Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Щука под жёлтым соусом с шафраном

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

Рецепт номер 1306: "Щука, под жОлтым соусом с шафраном" оригинальное название с книги Молоховец Е.И.

Заплыла к нам в пруд вот такая рыбешка. Ну и пусть себе бы плавала, жалко что ли? Так нет – целую охоту сафарю устроили. А рыпппку словили. Вот она.

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

Что из не готовить долго не думали. Название рецепта, как и собственно рецепт позаимствован у тетушки Молоховец. Елены свет Ивановны.

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

Добрая ей память и наша вечная благодарность.

Итак. Что же в это рецепте про щуку сказано?

Во первых.

« …Очистить щуку… » © (далее с этим самым значком будут приводиться указания от Елены Ивановны).

Ещё с старорежимных, советских времен есть у нас в хозяйстве вот такая соскребалочка. Очень удобно. Особенно, если, рыба несильно крупная или чешуя у нее мелкая. Тогда она, чешуя остается в этом лоточке.

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

Плавники и хвостики удаляем. НО! не выбрасываем. Из головы жаберки тоже удалите. Для выловленной из нашего пруда рыбки это не критично, чисто у нас. Но всё же, все же…, следуя всяким там новомодным течениям и современным веяниям…, удалите.

Голову отрезаем и все это – голову, плавники сложили в отдельный пакет. Будет уховый набор. На «потом».

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

Вот что лично меня удивило!!! Я ни разу не ихтиолог и рыбак, впрочем, тоже никакой. Думал что нерест – это весна. А тут концаоктябрьская щука, а икры в ней … много было икры. И печень неслабая такая. Большая печень. Я бы сказал – огромная. Может рыппка того? Пивко уважала чрезмено. С водовкой? А? Кто знает? Какие будут мнения?

Икру тоже отправили в уховый пакет. Не стали солить.

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

« …нарезать кусками… » ©

Кстати охвостье и оголовье тоже в тот же пакет пошло. К ухе.

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

« …на 1 час посолить, положить в кастрюлю… » ©

Присолили и накрыв крышечкой, отставили на часок.

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

« …разных точеных и отваренных кореньев… » ©

Раз сказано, то надо заготовить. Варить ничего не буду, но наточу, как сказано:

— морковочки …

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

- зеленушки …

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

- лучку …

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

- сельдерейчику мал – мало … петрушечки там …

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

Имбирю, жаль не оказалось. Не помешал бы.

А потом сложили рыбу в сере…, т.е. блестящую кастрюлю. И …

«… влить 1 стакан столоваго вина, рюмку уксуса, воды, так чтобы рыбу покрыло, разных точеных и отваренных кореньев, ½ стакана изюма, ½ лимона, нарезаннаго ломтиками, без зерен, варить на большом огне… » ©

Тут вы меня простите. Отвлекли меня. Так что процесс весь проистекал в мое отсутствие.

НО!!! Расскажу по порядку. Рыбка варилась минут пятнадцать буквально.

За это время был сделан соус. Как? Да просто…

« …Как только рыба уварится, взять ложку масла (¼ стакана мелкаго сахару), ½ стакана муки, ½ чайной ложечки шафрана в порошке, все это размешать в особенной кастрюле, развести рыбным бульоном до 3-4 стаканов и кипятить, мешая, пока не погустеет, прибавить кусок сливочнаго масла, процедить… » ©

И сразу же…

« …облить щуку, обсыпать изюмом, лимоном и точеными кореньями; можно прибавить разварнаго картофеля. В пост, вместо сливочнаго масла, взять ложки 2 прованскаго… » ©

И мы еще минут пяток поварили на очень маленьком огне.

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.

И … Очень необычный вкус получился. Тривиальная щука превратилась практически в очень благородную и изысканную рыбку.

Ангела вам за трапезой!!!

 Щука под жёлтым соусом с шафраном.
Автор: pensioner58

Комментарии

  • 196990 (Domina) сегодня, 16:01

    Сплошные восторги!
    Надо было ее с коробком фотографировать, а то размерчик не пойму. Кажется она гигантская?

    • pensioner58 сегодня, 16:30

      А можно я без коробка....

      • ludmilav26 (LudmilaV) сегодня, 17:39

        Вот если бы вы ее не выловили,интересно до каких размеров она бы доросла...

        • 196990 (Domina) сегодня, 17:56

          О, да!!!!! Это же просто акула пресноводная!)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 20
    Jabber: 1
    ( состояние на 16:04 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет