соды, перемешиваем и ждем реакции: кефир должен подыматься, шипя, как шипучка. Как зашипел — выливаем его на муку. Сверху уже полчайной ложечки сухих дрожжей, немного соли и месим тесто. После того, как тесто замесили, дадим ему постоять. По идее, тесто делается на ночи и уже утром готовится штрудль, который бы к обеду и был готов. Я же сделал по-другому: замесил ночию тесто, дал постоять три часа и, завернув его плотно в пленку, поместил в холодильник. Сделал я так ввиду того, что дома очень жарко.

Отделим ребра с мясом и порубим их на куски.

Утром выдергиваем тесто из холодильника и на стол его, пусть постоит. А пока тесто отходит, займемся далее приготовлениями. Конечно, штрудль делается только строго на сале, с добавлением копченой брюшинки. Нарезаем эти салы на кусочки.

Сначала вытапливаем сало и на невысоком огне.

Когда сало наполовину вытопится, докинем к нему копченой брюшинки и жарим далее, как только поймем, что хватит — снимем все это на тарелку и — в сторонку.

Подымаем огонь и отправляем в казан мясо, а позднее, минут через 10 и салЫ из тарелки. Жарим мясо, но не до сильной румяной корочки.

Когда мясо будет приятно выглядеть, вольем в него воды уровнем на половину содержимого, убираем огонь и начнем тушить. Ничего не солим, так как салЫ у нас соленые... через минут 20 режем две средние головки лука полукольцами и — в казан. Воду больше никогда не добавляем — НИСКОЛьКО!

Теперь накроем казан крышкой и займемся дальнейшими приготовлениями...

Ну, какой штрудль без капусты? Да никакой — нет такого, чтобы без капусты! Берем кочан свежей капусты и нужное количество квашеной. В моем распоряжении 600 граммов квашеной отличного качества и столько же свежей — я люблю капусту на штрудль смешивать.

Шинкуем свежую капусту... Острым ножиком.

Берем и закидываем свежую и квашеную капусту в казан, перемешиваем.

Перемешав капусту с мясом, снова накрываем казан крышкой и примемся за тесто. Если нужно, то добавим соли, но горошин 10—12 черного перца добавим обязательно.

Ах! это тесто... Весь кайф в этом тете и есть! Как оно пахнет, знали бы вы! Разделим тесто на несколько частей.

Каждую часть начнем раскатывать скалкой. Есть и машинка, для раскатывания теста, НО! НЕТ! только скалкой и будем раскатывать.

Раскатанный скалкой круг теста, нарезаем на полоски, из которых и будем делать штрудль. Каждую полоску смазываем растительным маслом.


Смазанные маслом полоски теста, скатываем в рулетики и отложим расстояться на противне или на доске, прикрыв их полотенцем.

Пока рулетики расстаиваются, три — четыре картофелины порежем.

Закинем в казан и перемешаем.

Перемешаем так, чтобы картофель оказался снизу и снова накроем казан крышкой и тушим далее. Тесто будет расстаиваться минут 30 — 40, можно и час.

Ну, вот и прошло время расстойки штрудлей и настало время их время. Тут снова обращу внимание: штрудли не должны касаться никакой влаги! Они должны приготовиться строго на пару и поэтому я делаю из бамбуковых шпажек решетку.

На решетку укладываю штрудли...

И как только я штрудли уложил, накрываю казан крышкой и отваливаю от него минут на 45 и никогда его не трону — что бы ни случилось, потому, как НИЗЗЯ!

Минут за 5 до конца приготовления штрудля, в сковородке топим сливочное масло и в нем обжариваем лук до приятнейшего запаха и до золотистого цвета. Этим маслом нужно будет обязательно полить штрудли перед подачей.

Вот и прошли 45 минут времени и штрудль — ГОТОВ! Открываем крышку и видим ЭТО!!!

Нам только остается блюдо оформить, а запах! запах какой идет!!! Снимаем на блюдо несколько штрудлей, поливаем их маслом с обжаренным луком и рядом устраиваем мясо и капусту.

Штрудль, кроме того что его нужно правильно приготовить, его еще нужно уметь правильно есть. Он должен свободно и без усилий раскатываться — он не должен быть слипшимся ни в коем случае. По тарелке раскатываем один рулет штрудля, политый сливочным маслом, отрезаем кусочек и поместив на него мясо, капусту и картофель, едим, запивая вином. Блюдо это обалденное, поверьте уж мне ;-))

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 11:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет