Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Соус сациви с курицей

Соус сациви с курицей.

На бескрайних просторах интернета огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда грузинской кухни. Они разнятся не только способом приготовления, но и исходными продуктами, их количеством. Одно в них неизменно- это мясо птицы, грецкие орехи, кинза, чеснок. С приправами чуть сложнее.

Начал я с курицы. Тут тоже есть выбор, можно разделать ее на порционные куски, обжарить, потом отварить до готовности, в моем случае я поставил ее вариться, в процессе варки чуть подсолил.

Соус сациви с курицей.

А пока курочка варилась, стал подготавливать ингридиенты для соуса. В первую очередь грецкие орехи, пучок кинзы и чеснок. На базилик внимание не обращайте, в приготовлении он не использовался.

Соус сациви с курицей.

Орехов было 250 грамм, чеснока полголовки. В разных рецептах количество орехов варьируется от стакана, до полкило, часто вместо кинзы используются ее семена- кориандр или совместно. Орехи кто-то толчет, кто-то прокручивает несколько раз на мясорубке, попутно выжимая масло, в моем же случае использовался измельчитель от блендера.

Соус сациви с курицей.

Я смолол орехи в два приема, не в пыль, а так, чтобы ощутить их в соусе.

Соус сациви с курицей.

Та же участь постигла чеснок с кинзой. Здесь надо заметить, что правильнее было бы истолочь их в ступке со специями, но у меня не оказалось ее под рукой.

Соус сациви с курицей.

Выложил полученную массу в орехи.

Соус сациви с курицей.

Настала очередь специй.

Соус сациви с курицей.

На фотографии вы видите:

  • чайную ложку имеретинского шафрана (бархатцы)
  • две чайные ложки хмели-сунели (часто используют уцхо-сунели)
  • ложка острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха (моя самодеятельность)
  • ложка приправы для дзадзыки (опять самодеятельность, не удержался, добавил)
  • пять горошин черного перца
  • две гвоздички
  • лавровый лист (спорный вопрос - нужен ли он здесь?)

Незаметно пролетело минут сорок. Вытащил курицу, дал ей стечь и положил в форму в которой дальше буду ее запекать до золотистой корочки. Подождал пока она остынет и смазал сливочным маслом.

Соус сациви с курицей.

Дальше в духовку ее. 200 градусов на 30-40 минут. Духовки у всех разные, смотрите на цвет кожицы.

Соус сациви с курицей.

Вернулся к соусу. Высыпал специи к орехам, выжал туда сок из половинки лимона (часто используют винный уксус),

Соус сациви с курицей.

долил около стакана теплого бульона и перемешал.

Соус сациви с курицей.

На соль выправил позже, бульон если помните, подсоленный.

В самом начале не сказал про лук, как же без него. Добавляют от луковицы, до пяти-шести штук. Я взял две.

Соус сациви с курицей.

Мелко порезал

Соус сациви с курицей.

и стал аккуратно обжаривать на растительном масле до прозрачности.

Соус сациви с курицей.

Как только добился желаемого результата, добавил к луку ореховую смесь.

Соус сациви с курицей.

Перемешал, понемногу вводя бульон, чтобы соус стал чуть пожиже сметаны. На этой же стадии посолил на свой вкус. Замечу, что многие, чтобы загустить соус добавляют либо муку, либо желтки яиц. Мне соус показался самодостаточным и без этих добавок. Да, еще, соус иногда протирают через сито.

Соус сациви с курицей.

Соус должен прогреться. Оставил его на небольшом огне, он тихонько побулькивал, пока я занимался курицей. Вытащил ее из духовки, дал немного остыть.

Соус сациви с курицей.

Тут опять два пути: разделать на порционные куски или разобрать мясо от косточек. Выбрал второй вариант и сложил мясо в глубокую чашу.

Соус сациви с курицей.

Залил соусом.

Соус сациви с курицей.

Оставил остывать. Как остыло, отправил эту ароматную вкуснятину в холодильник.

Соус сациви с курицей.

Все этапы приготовления прошли под неусыпным контролем усатого. :)

Соус сациви с курицей.

Утро следующего дня...

Подогрел лавашик над тостером, порезал помидорку, достал зелень для украшения.

Сациви - в глубокую салатницу, помидор, лаваш - на тарелку, супругу - к столу, дегустировать.

Соус сациви с курицей.
Соус сациви с курицей.
Соус сациви с курицей.

Будьте здоровы и удачи Вам всем!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 22:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет