Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Солёные сырные палочки и мегачебурек

В холодный ноябрьский вечер, захотелось похрустеть чем нибудь солёненьким, да с чайком душистым. Но, в процессе подготовления к чаепитию, вспомнилось, что за весь день, мяса так и не едено, а что за день без мяса? Так себе "денёк", за сим меню пришлось расширить и добавить ингредиентов из подручных средств.

Базой, для наших солёных палочек и мегачебурека, выступит стандартная заготовка, как для классической пиццы.

  • Мука - 1000 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Соль - 18 г.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Дрожжи сухие - 11-12 г. (пакетик)
  • Вода - 400-500 мл (зависит от качества муки)

Выход 1.5 кг теста.

Так как для нас это многовато, я внёс маленькие коррективы:

  • колодезной водицы 250-300 мл. (мне пришлось довольствоваться ЖЭКовской ординарной)
  • соль две чайных ложки (для палочек к пиву, лучше одну столовую)
  • сахар одна чайная ложка
  • дрожжи пакетик
  • масло растительное 50 мл.

Специи, зависят от ваших вкусов, я использовал смесь:

сушёных чили, паприки, томатов, чеснока, лука, кориандра, базилика, перец чёрный, душистый, мускатный орех и конечно орегано а для присыпки кунжут. Но конечно, не обязательно следовать моим вкусам, у каждого свои пристрастия, порой достаточно и лаврушки накрошить.

Ещё нам понадобятся сыр и фарш, но фарш на тот момент ещё не был в курсе что пригодится и отлёживался в холодильнике, а сыр сославшись на нефотогеничность, ушёл какой-то недовольный самостоятельно натираться на тёрке.

По этому оба в фотосессии не участвовали.

Чуть ниже припишу, что на чебурек ушло 300 г. фарша и 100 г. сыра, на штуку.

Не смотря на инструкцию на пакетике с дрожжами, где написано что их надо добвалсять в муку, я поступил иначе и сахар, соль и дрожжи растворил в тёплой воде.

Выливаем в удобную для нас тару, добавляем растительное масло.

И незатейливо начинаем замешивать муку с раствором.

Когда месите тесто, думайте только о позитиве, например как в отпуске вы впервые окунулись в море, как ласковая пена щекотала вам ноги, как приветливые медузы лениво барахтались рядом с вами, пока вы осознавали, что на следующий день вставать придётся только для того, что бы снова окунуться в это блаженство, а не для того, что бы сломя голову толкаться в толпе, опаздывая на работу. Месите и мечтайте, как только перестанет прилипать к рукам — достаточно, если слегка всё же прилипает, ничего страшного после отдыха оно перестанет, дайте тесту отдохнуть полчасика заботливо его накрыв, что бы не обветрилось.

Вот видите, ваши позитивные мысли передались тесту, оно воспрянуло и даже будто увеличилось в объёме, значит всё идёт по плану!

Теперь приступаем к делёжке, делим тесто на части для заготовок, для палочек я оторвал 11 шариков грамм по 60-80 для мегачебурека два кусочка по 150 грамм.

Приступаем к раскатке, объяснять тут нечего проще показать.

Ловкими движениями раскатываем овальную лепёшку.

Присыпаем специями (рекомендую орегано) немного сыра (желательно твёрдый солёный).

Скручиваем ловкими движениями в трубочку.

Раскатывая от середины в стороны, вытягиваем трубочку (стараясь не разорвать) до величины противня.

Укладываем на 15 минут, всех наших подружек в духовку на максимальной температуре, в бытовых духовках это как правило 230-250° если есть конвекция то она только приветствуется. Предварительно намочив поверхность трубочек, можно обвалять, обсыпать их кунжутом, это придаст им пикантность, но делать не обязательно. У меня просто этого кунжута... вот я его и пихаю куда не попадя.

По прошествии 15-ти минут палочки сразу можно подавать. Лучше конечно немного подождать, потому что сыр внутри, ешё будет хранить высокую температуру и может испортить все ощущения.

Так, ну а что же там с нашим мегачебуреком? Ничего особенного, пока готовились палочки, мы замешали с вышеперечисленными специями фарш.

Обжарили его в собственном соку.

Как только мясо приготовилось, добавили немного сальсы и мелко нарезанной зелени.

Раскатали заранее подготовленную лепёшку, посыпали обильно специями, одну половину сыром.

На ту же половину выложили наш фарш, снова присыпали сыром.

И всё наше добро, свернули в конвертик.

Отправляем в духовку на максимальной температуре, и через 20-25 минут получаем вот такой профит.

Так наверное вкуснее будет выглядеть.

Скорее всего так, ещё аппетитнее!

Конечно, это не какой не чебурек а кальцоне, но упреждая комментарии что это не кальцоне, я настаиваю что это печёный чебурек, так как врачи мне запретили есть жаренное, довольствуюсь чем могу.

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет