Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сливочно-клубничная эклерность

Семейство ноет, что хочет лето, вкуську и «пазитиff». А ещё делает котошрековские глаза и гоооорестно так вздыхает. Терпела долго. Ажно 2 часа. После чего решительно стукнула кулаком по столу, грозно зыркнула в сторону притихшего семейства и… пошла громить холодильник на тему «пазитива».

В недрах «двухметрового красавца шведа» и сусечных закромах было найдено:

  • 300 г. замороженной клубники
  • 5 яиц
  • 24 г. листового желатина
  • 1 апельсин (сок выжать)
  • 1/2 лимона
  • 100 г. сл. масла
  • 250 г. воды
  • 150 г. муки
  • 250 мл. 33% сливок
  • 250 г. сливочного сыра системы Альметте
  • ваниль
  • 50 г. + 1ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 20 г. чищеных фисташек

Желатин замачиваем

Замороженную клубнику

и апельсиновый сок

на медленном огне доводим до мягкого состояния клубники. Пюрируем ;)

всыпаем 50 г. сахара

а также уже разбухший желатин

Перемешиваем до полного растворения обоих. Выливаем в миску и убираем в холодильник.

Теперь эклеры.

Воду, масло, щепотку соли и 1ч.л. сахара

Доводим почти до кипения

Снимаем с огня и добавляем просеянную муку


Тщательно вымешиваем ложкой или лопаточкой

Ставим обратно на огонь и выпариваем лишнее, пока на дне не будет оставаться примерно такой налёт

Перекладываем в миску (так удобнее будет вмешивать яйца)

яйца

тщательно взбиваем

и понемногу (примерно по 3 ст.л.) вмешиваем в тесто миксером. Новую партию не подливаем, пока предыдущая не промешалась полностью.

В итоге получается вот такое вот тесто

Высаживаем (желательно в шахматном порядке- так лучше пропечётся) его на бумагу для выпечки/смазанный маслом и чуть припорошенный мукой противень в виде эклеров. Можно из кондитерского мешка, можно просто переложить тесто в полиэтиленовый мешочек и отрезать уголок.

Выпекаем при 180С до золотисто-бежевого цвета. Духовку во время выпечки лучше не открывать.

Когда все эклеры готовы, можно вытаскивать клубничное нечто из холодильника

Выглядит не очень и имеет консистенцию хорошего такого киселя.

Бум исправлять ситуацию. Берём миксер и взбиваем на высоких оборотах

вооот до такого милого и воздушного состояния хорошего суфле. Критерий- после миксера должны оставаться неопадающие пики. Отгоняем мимоползающих с нехорошими намерениями домашних.

Перекладываем клубничное суфле в лотки/формы слоем в 1-1,5 см. И в холодильник минут на 30.

Пока суфлейное нечто застывает окончательно, займёмся сливочной составляющей.

Из половинки лимона добываем сок

Всыпаем к нему сахарную пудру

и взбиваем до полного растворения последней.

Закидываем к ним сливочный сыр

и, вы не поверите, снова взбиваем

Если используете натуральную ваниль, то из половины стручка извлекаем семена

которые вмешиваем с сырно-лимонную массу

Если юзаем ванильный сахар, то всыпаем его вместе со щепоткой соли в охлаждённые сливки (если ваниль натуральная, то только соль)

Взбиваем. Тут главное шибко не увлекаться, а то масло получите :)

Соединяем сливки и сырно-лимонный крем

Взбиваем это всё миксером, чтоб уж наверняка. Не забываем стукнуть ложкой по жадно тянущимся рукам отдельных личностей.

Аккуратно мацаем в холодильнике нечтное суфле. Если оно упругое, значит тащим на кухню и режем на некрупные кубики

которые потом вмешиваем в сливочный крем


Теперь самое ответственное - сборка.

У эклеров сносим крышу - срезаем «крышечку»

закладываем бомбу крем

посыпаем сверху мелко нарубленными фисташками

И крышка! Вшмышли крышечкой сверху прикрываем.

Можно есть. Не, даже нужно это делать! Причём срочно, иначе забывшее про хандру семейство, сметёт всё в мгновение ока. Ибо «ин гроссен фамилия нихт клювен клац-клац»

Приятно аппетита и да пребудут с вами мир, хорошее настроение и кусочек чего-нить вкусненького!

Пррримечания:

  • тесто вымешивать нужно хорошо и тщательно. Не спешить со вмешиванием яиц. От этого завист, насколько хорошо "обдырится" внутри эклер
  • выкладывать тесто на противень лучше насадкой-звёздочкой или, если из обычного пакета выкладывали, провести аккуратное и неглубокое "обурундучивание" будущего эклера вилкой (т.е. лёгкие бороздки повдоль). Тогда пирожные не лопнут. Я вот забыла...
  • готовые эклеры лучше проткнуть зубочисткой, чтобы не отсырели при остывании
Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 16:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет