Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сладкий яблочный пирог


Всем привет! Решил поделиться рецептом сладкого яблочного пирога (время приготовления – 30 минут на сам пирог и 30 минут пребывания его в духовке).

Мы тут, на днях, яблок прикупили, но что-то они не очень понравились моему семейству, поэтому было принято мужественное решение сделать из них что-то более вкусное. :) А тут как раз знакомые рецепт подкинули. Яблочного штруделя. Записав рецепт, я убедился, что не какой это не штрудель. Штрудель, он же СОВЕРШЕННО другой!

Бывал я в ресторанах и едал я штруделя, так что меня не проведешь. Хотя давно заметил, что нет среди населения нашей планеты единого мнения на счет этого десерта. В Германии в булочной достаточно часто можно увидеть ценник, на котором написано «Штрудель», и висеть он будет над яблочным пирогом. Да и в ресторанах России и Германии (в других не был :) не всегда подают классическое понимание Штруделя, как рулета.

Ну да Бог с ними! Нам ведь главное – чтобы вкусно и не сложно. А там, как ни назови, съедим и добавки попросим!

Итак, решение было принято, осталось его осуществить. И, помыв руки, мы приступили. ;)

1. Перво-наперво готовим тесто. Для него нам потребуется:

  • 250 г. творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла подсолнечного
  • 2 стакана муки
  • 1 пачка ванилина
  • 1,5 пачки разрыхлителя

------------

примерно 1 банка (450 гр.) любого варенья. Рекомендуется кисло-сладкое.

Для особо придирчивых сообщаю, что на фотографии НЕ все необходимые для приготовления продукты. :)

Замешиваем из данных ингредиентов тесто. Я смешиваю их в том порядке, в котором написал. Сначала закладываю сразу творог, яйцо и сахар и вымешиваю их ложкой. Потом доливаю масла и взбиваю в однородную массу. Ну, а потом, мешая потихоньку, досыпаю муку с разрыхлителем и добавляю ванилин. Мне нравится использовать миллилитровые флакончики ванилинового масла от «Dr. Oetker». Если присмотреться, то на снимке этот флакон присутствует.

Тесто у нас получается достаточно рыхлым, но из-за содержания растительного масла к сухим рукам практически не липнет, так как они тут же становятся маслеными. :)

Вымесив тесто, берем противень, покрываем его бумагой для выпекания и разминаем на нем тесто, придавая ему тонкую квадратную форму. Тесто должно получиться, примерно, 0,5 см. толщиной, но может быть и потоньше (все от размеров противеня зависит).

Кстати, если не хотите потом мыть противень от масла, которое все-таки до него через бумагу доберется, то можно сначала положить слой фольги, а уж на фольгу постелить бумагу.

Размяв тесто, наносим на него тонкий слой варенья. Как я уже написал, желательно брать кисло-сладкое варенье, тогда будет вкуснее. ;)

2. Теперь приступаем к начинке – яблокам.

Берем около килограмма яблок, моем, чистим от кожуры (хотя можно и не чистить. Я в этот раз не чистил, что вы и можете увидеть на фотографии ниже) и режем на тонкие дольки. Которые затем и выкладываем на варенье. Красиво выкладываем, с душой.

Далее рецепт рекомендует посыпать всю эту красоту сахаром (как посолить). Но, в нашей семье излишне приторное не любят, поэтому сахар был заменен корицей. Яблоки с корицей – классическое сочетание вкусов. :)

Ну и последний штрих перед духовкой -

3. Штройзель. В немецком языке так называется смесь масла, сахара и муки, которая используется для посыпки кондитерских изделий. Вот приготовлением этой смеси и займемся. Для этого возьмем

  • 1 пачку масла сливочного мягкого (не растапливать!)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки

Смешиваем все это в миске руками. Смесь должна получиться рассыпчатой, крупинками. Если слипается в однородную массу, то добавьте немного муки.

Рассыпаем ее поверх яблок. Сверху насыпаем немного сахара (как посолили).

Ну вот, практически и все. Засовываем нашу красоту в предварительно нагретую духовку (175-180 градусов) на 25-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Если нижний слой к ней не липнет, то значит готово.

Приятного аппетита! Да, холодный пирог еще вкуснее, чем горячий. ;)

P.S. Ну, и напоследок, фото руководителя проекта

Автор: artua
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 09:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет