Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сметанный торт. Експериментальный

Кризис жанра. И это я готовила, и это пробовала. Всё не то, всё скучно и хочется чего-то новенького.

Плюс в Питер лето пришло. Нет, ЛЕТО! Солнышко, зелёнка вокруг радостная, жара и... сумасшедший муж. На голове барждак, глаза красные от недосыпа и что-то бормочет вечно под нос типа линейных уравнений, исследований пассивных четырёхполюсников и тому подобные ужасти. Сессия, однако.

На жену внимания ноль. Ну что ж, бум привлекать внимание чем-то новеньким. А, как известно, всё новое- это хорошо забытое старое.

Вспомнилось, как бабушка готовила простейший торт- бисквитные коржи, промазанные сметанным кремом.

А если...

Итак, експеримент!

Берём:

Бисквит

  • 4 средних яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли

Апельсиновое желе

  • 2-3 апельсина (нужно чтоб получилось 400 мл. сока)
  • 24 г. листового желатина

Шоколадная промазка

  • 140 г. тёмного шоколада
  • 30-40 г. сл. масла

Сметанный крем

  • 350-400 г. 20% сметаны
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • + 100 г. миндаля

Начнём, пожалуй, с желе.

Замачиваем в большом количестве воды желатин минут на 15

В это время привлекаем раб.силу для выдавливания сока

Из получившегося объёма отбираем 400 мл. (остальное отдаём силе и отправляем учиться дальше)

Нагреваем, не доводя до кипения, примерно 1/6 сока

растворяем разбухший желатин

смешиваем с остальным соком и переливаем в прямоугольную форму/контейнер. Толщина должна быть где-то 0,5 см. Убираем в холодильник.

Теперь бисквит. Ну, тут всё просто

Яйца с сахаром и щепоткой соли

взбиваем на высокой скорости до увеличения объёма раза в 3-4

Всыпаем просеянную муку, продолжая взбивать

Выливаем в смазанные маслом формы

и выпекаем примерно при 180 градусах до золотисто-бежевого цвета.

Вынимаем из форм и остужаем на полотенце.

Пока одно застывает, а другое остывает, заливаем кипятком миндаль минут на 15

После такой ванны, шкурка с него очень легко снимается

Измельчаем ножом или с помощью спец-техники

и быстренько поджариваем до золотистого цвета на сухой сковородке, постоянно помешивая.

Крем. Самое вкусное, простое и самое быстроизчезающее. Поэтому при его приготовлении нужно бдить!

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром (у меня свой- сахар и сухой стручок ванили, измельчённые в кофемолке)

минут 5. И всё :)

Для промазки шоколад и сливочное масло

растапливаем на водяной бане до гладкой однородной массы

Апельсиновое желе застыло. Вытаскиваем его из формы и режем на кубики.

Ну вот, мой самый любимый этап- сборка.

Коржи режем повдоль пополам.

Берём тарелку, на неё половинку коржа

промазываем половиной шоколада

наносим 1/5 сметанного крема

половину орехов

накрываем половинкой коржа

ещё 1/5 крема

половина апельсиновых кубиков

опять половинка коржа

оставшийся шоколад

1/5 крема и оставшиеся орехи

"Крышуем" торт оставшейся половинкой бисквита, обмазываем кремом и украшаем апельсиновыми кубиками. Забываем на ночь в холодильнике ;)

На следующий вечер достаём, отрезаем кусочек и делимся с семейством

а то они ж чуть драку не устроили за самый вкусный кусочек :)

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)

Примечание:

  • апельсины должны быть спелыми, вкусными и запашистыми. Если они сим требованиям не отвечают, то в сок при нагревании можно добавить столовую ложку сахара
  • Коржи получаются чуть суховатыми (чего я, собсна, и хотела). Поэтому если любите повлажнее, то перед ошоколадиванием можно пропитать бисквит апельсиновым соком
  • идею украшения желейными кубиками честно стырила у кого-то в жж. А вот у кого-не помню. Ибо сам рецепт не привлёк, а вот кубики в душу запали
  • в сметанный крем или в коржи (во что-то одно) можно добавить апельсиновой цедры. Мне от этого пришлось отказаться, ибо у кой-кого из семейства аллергия вдруг выскочила
  • уже постфактум подумалось, что апельсиновый сок можно было б прогреть с мятой. Было б интересно :)
Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 21
Jabber: 1
( состояние на 21:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет