Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Спагетти альо-ольо-пеперончино

Самое что ни на есть классическое итальянское блюдо, делается очень быстро. Пожалуй, самое популярное. Хотя, может составить конкуренцию другому классическому блюду: пасте под помидорным соусом с базиликом. Это блюдо непопулярно только у того, кто не ест пикантную пищу. А какой итальянец не ест пикантную пищу?

Что нам может понадобиться?

  • Спагетти
  • оливковое масло экстраверджине
  • чеснок
  • острый перчик
  • соль

В кипящую воду кидаются спагетти и готовим их "аль денте".

В то время пока готовятся спагетти, займемся соусом к ним.

Зубчики чеснока и перчик режем на кусочки в количестве, соответствующему вашему желанию.

В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло экстраверджине и добавляем чеснок с перчиком. Поджариваем слегка (не зажаривая сильно!!!)



Как только готовы спагетти (аль денте!), слили воду, добавили соус и хорошенько перемешали.


Вот и все Что может быть еще проще?


Автор: favolosa

Комментарии

lexy_m 08.08.2007 16:37
один минус, не наемся я такими макаронами :)
sipr 08.08.2007 15:36
И просто и вкусно, спасибо! Сам же завершаю процесс наоборот, не соус в спагетти, а спагетти "аль денте" в сковороду с соусом и слегка прижариваю до появления корочки хрустящей :)
nonamer55 08.08.2007 15:45
Подозреваю, что это привычка еще со времен советской власти, когда вермишель надо было перед варкой хорошенько прожарить в сухом виде на сухой же сковородке. Да и после варки вермишель тоже хуже не становились, если ее на маслице прожарить... даже без тушенки ;).
sipr 08.08.2007 15:57
эт точно! :)
favolosa 08.08.2007 16:42
Questo и vero il sugo si mette dentro la pasta e non al contrario. Правильно, что соус вливается в спагетти, а не наоборот. Но без поджаривания. Засыпается нехилой горкой пармиджано реджано (за неимением оного пекорино романо или тоскано или сардо), как говорит мой муж, высыпая больше половины содержимого емкости с тертым сыром: parmigiano non mi piace! Пармиджано мне не нравится! и накручивается на вилку.:-)
sipr 08.08.2007 16:53
Не спорю, конечно правильно, просто из воспоминаний детства навеяло, когда на огороде "пекорино романо или тоскано " не взошло, приходилось делать с чесноком этакие макароны-табака ;)
favolosa 08.08.2007 18:03
ой, усмеялась вдрызг! Хихи! Еще есть казу марчо, но его в пасту не добавляют.... это сыр с... его на хлеб намазывают. не буду портить аппетит )))) Кстати, считается деликатесом, но в продаже запрещен... Вкусный, зараза! И полезный.
markess 08.08.2007 23:42
ну хотябы намекнитен счем .. заитрегован ... ммм ...
sipr 08.08.2007 19:05
"сыр с.." - чем? с пенициллином? запрещен?! из за специфического аромата?
favolosa 08.08.2007 23:49
с теми, кто производит этот сыр, они еще прыгают на поверхности ;-) но вкусный, зараза!
nonamer55 08.08.2007 12:56
Вас ист дас "аль денете"?
Trot 08.08.2007 13:11
В переводе с итальянского 'на зуб'. Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены 'аль денте', значит, они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.

а по мне так - немного недоделанное )
favolosa 08.08.2007 15:25
Все правильно сказано. Но, со слов самих же итальянцев, паста приготовленная "аль денте" лучше усваивается организмом, чем паста переваренная.
shpilman1941 08.08.2007 11:21
Фокус на фотографиях плохой. Не знаю насчет вкуса, но для здоровья такое блюдо не очень полезно.
Спасибо, ваш голос (Хорошо) принят
sipr 08.08.2007 16:14
В тему словоблудий о пользе/вреде макаронных изделий - все хорошо в меру, Италия чот пока не вымерла ;) Не надо их хавать в мегаплошках залитыми майонезом с булкой и котлетами, это вполне самостоятельное блюдо :)
И ни оливковое масло, ни чеснок, ни перец еще никому не вредили в разумных количествах.
diviana 08.08.2007 16:05
Макароны (паста) для здоровья очень даже полезны!
sextus 08.08.2007 15:50
батенька, фотодок налево дверью)
andy_k71 08.08.2007 15:19
Шли бы вы, дяденька, в цирк, фокусы смотреть.
lexy_m 08.08.2007 14:38
не всё одинаково полезно, тот же шашлык взять :) а все практические его едят и очень нравится :) Жить вообще вредно, от этого умирают, а насчёт фоток, ну если не умеет человек до другому и камеры у енго нет хорошей, что тут сделаешь , и рекомендовал бы почитать правила дока .
favolosa 08.08.2007 15:23
Фотографии были сделаны в момент приготовления некоторое время назад, остались в памяти компьютера, а не фотоаппарата, в уменьшенном виде. Когда выставляла в док - пришлось увеличивать. В этом вся проблема.
Guydieday 08.08.2007 11:00
Аль наверно поперчимто!!!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 17:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет