Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Солнечное рагу

Полезное согревающее и яркое рагу

Для этого рагу используют говядину и корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук.

В данном случае я взяла репку, морковь и лук.

Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на среднем огне.

Добавляем порезанные овощи, кроме лука.

Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа.

И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими)

Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.

За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.

Мясо получается очень мягким!

А овощи - не противно-варёными, а очень даже приятными. Только учитывайте, что у тушёной репы довольно сильный вкус, поэтому использовать её лучше поменьше, чем остальные овощи.

Приятного аппетита!

P.S.

Вышеназванные корнеплоды - источники витаминов зимой. Морковь (и тыква) брызжут бета-каротином. В репе много витамина С. Лук убивает микробы. Витамины B, PP, Е - всё это тоже там есть :-) К тому же эти овощи всегда стоят довольно дёшево.

В общем, кушайте хорошо и не болейте! :-)

Автор: dreamzone

Комментарии

u100_ 21.01.2009 19:17
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
vipupkin 20.01.2009 18:38
Спасибо, dreamzone... Супер!!!
Sha_Dow 19.01.2009 13:54
Пойду, займусь обедом!. :-))
4004i 19.01.2009 13:07
на вид вкусно)
BT_MAX 19.01.2009 12:06
Выглядит вкусно, надо купить немного коровы и попробывать сделать
maxis17 20.01.2009 14:58
Гы! В сочетении с твоей аватаркой это звучит довольно кровожадно... ;-)
barlog1 19.01.2009 11:50
Попробовал, действительно супер !!!! (хоть репа пригодилась, все незнал куда сей продухт применить ;).
lexy_m 19.01.2009 09:48
у меня обычно рагу форму овощей не держит :) а тут все ровненько, красиво :)
dreamzone 19.01.2009 23:06
Я режу довольно крупно и тушу недолго, чтоб вкус был яркий, а не варёный. Вообще, даже рис и макароны варю не до конца. %)
silvergold 19.01.2009 21:20
все просто, я для рекламмы вместо пива использовал бы масло... оно убедительнее выглядит на снимках
ganzer 19.01.2009 09:35
В мясо для нежности можно добавить немножечко(!),очень немножечко (пока не появятся кой-какие навыки,и уже моно будет это делать "на глазок") - какой-либо кислоты,чтобы изменить его PH (школьная химия).Причём кислота может быть какой угодно - от лимонного сока(идентичного натуральному :)) - до уксуса (яблочного - для эстетически развитых:)).Почему не отлично - я дико разбалован специями,и зафигачил-бы туда мальца карри и имбиря
kolombo 19.01.2009 09:14
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
barlog1 19.01.2009 07:58
сёня попробуем, но похоже вкусно должно быть
adolf8 18.01.2009 03:15
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
isenok 17.01.2009 22:18
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
зы:если ЭТО-небольшие кусочки,то что какие тогда большие? :)
skyentropy 19.01.2009 14:00
да, про кусочки тоже обратил внимание .... крупнавато немного
dreamzone 17.01.2009 23:26
%)))))
ove4ka 17.01.2009 21:59
Конечно же супер,но ,если я тушу говядину меньше трёх часов,всегда получается жёсткая.Может есть какой-то секрет?
dreamzone 17.01.2009 23:19
Может быть, Вы её не обжариваете сперва на сильном огне? Если так не делать, то сок вытекает и мясо становится жёстким. Пока такое предположение :-)
a-buz 18.01.2009 20:09
Я бы еще добавил, что мясо при начальной обжарке категорически не надо солить. Иначе будет потеря сока.
Солит надо перед окончанием готовки.
dreamzone 18.01.2009 22:24
Вы совершенно правы!
ove4ka 18.01.2009 18:14
понятно,попробую обжарить.Спасибо за совет.
blackbabay 17.01.2009 20:12
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят!
Просто замечательно.
ovimu 17.01.2009 16:40
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят !!!!
nevaenough 17.01.2009 15:36
Хочу такую жену!!! Где их делают?
Просто, красиво и вкусно. И так наверно во всём.
Эххххххххххххх...
dreamzone 17.01.2009 23:28
Меня сделали в Ленинграде :-))

Но я вас уверяю - на просторах нашей Родины много одиноких девушек, способных сделать рагу :-))
nevaenough 18.01.2009 15:14
Да я и сам могу, если честно :-))
dreamzone 18.01.2009 22:24
Это просто прекрасно!! :-))
Nikon_Sevast 17.01.2009 13:29
Красиво получилось.
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
kataragama 17.01.2009 13:19
тоже люблю такое вот блюдо, правда, репу у нас в магазинах не часто встретишь, а на рынок лень идти, поэтому беру картошку, и еще добавляю помидоры для сочности... Вот только на счет витаминов... автор явно погорячился, после такой тепловой обработки там мало уже что остается... Коли хотите витамина С - ешьте квашеную капусту, бета каротин - сделайте сала из сырой тертой моркови, а если заправить сметаной, то и витамина А получится больше...
nevaenough 17.01.2009 15:38
Как можно сделать сало из морковки? И чего, вкусное получается?
Гы)))))
ovimu 17.01.2009 16:38
Он имел ввиду салат , просто букву "т" пропустил ))
dreamzone 17.01.2009 13:40
Ну да, я, конечно, понимаю, что остаётся совсем чуть-чуть витаминов. Поэтому часто предпочитаю овощи в сыром виде. Но в данном случае лучше чуть-чуть, чем ничего. :-) Поэтому, например, я предпочитаю тушение и запекание варке.
kataragama 17.01.2009 15:40
;-) Ну тогда оптимальный вариант - пароварка...
krapich 17.01.2009 03:15
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
ACCA 17.01.2009 02:06
люблю рагу, только почемуто редко его делаю :(
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 16:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет