Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Спагетти алла карбонара

Знаю, что писали про это блюдо и не раз и не два. Тем не менее — оно стоит того, чтобы время от времени напоминать про его существование :-)

Чем мне нравится это блюдо, помимо вкуса, естественно, это тем, что готовится оно очень быстро — времени уходит ровно столько, сколько варятся спагетти — то есть максимум 8-10 минут.

Особенно хорошо, когда необходимо быстро соорудить что-либо вкусное и питательное, чтобы накормить семейство, или друзей, заглянувших на огонек.

В силу того, что не всегда в холодильнике навалом панчетты — используется обычный бекон или варено-копченая свиная грудинка.

Итак, понадобятся:

  • Спагетти — количество, достаточное для необходимого числа едоков
  • Несколько полосок бекона, или варёно-копченой / сыро-копченой свиной грудинки
  • Сливки
  • Пармезан
  • Зубчик чеснока
  • Куриное яйцо 1-2 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Первым делом ставим вариться спагетти. Ставим большую кастрюлю — наливаем в нее воды из расчета 1 литр на каждые 100 г. пасты. Дожидаемся закипания, солим воду и засыпаем спагетти. Варим их стандартно — до аль денте. Время приготовления указано на упаковке макарон. Пока спагетти варятся быстро готовим все остальное.

Сначала нарезаем бекон на небольшие кусочки.

И быстро обжариваем их на сухой сковороде. Под конец добавляем в сковороду нарезанный чеснок и обжариваем все вместе примерно минуту.

Пока жарится бекон разбиваем яйцо в подходящую емкость и добавляем туда сливки. Сливки являются необязательным элементом, тем не менее я добавляю, поскольку мне так вкуснее.

Натираем на мелкой терке пармезан и добавляем его в сливочно-яичную смесь.

Перемешиваем сыр, яйца и сливки.

Далее все надо делать быстро. Как только сварились спатетти — сливаем воду, на всякий случай оставляя немного воды, в которой варилась паста. Ни в коем случае не промываем, вообще пасту не стоит промывать никогда — спагетти должны оставаться максимально горячими. Выкладываем спагетти обратно в кастрюлю и быстро добавляем в нее яично / сливочно / сырную смесь, активно размешивая. Соус должен получиться шелковистым, без комков. При необходимости, если соуса получилось мало — добавляем воду, оставшуюся от варки спагетти. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем сверху обжаренный бекон с чесноком, посыпаем черным свежемолотым перцем, при желании посыпаем пасту натертым пармезаном. Вот и все, собственно.

Блюдо совершенно самодостаточное, единственно иногда к нему хочется каких либо овощей. Хорошо подходят болгарские перцы и помидоры. Просто нарезать, посыпать солью и черным перцем, и все. Замечательно себя зарекомендовал «Дунайский салат». Только обидно, что последняя банка закончилась.

Автор: Fedr

Комментарии

  • mega007 (Mega Pey) 28 июня, 11:23

    Про белки которые надо куда-то девать если их некуда девать:
    А вот куда: слив воду с пасты, добавьте туда белки и мешайте; белки на горячей пасте быстро свернутся в мелкие хлопья, которые не будут мешать ни вкусу ни консистенции.

    Хотя если есть какие-то другие способы использования белков — используйте туда.
    Соус карбонара прекрасен, шелковист и гармоничен именно без белков, на желтках.

    Про воздержание от использования бекона, а уж тем более-грудинки варено-копченой:
    Магазинная грудинка в наше время просто ужасное блюдо. Если она не обработана, то воняет свининой или просто свежим мясом, если обработана, пахнет искусственным "дымом" и сочиться зашприцованным соевым изолятом — все эти ароматы для карбонары категорически не подходят (хотя как бюджетный вариант для кормления семьи — вполне приемлемы, почему бы нет)
    Бекон тоже нередко имеет посторонние привкусы и запахи, особенно искусственного дыма. Если посторонних привкусов нет, чтож, вполне приемлемый вариант для пасты.
    Карбонара — это то блюдо, для которого я покупаю сумашедше дорогую панчетту. Дешевая ветчина такого сорта стоит от 750 р/кг, но, так как ее на блюдо уходит совсем мало и грамм 100 на двоих — более чем достаточно, трачусь. И вам советую. Восхитительный вкус будет достойной наградой.

  • valangel 28 июня, 02:09

    Пробовали мы такой вариант, просто с желтками (вариант, который мы узнали от ovimu) больше нравится :) Правда жалко всегда белки выливать, потому как не знаем куда использовать.
    Вот интересно а в Италии в каком нибудь хорошем ресторане "Карбонару" с яйцом делают или с желтками, кто знает?

    • 8rahman (Брахман) 28 июня, 10:21

      Это от ресторана зависит. И так и так встречается. Тут кому как больше нравится.............,

    • zippa-1251 28 июня, 15:09

      я брал много раз 70% с яйцом, 30% только с желтками
      со сливками не попадалось

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 07:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет