Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сливовый джем и пастила.


Еще одна вкусная заготовочка на зиму.

Продукты:

  • 2 кг. черной сливы
  • 2 кг. сахара
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1,3 литра воды

(объем: около 2,5 литров)

Приготовление:

1. Сливы моем. Разрезаем каждую пополам и удаляем косточки.

2. Складываем сливы в кастрюлю, добавляем воду и варим на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличиваем огонь до среднего и варим до мягкости. Добавляем сахар и молотый имбирь. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку.

3. Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем протираем сливы через сито. Остатки ( то, что не прошло через сито) не выкидываем - из этого будем делать пастилу.

4. Полученную массу (джем) возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до среднего и варим, время от времени помешивая, пока джем не загустеет.

5. Разливаем по стирилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем одеялом. В таком состоянии даем полностью остыть. Джем готов и закатан.

6. Делаем пастилу. То что не прошло через сито тонким ровным слоем размазываем по листу пергамента и сушим двое суток в духовке при 70 градусах.

7. Готовую пастилу нарезаем...

... и оформляем в трубочки. (фото выше).

Приятного аппетита!

Автор: imp1122

Комментарии

ac_crack 19.09.2007 22:11
Выглядит потрясающе. Но вот двое суток действительно...
borsh 19.09.2007 20:55
Пастила выглядит просто превосходно!
gretli 19.09.2007 19:06
люблю пастилу очень, но 2 дня.....вы и на ночь ее не выкл ? у вас она газовая или эл ?
imp1122 19.09.2007 20:32
признаться- на ночь выключала, достала из духовки (электрическая), а утром опять поставила.
ovimu 19.09.2007 17:30
Обалдеть ! Обожаю джемы ! Но для пастилы 48 часов не выходить из дома, не решусь :) За такой кулинарный подвиг только Супер !!!!!
darklen 19.09.2007 15:35
круто!!
lexy_m 19.09.2007 14:44
мы обычно на юге когда жил на стекло намазывали из алычи и оставляли на солнце, несколько дней и готово, а духовку двое суток включенной оставлять с пастилой это жесть :)
sipr 19.09.2007 12:42
Замечательная заготовочка! Про пастилу вообще впервые увидел, что так можно заготавливать, респекты!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет