Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шустрая закуска

Уважаемые жители ННМ. Представляю Вашему вниманию легкую в изготовлении и поедании закуску. К денежным, временным и трудовым ресурсам нетребовательна, а на столе выглядит симпатично, особенно если использовать много разноцветных перцев.

Готовил я в субботу котлеты из рубленого мяса по рецепту Boomburum-a. И заодно решил шустро сварганить данную вещь. Поскольку технология уже отработана - то времени занимает совсем немного.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты

  1. Разноцветные болгарские перцы.
  2. Сыр Фета
  3. Сметана (можно майонез, но мне больше со сметаной нравится)
  4. Любая зелень по вкусу (в данном случае) зеленый лук и укроп.
  5. Чеснок по вкусу.

Из необходимых орудий производства надо:

  1. Доска разделочная.
  2. Нож
  3. Вилка.
  4. Тарелка или любая емкость достаточного размера для смешивания.
  5. Чеснокодавилка (я ей не пользуюсь, давлю зубчики чеснока ножом плашмя, а потом рублю мелко.
  6. Прямые руки, хотя тут сложно что-либо накосячить.

Подготавливаем все составляющие

Мелко режем зелень, чеснок или давим или мелко рубим (можно сразу в тарелку) Открываем сыр и сметану. Подготавливаем перцы - моем и чистим от плодоножек и семян.

В зависимости от размера перцев и количества зелени расход сыра примерно следующий:

Из той зелени, что видна на картинке и половины пачки фета (пачка 500 гр.) получился 1 (один) перец. (две другие половинки перцев перекочевали в холодильник до лучших времен.) Правда осталось немного начинки - но быстро была намазана на хлеб и безжалостно съедена. Единственно чеснока тоже заюзал лишь 2 зубца.

Модель для сборки

Складываем все ингридиенты, кроме перцев, конечно, (хотя можно порубить мелкими кубиками кусок перца и замешать тоже) в тарелку и начинаем вымешивать вилкой.

Сметаны на указанное количество продукта я положил где-то столовую ложку. Опять-таки стоит отметить, что если сметана жидкая - то е нужно совсем немного - лишь бы смягчить фету. Если густая-то класть можно больше.

В итоге получаем такую субстанцию.

По консистенции чуть мягче, чем сам сыр, но с вилки падать или стекать не должен. Если сделали жидковато- по Вашему мнению - дополнительная порция Феты Вам поможет. Помните, что масса должна спокойно лежать на ломтике перца и не падать (А перец еще и сок даст чуть-чуть.....).

Затем берем половинку перца и заполняем по края получившейся массой. Подготавливаем таким образом все перцы (покуда начинки хватает), поле чего острым ножом, смочив его в воде, аккуратно нарезаем каждую половинку на ломтики. Почему я избрал именно такой способ нарезки, а не ставший обычным способ поперечной нарезки целого перца. по 2-м причинам, вытекающим одна из другой.

Когда перец нарезан поперек и получается перечное колечко с начинкой внутри, последняя норовит выпасть из перца и угодить или на скатерть или на одежду. В силу этого перед нарезкой и подачей на стол перцы ставят в холодильник, чтобы начинка подморозилась и держалась крепче. Влаги в фете и сметане достаточно много, а я не фанат, когда на зубах хрустят кристаллики льда.

При нарезке лодочками перец сам держит начинку, а ее густота позволяет в течение достаточно долгого времени держать форму. Поэтому подмораживание не требуется. Брать с тарелки не в пример удобнее. Да и на тарелке впоследствии не получается непонятной массы из растаявшей начинки и колечек перца.

Безусловно на вкус и цвет, но ИМХО так удобнее и резать и потом есть.

Вот что получается в финале

Остатки начинки, как уже упоминалось, можно мазать на хлеб, выложить на кусок жареного мяса или птицы. Сьесть ложкой просто так, не заморачиваясь с перцами.... Применений много, выбирайте по вкусу.

С уважением, Я

P.S. Бумбурум, я правда готовил котлеты по твоему рецепту. (Ничего что на "ты"?). Узнаешь?

Очень вкусно, взял на вооружение. Семейству моему тоже очень понравилось. Спасибо!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 19:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет