Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сливочно-ореховый десерт

Давно перестали брать магазинные вкусняшки, ибо нефиг... Приготовленное дома намного вкуснее и полезнее!

Сегодня хочу поделиться с вами наиболее популярным рецептом нашей семьи.

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты (кол-во смотрим по фоткам): молоко коровье сухое (только ГОСТ, только проверенное), кешью, масло сливочное (у меня деревенское), мёд липовый, курага, изюм, куркума, корица, кунжут не обжаренный, вода.

Смолем наши орешки в "муку" или очень близкое к ней состояние.

Добавим 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. с горкой куркумы.

Перемешаем. Добавим сухое молоко. Перемешиваем.

Курагу кромсаем в мелкий кубик. Добавляем ее вместе с изюмом в получившуюся массу. Хорошенько перемешиваем.

Выливаем в кастрюлю воду, ставим на небольшой огонь, добавляем масло и 4 ст.л. с горкой мёда. Ждем пока все это растает (ни в коем случае не доводим до кипения). Перемешиваем. Выключаем газ.




Теперь порциями всыпаем нашу "сухую" массу. Тщательно вымешиваем.



Выстилаем форму бумагой для выпечки. Перекладываем туда полученную смесь, ровняем.

Посыпаем кунжутом. Убираем в холодильник часа на 4-5 (до застывания).

Достаем, режем, завариваем зеленый чай и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

p.s. Можно также "налепить" из полученного "теста" колбасок (или как вам нравится) и обвалять в том же кунжуте, кокосовой стружке, дробленых орешках или "раздавленных" кукурузных палочках (не мой вариант, но вариант). В этом случае на застывание требуется меньший промежуток времени.

Автор: hempcooker

Комментарии

  • hempcooker 25 апреля, 15:18  

    десерт достаточно полезен...

    Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

    Легкоусвояемые сахара кураги примерно поровну представлены глюкозой, сахарозой и фруктозой. Содержание минеральных веществ в кураге таково (в мг%): калия — 1717, магния — 105, кальция — 160, фосфора —146, железа — 12, натрия — 171. Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия. С большой пользой курагу включают в так называемые магниевые диеты, применяемые для лечения гипертонической болезни и алиментарных форм малокровия.

    Полезные и лечебные (целебные) свойства изюма известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Лечебные свойства изюма обусловлены содержанием в сухих ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров – глюкозы и фруктозы — в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, большое количество минеральных веществ — все это присутствует в сморщенной высушенной ягодке. Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фитовещества, содержащиеся в изюме, благотворны для зубов и десен.

    Липовый мед — наиболее высококачественный сорт меда. Липовый мед обладает ароматом липы, сладкий, бледно-желтого цвета. Содержит 39,27% фруктозы и 36,05% глюкозы. У липового меда сильно выражены питательные и лечебные свойства. Липовый мед обладает атнибактериальными и противомикробными свойствами. Оказывает отхаркивающее, слегка слабительное, сердечно-укрепляющее действие.

    Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А. Германские ученые провели исследования, показавшие, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта и грибки. При несомненно благотворном воздействии на самочувствие в любом возрасте особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых. Она дает силы и укрепляет сердце. Корица хороша при гриппозной атаке, она помогает и при больном горле. С древности известна как освежитель дыхания, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи, предотвращает скопление газов, снимает колики.

    Кунжут превосходный источник белка, клетчатки, полиненасыщенных жиров, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов (в частности, кальция). Обеспечивает организм белком, необходимым для роста и восстановления тканей. Клетчатка способствует регулярной функции кишечника, предотвращая заболевания пищеварительного тракта, в том числе рак. Семена кунжута также содержат полезные полиненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина в крови. Витамины и минералы, содержащиеся в кунжуте, участвуют во многих обменных процессах и оздоравливает организм в целом. Кунжут содержат растительное масло.

  • catkiller 25 апреля, 12:06

    а шо, веса (хоть приблизительно) или объемы писать — не кошерно?

    • hempcooker 25 апреля, 12:21

      готовлю "на глаз" всегда... для сравнения объёмов зажигалка лежит... молоко 2 упаковки по 350 г, масло оклоло 250 г.

      • Rats 26 апреля, 16:16  

        Выглядит вкусно. Но, все-таки, рецепт — это точное указание количества продуктов, а не "на глаз" :о).

        • hempcooker 26 апреля, 20:37

          и все-таки все же понятно и без граммов ))

  • ader (The Chosen One) 24 апреля, 21:58

    Напоминает шоколадную колбасу советских времен ту, что из печенья Юбилейное и грецких орехов с кучей сахара, масла и чуть-чуть какао. Жена одно время на них подсела, делала наверное каждую неделю — за месяц расползлась на пару размеров.
    Как говорится, всё хорошо в меру! Будьте осторожны, товарищи.
    НО ВКУСНО!!!!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 02:56 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет