Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шведский бутербродный торт

Насмотревшись и попробовав вкусность, которую на свой день рожденья принесла моя колега на работу (купила в фирме) решил приготовить такое красивое произведение кулинарии самостоятельно. Вот сам процесс и то, что в результате получилось. Готовил на новый 2011 год :-)

На 1 торт на 4 персоны состав:

Коржи и пропитка:

  • Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
  • 2 кубика куринного (или другого) бульона
  • 1 литр воды (для растворения кубиков)

Для промазки:

  • Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
  • Сливки для взбивания (33%) — 200 мл.
  • Шпроты — 1 банка
  • Консервы красной рыбы в масле — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Для украшения:

  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)

Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куринных кубика.

Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном. Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.

На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.



Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.

Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).

Далее слоями (снизу вверх):

    ВЕРХ!!!!!!
    укроп
    рыбная смесь
    бонжур-сливки
    хлеб
    укроп
    креветки
    бонжур-сливки
    хлеб
    укроп
    рыбная смесь
    бонжур-сливки
    хлеб
    укроп
    рыбная смесь
    бонжур-сливки
    хлеб
    П О Д Н О С. НИЗ!!!!!!




Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы.....

.....и украшаем......



В итоге..... красота и вкуснотиииищщщщаааааа!!!!!!!

Автор: farmat

Комментарии

  • ezdoctor 11 января, 21:03

    Ооооо!!!! Меня шведский коллега на работе угощал. Правда, к нему еще пиво прилагалось. До сих пор мечтаю повторить. Спасибо за напоминание!

  • garison20 3 января, 17:42

    КРАСОТА!!!
    Только резать наверное неудобно, распадается из-за красной рыбы и огурцов.
    Надо продумать.....
    Огурцы потоньше, а рыбу поуже может.........

    • farmat 12 января, 20:33

      Да, действительно огурцы нужно было потоньше. А резался нормально острым ножом ))

  • Nelick10 3 января, 16:46

    А если вместо кубиков настоящий бульон, будет и вкуснее и полезнее.

  • Leeko1 (Leeko1) 3 января, 14:33

    Мужской подвиг. Молодец!

  • dmitr1970 3 января, 13:39

    А почему шведский?

    • iakovlev 3 января, 13:54

      А потому что Шведы его очень любят

  • gylchatay 3 января, 07:38

    Автору + + . Красиво !! Срез у лимончика затейлевый . ;-)

    У меня подруга делает потрясающие бутербродные тортики , только без пропитки "бульонными кубиками "

  • ark_ll 3 января, 03:09

    А шведы-то про такой бутерброд знают? )))

    Да хрен с ними, со шведами. Главное — нам вкусно.

    Еще плюс в карму, и с дебютом!
    Спасибо за вкусняшку.

  • sd296rty 3 января, 02:25

    Выглядит очень аппетитно. Спасибо. За такое не грех и в карму плюсануть.
    Как раз огурчики на подоконнике поспели и рыбка в холодильнике... ммм...

  • sanserif 3 января, 02:12

    боже... как же народ только не изваращается после празлников с остатками еды =)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 8
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 05:28 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет