Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сказ про то ,как Белого Амура фаршировали

Насмотрелся я Бабаевских рецептов и что то захотелось мне рыбки....

А тут еще поступил заказ от nevaenough-мол давай делай рыбу целиком !!!

Да еще miraru1 спрашивает а что это за рыба такая Белый амур?

Вообщем решил убить всех зайцев сразу-и семью накормить и Вас порадовать ....

Итак , Белый амур

-Белый Амур (Ctenopharyngodon idella) — рыба семейства карповых.

Родина Белого Амура Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая. Длина этой рыбы до 120 см, масса до 32 кг. , хотя есть факты поимки особей до 40кг

вот такие экземпляры водились и наверное и сейчас водятся в Казахстане

В Израиле конечно нет таких гигантов,но после того как я установил у себя дома Коптильню-Коктальницу (об этом можно прочитать здесь nnm.ru/blogs/saha5/koktal_v... ), я озаботился поисками крупной рыбы.

Каково же было мое удивление ,когда я узнал что и Амур и Толстолобик выращивается в Израиле в прудовых хозяйствах ,более того в Израиле он выполняет главным образом функцию биологического мелиоратора. Если толстолобик поедает в основном одноклеточные водоросли, то белый амур потребляет высшую водную растительность, как подводную, так и наземную, за что его и назвали травяным карпом. Поедая в сутки столько травы, сколько весит сам, белый амур отлично пропалывает русла рек, пруды, озёра, ирригационные системы, охладители электростанций. Вот поэтому компания Мекорот выпускает мальков амура в водохранилища. А когда рыбки вырастают до товарных размеров, их съедают.

Амура можно готовить по карповым рецептам, а уж как готовить карпа должна знать каждая хозяйка.

Поэтому ,если у вас нет Амура берите обычного карпа и все дела...:)

В этот раз мне не нужна была очень крупная рыба ,поэтому я взял среднюю тушку.Мне было лень ее самому чистить от чешуи, поэтому я попросил что бы мне это сделали в магазине ,кроме этого там срезали все плавники и убрали жабры.Потрошить рыбу я им не дал по двум причинам

-1. я буду делать это несколько иначе ,чем обычно !

-2 .Хотел сфотать весь процесс для вас !

Подготовка тушки

Рыбу мы будем фаршировать овощами -поэтому нам понадобится место.

Разрежем мы ее не по животу а по спине .Делаем 2 параллельных разреза с двух сторон позвоночника и с помощью ножниц и острого ножа переводим Амура из класса позвоночных рыб,в класс беспозвоночных

После того,как позвоночник и внутренности удалены,рыбу надо хорошо промыть .Особое внимание надо уделить животу-внутреннея поверхность покрыта черной пленкой ,которую надо тщательно убрать (в прочем она очень легко смывается )

Очищенную тушку рыбы ,высушиваем , солим, перчим ,добавляем специи и откладываем в сторонку

Что нам понадобится дальше:/p>

  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 баклажан
  • 2-3 гвоздички (можно заменить на 2-3 звездочки бадьяна)
  • 2 сантиметра свежего корня имбиря
  • Соевый соус,темный сахар,крахмал ,рисовый уксус (как на суши),Растительное масло ,шпагат и деревянные палочки для шашлыка

Короче,мелко рубим имбирь , режем перцы в толстую соломку,лук полукольцами ,а баклажан кубиками и отправляем на сковородку с разогретым оливковым маслом

Обжариваем овощи и половину рубленного имбиря до полуготовности (3-4 минуты)

добавляем соевого соуса по вкусу (я добавил около 2 столовых ложек ) и сразу снимаем с огня

Все -можно заняться фаршированием рыбьей тушки

забиваем овощами рыбу через спину и скрепляем ее шпажками от шашлыка


И аккуратно стягиваем края шпагатом,так как будто вы шнуруете ботинок


теперь надо развести 1 чайную ложку крахмала в 2 столовых ложках воды,и обмазать рыбину со всех сторон

Отправляем рыбину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

а пока делаем соус

В сотейнике растапливаем 2 столовые ложки сахара в 3 столовых ложках воды,Добавляем туда оставшийся имбирь ,2 столовые ложки соевого соуса ,гвоздику ,и 1 столовую ложку рисового уксуса( можно заменить на бальзамический)

опять разводим крахмал в воде (те же пропорции) и постоянно помешивая аккуратно вливаем в соус ...

вот что получается в итоге....

Соус желательно подготовить минут за пять до того как вы вытащите рыбу...

Рыбу вытаскиваем из духовки,помещаем на блюдо ,убираем шпагат ,обливаем соусом и зовем всех за стол!



Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет