Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Соблазнение. Обед для любимой.


Воскресенье в спальном районе - в воздухе витают соблазнительные ароматы вкусных супчиков, котлет и жареной картошки с грибами. А тут еще воспоминания о романтических ужинах и обедах заставило меня отправиться в магазин за хавчиком. И замахнулся я на комплексный обед, какой я с удовольствием приготовил бы для своей любимой. Скажу сразу: дело это не быстрое. Но любящий человек справится, если захочет угодить своей половинке или даже небольшому семейству.

Лирическое отступление: мне всегда нравились худенькие и стройные девушки, но при этом у меня всегда появляется желание таких накормить;) Блюда на сей раз тоже весьма калорийные.

Итак, готовим супчик и пикантные нежные отбивные из свиной шейки.

Перво-наперво выкладываем продукты:

  1. Пару шматков свиной шейки (грамм 500)
  2. Тарелка цветной капусты. У меня была замороженная из пакета
  3. Рис для супа (нам понадобится небольшая горсть)
  4. Лук
  5. Яблоко
  6. Сливочное масло
  7. Одно или два яйца
  8. Катрошка (мне пригодился один большой клубень) для супа
  9. Морковь (понадобилась половина от той, что на фотографии) тоже для супа
  10. Хмели-сунели
  11. Мука
  12. Маслины
  13. Ну и соль, подсолнечное масло

Отделяем мясо от прожилок и жира. Фотка с этим процессом была отбракована моими многочисленными цензорами, как слишком откровенная;-) Хотя на свиной шейке все это дело тоже съедобное и вкусное, но я с детства не могу есть прожилки и жир вместе с мясом, поэтому тщательно избавляюсь от них. В любом случае они пойдут в бульон для навара.

Забрасываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варим полчаса, не забывая иногда снимать образующуюся пену шумовкой. После чего вытаскиваем наиболее крупные куски мяса. Примерно половина объема нашего мяса продолжает вариться в кастрюле еще полчаса. Если вода выкипает, можно подливать воду из чайника.

Вот что мы делаем с вынутыми кусками:

Сначала нежно, а потом слегка нещадно отбиваем колотушкой на радость соседям.

Готовим кляр.

Разбиваем яйцо (или пару) и в него натираем лук через терку.

Процедура жестокая. Некто советовал предварительно заложить за уши шелуху от лука, чтобы глаза не так слезились. Мой пытливый ум все проверяет на правдивость - работает!)

Туда же натираем половинку яблока, а другую употребляем внутрь. Все это посыпаем мукой. Получается вот такая красота:

Теперь надо эту красоту посолить. Мешаем все это рукой (не признаю комбайнов и миксеров), добавляя муки до тех пор, пока консистенция не станет вязкой

И теперь обильно купаем наши отбивные в кляре


А в это время в кастрюле доваривается мясо в общей сложности час. Режем и загружаем в бульон с мясом морковь и картофелину.

Пассируем (обжариваем) лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и туда же в бульон.

Сыпем туда небольшую пригоршню риса и оставляем тихо вариться минут на десять-пятнадцать.

Варим в другой кастрюле цветную капусту в подсоленной воде.

Ей достаточно повариться минут десять. После чего вынимаем шумовкой и плавим на ней немного сливочного масла

Отбираем из нее крупные соцветия - они нам пригодятся для оформления отбивных, а остальное загружаем в бульон вместе со щепоткой хмели-сунели.

Суп готов.

Жарим отбивные на подсолнечном масле

Разливаем суп по тарелкам, бросаем в них маслинки, оформляем наши блюда зеленью и - подаем на стол первое и второе под бурные аплодисменты!

Результат:


Bon Appetite!

ЗЫ: Для супа возможно было вместе с луком обжарить и морковь прежде чем запустить их в бульон. Это кому как нравится.

В кляр можно было добавить немного лимонного сока, учитывая, что у нас свинина. А сами кусочки отбитой свинины прежде купания в кляре посыпать специями, перчиком и намазать тертым чесночком. Опять же на любителя). Кто-то возможно захочет обвалять отбивные в панировочных сухарях перед жаркой - тоже будет неплохо.


Автор: TimCrystal

Комментарии

galser 11.10.2007 09:18
За кляр с яблочком - пять баллов..
а вот зачем так варить хрюшку.. не знаю, не, про бульон я понял, но - лучше было бы тогда - отбить, винуть на сковородку на среднем жару, по 5 минут с каждой стороны - вынуть - в кляр - и обратно на сковородку, ещё по 5 минут.. и оно будет готово, и мягкое..и - более сочное!
В любом случае - за пост спасибо!
Fedr 11.10.2007 09:00
Кляр с яблоком и луком - очень интересно. В выходные опробую обязательно! А про варку отбивных... Присоединяюсь к комментам против.
317376776 11.10.2007 06:46
знакомые тарелочки.. =))))
как говорится в одном известном мультике "спасибо, малыш-повар" =)
sipr 11.10.2007 00:37
Спасибо, красиво и кляр интересный
nonamer55 10.10.2007 23:17
Супер за то, что готовится для чьего-то удовольствия, а не просто себе пузо набить ;). Про вареную отбивную уже сказано.
luckan 10.10.2007 22:47
отбивные варить? затейник... не делай этого.
Цветную капусту хорошо еще и подкислить немного. Мне она нравится с соевым соусом.
Морковку перед варкой хорошо бы на сковороде припустить, вместе с луком. Причем обжарить их в масле, в котором минуту-другую жарились специи (фишка из ведической кухни).
В овощной суп очень классно добавлять пару целых зубчиков чеснока при варке, конечный продукт не вонючий, но запах интереснее, вареный чеснок можно выбрасывать.

За кляр с яблоком спасибо, хорошая находочка!
TimCrystal 11.10.2007 11:28
Обязательно возьму на заметку советы! Спасибы!;)
lexy_m 10.10.2007 22:33
неплохо, только тоже берут сомнения по поводу отваривания :)
raskinson 10.10.2007 21:09
Ну отбивные странные конечно.Варёную шею жарить...А вот ваш кляр меня порадывал и удивил в положительную сторону.
Ну а супы я вообще не люблю , так что уж извените.
trixterdada 10.10.2007 21:03
Ну и где живот???
Блин, ты так всех девушек на доке соблазнишь.
А мне-то что делать?
anuran 10.10.2007 22:10
думаю надо срочно приготовить что-то. Только уже не живот и не шею :)
trixterdada 10.10.2007 22:19
Надеюсь, что ещё остались девушки, для которых романтика важнее бифштекса.
TimCrystal 11.10.2007 11:25
Ну романтика само собой. Однако же путь к сердцу девушек тоже лежит через желудок - наступает время, когда захочется кушать!)) Не только мы на это падки. И когда видишь восхищенные женские глазки, когда ставишь перед ней вкуснятину!...... И возглас "Мммммм!" после первой ложки или кусочка!... Это безумно приятно!;)
ove4ka 10.10.2007 20:43
Молодец, супер!
saha5 10.10.2007 20:40
а по моему, привареное мясо наоборот будет более жесткое,в особенности свинина...
TimCrystal 10.10.2007 20:52
Не знаю, но у меня оно получается очень мягкое после обжарки, что свинина, что говядина с курицей.
sipr 11.10.2007 00:35
я так поступал только с заведомо самой жесткой говядиной, да, помогает, становится съедобным по крайней мере, но это скорее не мягкое а разваливающееся мсяо будет
saha5 10.10.2007 20:47
и отбивать варенное мясо это бессмысленный труд.....
sipr 11.10.2007 00:33
+1
ovimu 10.10.2007 22:07
+ 100
nonamer55 10.10.2007 23:12
И еще +1
anuran 10.10.2007 19:57
я пожалуй рискнула бы фигурой ради такого обеда :)
Только есть несколько вопросов:
1. зачем варить свинину?
2. почему капусту варят отдельно, а не в бульоне?
3. почему пассеруем только лук, можно и морковь?
4. куда же приходить обедать?
TimCrystal 10.10.2007 20:47
=)
1. Про отваривание мяса я написал чуть ниже в ответ ovimu. Для нежности и для сокращения времени прожарки - чтобы кляр не подгорел раньше, чем мясо дойдет до кондиции. На самом деле мясо достаточно обварить далеко не полчаса, а даже минут десять. Просто я преследовал цель сделать бульон более наваристым, а мясо еще более нежным))
2. Цветная капуста, сваренная в бульоне, выглядела бы не так привлекательно имхо. Для оформления отбивных мне нужны были красивые большие соцветия. Суп их не пощадит.
3. А про морковь я написал в крайнем абзаце - вполне возможно пассировать ее вместе с луком, кому как нравится
4. :-) В связи со скорым переездом для меня это тоже пока вопрос
major44 10.10.2007 19:40
Как всегда 5 с+
ovimu 10.10.2007 19:30
дубль 2
Привет, соблазнитель ! ) Состав кляра меня заинтересовал , хотелось бы чтоб ты пояснил , зачем для отбивной , мясо отваривал ? Если хотел после него использовать бульйон для супа ,то достаточно пару кусочков мяска а остальное отбить , в кляр и в сковородочку . Вообщем , вопрос )))
TimCrystal 10.10.2007 20:01
На самом деле отваривал и для более наваристого бульона, и для мягкости и нежности самих отбивных, которые после этого не требуют долгой прожарки. К тому же кляр сгорает быстрее, чем под ним прожарится сырое мясо. Хотя конечно смотря как отбить, но остается фактор мягкости готового продукта. А так в этом кляре можно жарить любое полувареное мясо, не только свиную шейку.
ovimu 10.10.2007 21:14
Привет ,соблазнитель ! )))Глюкота у меня сегодня с инетом , уже второй раз набираю ответ . Позволь с тобой не согласиться. Во время варки уничтожили все полезные вещества в мясе. Возьми тоненький кусочек мяса ,отбей хорошо его и как раз времени для обжарки кляра с каждой стороны будет достаточным ,чтобы мясо осталось сочным и нежным ., а то следуя по твоей логике шашлыки и стейки тоже надо подваривать иначе они будут жесткими .Жесткость зависит от времени термообработки и температуре и кол-ве мяса , чем больше времени ты будешь обжаривать тем больше сока выпаришь с него ,тем суше мясо ты получишь ,а если ты его варишь то вместо мясного сока со своими белками ,ферментами , получаешь воду.Послал тебе в личку одну ссылку о мясе . Может интересно будет . Удачи !
TimCrystal 11.10.2007 11:17
Статья познавательная, спасибо!) Однако получается, что мясо вообще варить нельзя, раз мы этим уничтожаем полезные вещества в нем? Так ведь любая термическая обработка снижает количество полезных веществ в конечном продукте. Да и на самом деле по санитарно-гигиеническим нормам свиное мясо нужно подвергать максимальной обработке. Шашлыки и стейки я и так готовлю без подваривания, Боже упаси!)) Там просто замачиваю мясо в маринаде, вот и все. Это просто специфика данного рецепта такая, что мясные соки идут для наваристого бульона, а варено-жареная отбивная вбирает соки из кляра. Но исходя из стольких каментов, буду экспериментировать, как добиться такого же эффекта без подваривания.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет