Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Солянка (Селянка) от Молоховец … Рецепт № 62

Солянка (Селянка) … Рецепт № 62. Кому интересно – возьмите вот эту книжку и прочтите рецепт в подлиннике.

Можете сравнить, можете не сравнивать. Я потом прокомментирую. Сначала расскажу. Итак. Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины, костей … с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом процеживаем его в отдельную кастрюлю.

И начинаем заготавливать «тарелку мяса» … Курочку. Я взял цыплячью грудку …

Порезал её вот такими кусочкам и сварил …

Потом всякого мясца понемногу. Балык говяжий.

Шейки кусочек …

Говядинки копчёной

Корейки, только жир убрать и совсем немного …



Варёной телятинки

Режем всё на кубики. И в стороночку всё … пока не надо.

Приступим к подготовке овощей. Берём бочковые солёные огурцы. Чем крупнее, тем лучше. И вот таким образом готовим их …



Рассол заготовим.

Не на опохмелку, а для приготовления нашей сЕляночки. Головку лука … меленько порубить.

Четвертушку молоденькой свежей капусточки … мелко шинкуем….

Грибы.... По поводу грибов Молоховец издевается конечно … маринованные лисички, солёные груздочки … Проще надо быть, господа. Проще. А посему была взята замороженная летняя лесная смесь.… Как говорится – чем богаты.

Маслины, оливки и каперсы …

Масло растительное

Муки ложечку…

Вот вроде всё и заготовили. Заправим бульон «мясной тарелкой» … Заложим все заготовленные мясные нарезки в кастрюлю с бульоном:





Извините ... ну очень мне эти фотографии аппетитными показались Поэтому и вставил.

Потом закроем кастрюлю крышкой и пусть пока стоит … до времени

Приступаем к подготовке, а вернее готовке заправки для Селяночки. Нужна глубокая сковородка с толстым дном.

Раскалив её, нальём туда немного масла и высыпаем лук. Поджарив лук до полупрозрачного состояния,

высыпаем ложку муки в сковородку и снова жарим…



Потом залить пару поварёшек бульона из кастрюли … и когда всё это «ровно» закипит закладываем туда: Солёные огурцы…

перемешиваем и спустя немножко времени, когда снова начинает кипеть, закладываем грибы ..



Потом оливки, маслины и каперсы...

перемешиваем и снова «закипаем» … А потом выливаем рассол, процеживая конечно.

Пока всё это вновь закипает, ошпарим капусту крутым кипятком …

и потом всё это в заправку…

Закрываем крышку и тушим минут тридцать – сорок. Пока не будет готово (это так Молоховец говорит. Не я. :)

И вот когда это всё готово,

закладываем эту заправку в кастрюлю с бульонным, в котором лежит уже содержимое «мясной тарелки»

Перемешиваем и ставим на средний огонь …



Как только дело подойдёт к закипанию …

надо добавить стакан сметаны или очень густых сливок.

Перемешиваем хорошо, доводим до кипения, ждём пяток минут, закрываем кастрюлю, крышкой, выключаем огонь и … пусть настаивается до завтра.

И вот ... завтра наступило. Можно лимончиком сдобрить.

Автор: pensioner58

Комментарии

  • lexy_m (lexy°) 10 мая, 15:29

    все здорово, красиво, вкусно я не сомневаюсь. Но почему нет моркови, нет помидор, почему цвет совсем не как у солянки ? Капуста там зачем ? Муку зачем ? Я бы не осмелился называть это солянкой, честно, без обид.

    • pensioner58 10 мая, 15:55

      Претензии к автору рецепта ...

      • lexy_m (lexy°) 10 мая, 16:24

        никаких претензий, только вопросы :)

        • pensioner58 10 мая, 16:55

          Потом расскажу про соляночку, которую варил по рецепту деда своего друга. Там оно всё есть ...

          • iRoland 11 мая, 17:09

            Ждем!)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 05:18 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет