Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Софрито или (не) просто курица с картошкой и луком

Софрито является средиземноморским блюдом. В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для Софрито, ну а на самом деле это просто тушенное мясо с разными добавками. Для него подходят все виды мяса, курицы, баранины, говядины и свинины с добавкой картофеля, артишока, сладкого картофеля, лука, или сочетание всех или некоторых из них.

Отличается Софрито от других блюд тем, что каждый из компонентов жарится отдельно , а затем воссоединяется в одно целое. Комбинация жарки и тушения данного блюда в конечном итоге даёт чудесный результат.

На этот раз я взял курицу (это самый классический вариант) и добавил розмарин. паприку и куркуму. В результате получилось очень вкусно.

Для софрито нам потребуется:

  • Курица — две четверти разрезанные пополам
  • Картошка — 5 штук
  • Лук — 3 штуки
  • Веточка розмарина, сладкая паприка, крукума, соль и перец
  • Растительное масло (так как блюдо средиземноморское, рекомендую оливковое)

В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы.

И буквально сразу (еле успел сфоткать) отправляем крупно нарезанную картошку.

Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон.

Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла.

И купаем в получившейся массе курицу.

После того как картошка готова, кладём её в сторону и в новом масле обжариваем крупно нарезанный лук.

А затем, курицу пока не подрумянится основательно со всех сторон. Самое время кинуть пару веточек розмарина.

После того как курица готова, сливаем масло и розмарин, добавляем в сковороду картошку, лук и свежий розмарин, наливаем один стакан холодной воды.

Накрываем крышкой и тушим на не большом огне около полу часа.

Ну вот собственно и все. Софрито готов!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор: s1avaberg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 13:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет