Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Спагетти с семгой в сливочным соусе.


Сегодня без улыбок, все очень серьезно.

4 порции, 20-30 мин.

350г. спагетти формата tagliatelle, pappadelle – ленточки,

семга филе 300г. (половину куска с фото),

немного оливкового масла EV, обычно пишут две столовые ложки,

лук порей 15-20 мм по длине, по весу не знаю,

1-2 зубчика чеснока, у меня один огромный,

сливки 20% 250г,

помиоры черри 200г.,

зелень, соль, перец.

Если приготовить филе семги заранее, можно действительно уложиться в 20 мин. В идеале спагетти и соус должны быть готовы одновременно, с мощной плитой это просто.

С фотографированием я готовил 30 мин., но упустил соус, об этом чуть позже.

Ставим воду для спагетти. Соотношение 1:10, соотв. воды не меньше 3.5л. Кастрюля лучше с сеткой, в этом случае, теоретически, можно добиться, чтобы клубочки pappadelle (на фото) не развалились – но мне это ни разу не удалось.

Режем семгу кубиками.

Режем лук.

Давим чеснок ножом и на сковороду в оливковое масло. 2-3 мин. до темного золота на среднем огне, чеснок выбрасываем.


Добавляем резаный лук, жарим еще 2 мин.

Добавляем семгу, солим, перчим, жарим на огне выше среднего не более 5 мин. лучше подбрасывать, а не мешать, чтобы не размять семгу в пыль. Сфотографировать не получилось, но в кино все видели как это делают.

Используем простое правило для семги – 1см ~ 3 мин,. В нашем случае кубики ~ 1 - 2см...

Добавляем сливки, мешаем и сразу выключаем огонь. Соус готов.

На финальном фото видно, что у меня соус уварился сверх меры, не та консистенция.

Где-то между семгой и луком в кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим до состояния al dente, на упаковках пишут сколько мин., как правило, сходится. Откидываем на дуршлаг, сразу раскладываем по тарелкам, теплым, если успели подогреть, и моментально сверху соус.

Сервируем с помидорами черри, зеленью - петрушка или базилик - не много, Кто-то любит добавить пармезан.

Все делаем очень быстро, лучше вдвоем, остывшее блюдо несъедобно.

Пожалуй все.

Вино белое, салфетки хрустящие, настроение отличное ;)

Приятного аппетита!

P.S.

Ложку положил для форсу, мы едим вилками.

Нож на втором фото - филевочный для семги.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 10:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет