Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Слоеная отбивная

Доброго времени суток!

Зашел на днях в трактир на Василеостровской, где вкушал свиную отбивную с картофельным гарниром. По пути домой решил сообразить нечто подобное, однако не расчитал - и взял кусок порося слишком уж большой. Можно было конечно оставить на потом, но решил - а почему бы не уложить мясо чередуя его слоями грибов и помидоров? Собственно - результат у вас перед глазами!

Что мне потребовалось:

  1. Килограмм хрюшкиной вырезки
  2. Три помидора
  3. Банка резаных шампиньонов (ну, или другие грибы)
  4. Сметана
  5. Горчица
  6. Майонез
  7. Различные приправы для мяса, соль, перец

Мясо тщательно моем, режем на набельшие кусочки величиной с пол кулака...

... и со всей совестью отвиваем в блин.

После того, как отбили все мясо - начинаем, собственно формировать слои. Слева направо

- первый слой мяса и грибы + приправы;

- второй слой мяса поверх и помидорки тонко нарезанные + гранулированный чеснок (свежего забыл купить);

- третий слой мясо и соус (о нем ниже), перец, соль.

С приправами и солью-перцем можно делать на свое усмотрение =)

Собственно - соус. Смешиваем 50% сметаны, 25% горчицы и 25% майонеза. На фото горчицы маловато, я потом доваил еще. Собственно - делал по вкусу. Но идеальное соотношение на шел именно в вышенаписанной консистенции.

Все это перемешиваем:

И аккуратоно поливаем наши "слоенки":

Собственно - это почти все. Накрываем фальгой (не забыв сделать в ней несколько отверстий) и отправляем в духовку при 250 градусах примерно на пол часа.

По истечении получаса, когда мясо уже приготовилось, достаем противень и снимает фальгу. Нужно это для того, чтобы лишняя жидкость испарилать и мясо и соус приобрели аппетитную золотистую корочку! Как сняли - отправляем еще на полчасика в духовку при температуре 200-205 грусов. Собственно - это все! Результат перед вами:

Получившейся подливой можно поливаить и картошечку отварную, и макарошки! Кушайте на здоровье - пальчики оближешь! =)

Автор: sneg777

Комментарии

spiriti 25.04.2008 05:15
Что-то мне в последнее время все жирным кажется.... Завидую людям со здоровым желудком... Я бы так просто слегка капнула или сметанкой или майонезом, а лучше просто сыром сверху и все... За рецепт спасибо :) :) :)
blobick 24.04.2008 22:11
Спасибо. Свинина с грибами - это хорошо. Поставил - Супер!
vakula537 24.04.2008 21:15
Помидор с грибами и мясом - прекрасное сочетание!
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ейСупер!
safrol 24.04.2008 20:40
Питер рулит!!!
cogent 24.04.2008 19:48
Товарищ Автор. Огромнейшее. Покушал
necroperversor 24.04.2008 14:11
Класс ! всем рекомендую, постоянно данное блюдо делаю,
дома все в восторге!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
LifeStyle 24.04.2008 14:07
Это вам не отбивную для бигмаха договить =)
VLAD_ 24.04.2008 13:57
Креативненько
saha5 24.04.2008 13:27
нормально все!,чего к человеку пристали...
Не забывайте ,что это первый пост и не все имеют опыт фотографа профессионала.
Моя оценка хорошо!,но не из за фото...считаю что майонез здесь вообще лишний
naffanya 24.04.2008 15:22
полностью с Вами согласна, а так просто слюнки потекли :-)
random512 24.04.2008 13:07
Блин, народ, чего на человека накинулись, ну выглядит пускай не красиво, но вкусно сто пудов. Я вот тоже стараюсь на этой неделе с мясом не усердсововать, но что мешает просто страничку сохранить и сделать потом...
trevor 24.04.2008 12:49
За рецепт -рекспект. И еще....Уважаемый а в какой трактир на ваське вы заходили? На ваське я знаю только трактир "Десяточка" что на малом..но мы туда перестали ходить - там цинично нас пытались общитать не раз и на пешеходной зоне есть заведение Биргарден...Почему спрашиваю...сам живу на ваське...
Wildbambr 24.04.2008 10:54
А лук? куда дели лук? и грибы лучше заранее поджарить до полуготовности и сыр кусочками можно положить
sneg777 24.04.2008 12:52
Нет, шампиньоны жарить абсолютно ни к чему! И сыр - ни в коем случае! Соус очень вкусный. Вот лук - можно, просто у меня его не было =)
KPOXA_EHOT 24.04.2008 10:41
прикольно так! на 5 железно! вот тока вопрос (помимо уже обсужденного о сметане/майонезе) если горчица это действительно ГОРЧИЦА, а не то, что в баночках в магазине... от 25% вас не разорветЬ, милейший?
впрочем ессно: Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
sneg777 24.04.2008 13:05
Обычная горчица... Острая. Она после запекания придает офигенный вкус!
merigold 24.04.2008 09:52
подвергать отличный холодный соус под названием "Майонез" термической обработке - преступление, имхо.
jurikberlin 24.04.2008 09:40
гыы!я думаю ,что это съедобно! надо тоже замутить....
dsting 24.04.2008 09:04
Блин, ну зачем такое во время великого поста выкладывать? =8-0( тем более, перед страстной пятницей!
sneg777 24.04.2008 13:04
Ээээ... Так я не фанат =) Я беру от религии только положительное =)

P.S. Никого не хочу обидеть!
loginname 24.04.2008 11:41
дык неделя такая вся в соблазнах ))
nonamer55 24.04.2008 09:25
Блин, а другим что во время поста делать? Лапу сосать? Соблюдаете пост -- забаньте себе сайт на этот период, все будут в одинаковом положении -- народ тут вообще разных вер (и неверий).
haron75 24.04.2008 06:02
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят

И это большой кусок свинятинки)))) Это же просто кусочек)))))))) Мне на разок)))))
blissxxi 24.04.2008 04:52
IMHO сметана лишняя, а вот сыр был бы к месту. Впрочем, в этом случае это было бы всем известное "мясо по-французски" (французы правда свято уверены, что это "мясо по-русски").
sneg777 24.04.2008 13:02
Нет, думаю сыр все испортит. Делал просто отбивные - сыр портит, а сметана к месту. Но это ИМХО, попробуйте с сыром =)
blissxxi 24.04.2008 19:57
Сыром надо посыпать уже после снятия фольги. тогда будет хрустящая румяная корочка. Лично мне нравится, но я не претендую.
karkun65 24.04.2008 10:44
Согласен. С сыром классно.
divarius 24.04.2008 03:31
бросаю диету
divarius 24.04.2008 03:30
бросаю диету ггг:)
gorbatii 24.04.2008 03:26
Sneg777, спасибо, конечно за новость, старался… готовил…
прости, но выглядит не очень… такое впечатление, что это блюдо уже кто-то ел.
Может зеленью украсить?
Миска с майонезом и сметаной просто пугает.
sneg777 24.04.2008 13:00
Украшай. Но я зимой зелень не покупаю - смысл в ней - ни витаминов, ничего, да и дорого - пучок петрушки 50 р. Летом -это да...
А миска как миска... Да и как может по другому выглядеть несколько ложек горчицы поверх сметаны?
nattaxa 24.04.2008 19:31
Гм, зимой в пеьрушке нет витаминов...а в помидорах витаминов зимой полно?
plyus 24.04.2008 14:41
ого, даж в Москве пучек петрушки-10 рублей...
а запах зелени даж настроение просто улучшает ))))
nonamer55 24.04.2008 01:00
Не понял два момента. Зачем сметану мешать с майонезом? IMHO, это уже перебор. Или сметана + горчица, или майонез + горчица. Второй момент -- 250 градусов и 30 минут многовато с учетом, что потом еще 30 минут при 200. Я бы снизил где-то до 180. Ну и есть мнение, что есть такую слойку будет не совсем удобно -- будет расползаться/разваливаться.
Спасибо, ваш голос (Хорошо) принят
sneg777 24.04.2008 12:57
Ну, у меня нож острый, ничего не расползалось. Т.к. накрыто фальгой - 250 самое то. Горчица-майонез - слишком резкий вкус, горчица-сметана - слишком пресно. Собственно я сначала сметану и горчицу смешал, не очень как-то... И добавил майонез. Вышло лучше =)
nonamer55 24.04.2008 13:26
Насчет температуры -- 30 минут при 250 градусах более чем достаточно, чтобы отбивные были уже готовы. Т.е. они лишних 30 минут потом еще греются. Чего ради? Поэтому, если надо просто за вторые 30 минут просто выпарить лишний соус, температуру логично уменьшить. Насчет горчицы. Я со сметаной использую ту, которая из целых зерен (названия разные, но она не острая), т.к. русская горчица в количестве больше двух столовых ложек вкус банально портит. В таком сочетании майонез мне кажется лишним.
artua 24.04.2008 01:25
Согласен. Майонез как перебор выглядит. Что-то мой опыт подсказывает, что и без него блюдо будет вкусным (и менее жирным).
А слои можно палочкой для канапе "зафиксировать"...
nonamer55 24.04.2008 09:25
Ёжик получится :), его резать страшно будет ;).
artua 24.04.2008 10:29
Глаза бояться, а руки делают. ;)
trixterdada 24.04.2008 00:48
Надо бы конечно финальную фотку в разрезе и полной сервировке, а то так как-то полуфабрикатно получилось. Но тем не менее всё очень душевно и предположительно вкусно))) Спасибо!
sneg777 24.04.2008 12:58
Забыл =)) Очень есть хотелось...
scarllet 23.04.2008 22:27
муж рядом сидит... слюну сглатывает...
sneg777 23.04.2008 22:42
=) Спасибо! Главное - чтобы не захлебнулся, как в том анекдоте =)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 17:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет