Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Соус для лагмана или Вкусный суп

Привет, NNM!

Вот и подоспел мой второй рецепт — достал нужное мясо.

Это соус для лагмана. Рецепт в оригинале называется Лагман по-узбекски.

Как и большинство из того что я готовлю, это измененный рецепт.

Так что сильно не бейте.

Так как моя сестра не любит лагман с лапшой, да из-за отсутствия времени, в этот раз я решил не заморачиваться с лапшой. В следующий раз обещаю исправиться!

Для этого блюда на понадобится:

  • мясо 0,5 кг.
  • репчатый лук 2 средних
  • морковь 3-4 шт.
  • помидоры 4 шт. (можно больше)
  • томатная паста 1 ст.л. (если помидоров мало или вы любите когда покислее)
  • перец болгарский 2 шт.
  • перец острый 1 стручок
  • картофель 3 крупных клубня
  • редька 1/2 шт.
  • чеснок 8 долек
  • соль, черный молотый перец
  • петрушка для украшения
  • растительное масло

Овощи моем и чистим.

Нарезаем мясо кусочками 2*2 см, ну или как вам нравится, на конечном вкусе это никак не скажется, и отправляем в кастрюлю с кипящей водой, лавровым листом черным перцем и солью. Варим бульон, не забывая снимать пенку.

Далее нарезаем овощи:

Лук режем небольшими кубиками. Острый перец чистим от семян и перегородок, режем тонкими полосками поперек перца. Перец можно сразу смешать с луком. Морковь можно порезать или натереть как для морковки по корейски. Болгарский перец очистить от семян и удалить перегородки, после чего порезать небольшими полосками — режем на дольки, дольки режем пополам и разрезаем поперек. Картофель режем кубиками, крупно или средне, как вам нравится. Редьку нарезаем кубиками 1*1 см. мелко режем или давим чеснок.

Подробнее остановимся на помидорах: их нужно сложить в емкость и залить кипятком. Подержав пару минут в кипятке, вынимаем их и сделав надрез на "попке" снимаем кожицу (если не снимать она будет прилипать к зубам и нёбу) и нарезаем кубиками.

К этому моменту ваш бульон должен быть готов. Вылавливаем из бульона кусочки мяса и перекладываем их в сковороду с раскаленным мясом. Бульон можно оставить в кастрюле — когда он нам понадобится, все взвеси осядут и бульон можно будет легко слить.

Обжариваем мясо до появления корочки. Или не жарим, но тогда вкус мяса заглушится вкусом овощей. А ведь мы этого не хотим? :)

В принципе не обязательно резать всё сразу, у вас вполне хватит времени чтобы делать это всё параллельно, и время приготовления существенно уменьшится. В связи с чем буду писать так как если бы я так и делал.

Далее самая интересная и долгая часть.

Разогреваем в казане масло. Масла должно быть много, так как овощей у нас много. Так же можно использовать глубокую сковороду если у вас нет казана.

Выкладываем лук и острым перцем. И обжариваем пока лук не станет прозрачным.

Добавляем морковку, редьку и болгарский перец и постоянно помешивая обжариваем минут 15-20.

В это время можно заниматься помидорами (для тех кто не делал это заранее). Смешиваем резаные помидоры с чесноком и томатной пастой.

Когда из овощей выпарится сок и останется масло и овощи станут мягкими, обжарим их еще минут 5-10 чтобы они получились поджаристыми.

Если вы готовите в сковороде, то это самое время чтобы переложить овощи в кастрюлю. Добавляем к овощам помидоры с чесноком, мясо и бульон.



Солим и перчим по вкусу. Кстати говоря — соль в этом блюде практически не чувствуется и лучше всего будет если вы заранее будете пробовать суп на соль.

Ждем пока наш супчик снова закипит и добавляем картошку (я изначально не подумал как следует и вместо 3 положил 2 картофелины. В принципе, можно положить даже больше, но тогда суп будет более густой). Далее самый сложный этап — постоянно помешивая, подождать 20-30 минут пока сварится картофель.

И как со многими подобными блюдами, терпение вознаграждается многократно: если после готовности картофеля подождать еще 5-10 минут и дать блюду потомиться, то оно станет еще вкуснее!

Потратим пару минут на сервировку и вуаля!



Приятного аппетита!!!

Автор: necron100
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 07:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет