Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Солонина с картошкой и капустой или история одного блюда

На праздник Святого Патрика мы готовим солонину из говядины (Corned Beef) с картошкой и капустой, как бы традиционное ирландское блюдо. Почему "как бы" потому,что ирландцам все же ближе свиннина. Чтобы понять, почему ирландцы в Америке заменили свиннину говядиной, надо знать немного истории имиграции ирландцев в Америку.

А история эта началась с картошки.

Картофель был завезен в Европу в 16 веке. Ирландия в то время была бедной окраиной Британского королевства. Выращивать картофель ирландских крестьян заставила бедность, налог на зерновые был очень высоким. Картофель давал хорошие урожаи на почвах Ирландии, люди были сытыми, и было чем кормить скот. В середине 19 века, когда почти все ирландские поля были засажены картофелем, случился большой неурожай, после неурожая фитофтороз (картофельная болезнь) стал поражать картофель. И так продолжалось 5 лет. Много людей из без того небольшого народа вымерло в голодные годы,настолько много,что встал вопрос о спасении ирландцев как нации. Спасаясь от голода, люди бежали в разные страны. Для бедноты билеты были не по карману, и тогда более или менее состоятельные люди Ирландии вскладчину стали нанимать корабли и семьями отправляли крестьян через океан в Америку или Канаду.

Прибывшие в Америку высаживались в основном на восточном побережье.Те, кто выжил после тяжелого плавания, измученные, без средств существования ирландцы конечно же селились в беднейших окраинах по соседству с евреями.Свинина в то время была дорогим мясом, а солонина из говядины продавалась повсеместно и стоила на несколько порядков ниже.

Вот так и родилось это блюдо, национальное ирландское с немножко еврейским акцентом.

Теперь каждый год День Святого Патрика (17 марта) отмечается традиционным парадом и каждый год в этот день мы едим солонину с куском черного хлеба намазанного горчицей.

Что надо:

  • Солонина (у нас она продается готовой)
  • Картошка, лучше взять красную
  • Морковь
  • Капуста


Мясо помыть и поставить варить.

Варить надо из расчета на 0.5 кг. - 50 мин, то есть мой кусок около 3ч.30 мин.

Когда закипит я убираю пенку и засыпаю специи, пакетик специй входит в комплекте с мясом. На мой вкус их не достаточно, и добавляю еще немного лаврушки, черного перца горошком, красного острого, и пр.прянностей, а так же две щепотки соли.

Даю закипеть, уменьшаю огонь до минимума, накрываю и варю почти до готовности.

Когда мясо легко протыкается вилкой, добавляю картошку и морковку.

Можно сразу же и капусту добавить, но я не люблю слишком мягкую капусту, поэтому когда картошка с морковью готовы, я добавляю капусту и варю несколько минут.

Мясо надо достать и дать немного остыть прежде чем резать. Нарезать мясо вдоль волокон.

Ирландцы считаются самыми большими пьяницами. И в день Святого Патрика все бары переполнены, и пошатывающиеся ирландцы ходят из одного бара в другой.

Существует очень много шуток по этому поводу, сами ирландцы почему-то обижаются на такие шутки, но поскольку ирландцы не читают Пельмешек, я расскажу одну.

Знаете чем отличаются ирландские похороны от свадьбы? На похоронах одним пьяным ирландцем меньше.))

Автор: ludmilav26

Комментарии

  • Artew 16 марта, 13:31

    хм, просто вареное мясо, картошка и хлеб с горчицей?
    как-то очень просто... может я не понимаю всю соль (я ведь не ирландец)), но мне бы было жаль так просто "угробить" кусок мяса.

    • relistal вчера, 02:20

      соль, в том, что это традиционный способ консерврования мяса. и за аремя консервации, получается типо говяжей ветчины, при "мокром" солении. мясо не такое жесткое и вкус другой.
      на любителя, конечно, но вполне съедобно, особенно в холодном виде с горчицей и черным хлебом.

    • terracon1 вчера, 02:32

      та не всегда угробить. Разве ж не бывает моментов, когда хочется просто съесть простой кусок вареного мяса без изысков, слега закусив картохой?
      Вот для таких моментов такой и рецепт...Отдохнуть после кулинарных шедевров :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 7
    IRC: 12
    Jabber: 0
    ( состояние на 03:38 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет