Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Спагетти карбонара и грушевый десерт

Вчера был "итальянский" день и я вволю на кухне побаловался вином и даже приготовил еду

Как начинается "итальянский" день? А очень просто — идешь в ближайший магазин и берешь соответствующие продукты. Мясо закончилось, но зато остался добрый шмат сала, которого хватит еще надолго. И решил я приготовить спагетти карбонара, а оливковое масло салом заменить. Еще решил сделать десерт, потому что набрал еще и вина.

Для этого блюда Spaghetti alla Carbonara нужна копченая ветчина, спагетти, яйца и твердый сыр. Parmigiano я не захотел, так же не захотел Pecorino, а взял Grana Padano.

С самого начала я взялся за десерт, потому что его приготовление требует большего времени, а заодно можно спокойно попить вина. Десерт называется груши в вине Pere al vino rosso.

Для десерта нужны груши, хорошие и отборные груши.

Груши нужно очистить от кожуры и сложить в посуду, в которой их будем варить, а плодоножки нужно обязательно оставить и ни отрезать, ни отрывать их не надо.

Затем в посуду с грушами наливаем граммов 300 красного сухого вина, граммов 200 воды, сахара сыпем туда же граммов 200 и включаем огонь.

Заодно закидываем специи и так, чтобы по вкусу и нужны нам будут специи такие : гвоздика, корица, кардамон, анис звездочкой и по желанию можно добавить мускатного ореха. Можно использовать специи молотые и можно целиком, так будет даже лучше.

Как только вино вскипит, убавляем огонь на минимум и пусть оно булькает, а груши варятся, приобретая красноватую окраску.

Должны они вариться минут 20—30, не больше и пока они варятся, мы должны пить вино — много вина!

Когда они сварятся, их нужно аккуратно из вина вытащить, сложить в тарелку и убрать в сторону. Сами пьем вино дальше, наслаждаемся букетом, ароматом и вкусом. Вино уже без груш должно булькать и дальше до тех пор, пока не превратится в сироп — он нам будет еще нужен.

Вот и подошло время сделать спагетти и начинаем. Для этого заряжаем девайс для варки спагетти и готовим сковородку.

Для приготовления сего блюда, времени потребует ровно столько, сколько спагетти варятся. Мои варятся 8—10 минут и за это время я должен успеть сделать все. Включаем огонь под девайсом, вливаем в него кипяток, солим и отправляем туда наши спагетти — пусть варятся. На это блюдо нужно оливковое масло, для того чтобы пожарить ветчину. Я же меняю решение и буду делать это блюдо на свином украинском сале. Сало из-под Одессы, а точнее из Вознесенска — это хорошее сало. Кидаю его на сковородку, порезанное брусочками и включаю средний огонь.

Вот так оно должно топиться с блеском и ни в коем случае сразу не начать шипеть — гореть — чадить и т.д. — от этого будет зависеть вкус блюда. Все — таки не картошку жарим, а спагетти готовим, карбонару.

Слегка огонь прибавляем и топим сало до образования шкварок, золотистых таких и чтобы они были с хрустом. В этом блюде фишка и заключается в том, если мы используем сало, в хрусте шкварок. Этот хруст должен остаться до конца и должен быть во время еды. Не знаю, кому как, а мне это доставляет удовольствие.

После того, как шкварки образовались, закинем кубики ветчины и тоже начнем их жарить. Если появится кое—какая влага, то мы должны жарить до ее исчезновения.

Жарим и помешиваем, жарим до слегка розоватой корочки и пережарить мы ничего не должны, даже думать об этом нельзя. Вот такая это штука, спагетти карбонара, оказывается...

Тут хочу сказать вот что. Пока мы варим-жарим одной рукой, другой рукой мы венчиком растираем желтки яичные. Количество продуктов я не пишу, потому что тут надо определяться самим от души, так сказать, но на 500 граммов спагетти нужно не менее 100 граммов тертого твердого итальянского сыра и не менее 4-х яичных желтков. Белков яичных в это блюдо — не надо!

Как только мы желтки растерли, добавляем в них сыр и тоже растираем его вместе с ними, потом в посуду вываливаем поджаренную ветчину. К этому моменту уже и спагетти сварились и мы, слив воду из кастрюли или выдернув сетку со спагетти из девайса, помещаем их в сковородку и сверху сразу же, прямо на горячие спагетти вывыливыем желтки с сыром и ветчиной сверху. Перемешиваем.

Вот тут я кое-какие моменты заснять не смог, потому, как имею всего две руки, но выше постарался все подробно описать.

Все хорошо и тщательно перемешав, снимаем на тарелку для спагетти.

Не забываем и про десерт, который очень вкусен и ароматен. Груши поливаем горячим сиропом, который у нас давно уже готов.

Сироп сладок, как мед и источает аромат всех тех специй, которые мы добавили. Для детей этот десерт — просто лакомство!

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 09:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет