Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Spaghetti a'la carbonara


Супруга захотела опробовать итальянскую кухню. После недолгих поисков, из интернета был извлечен рецепт

Призвав на помощь богатое воображение, путем синтеза рецепта с комментариями и содержимым холодильника, а так же кухонных шкафов, получили следующие продукты:

  • грудинка без косточки 300 гр
  • яйца в количестве 4 шт
  • 2 луковицы
  • сыр "Масдам"
  • сливки (использовали 100 г)
  • непосредственно спагетти
  • оливковое масло
  • специи (черный перец, соль, 2 кубика Knorr "Крошка пучек")

Итак, приступим. Ставим воду под спагетти...

Мелко кромсаем грудинку и лук...

на мелкой терке шинкуется сыр и посыпается раскрошенными кубиками Knorr "Крошка пучек"...

забрасываем спагетти в кипящую подсоленную воду и помещаем на сковородку с оливковым маслом смесь из грудинки и лука...

взбиваем сливки и содержимое яиц...

добавляем черный молотый перец, опять взбиваем...

высыпаем в эту смесь тертый сыр с "пучком" от Knorr и взбиваем последний раз...

тем временем, сварились спагетти и требуют внимания - откидываем на дуршлаг и перекладываем на сковородку (пустую)...

Выливаем на сковородку со спагетти недавно взбитую смесь и перемешиваем...

теперь выкладываем порции спагетти на тарелки и сверху посыпаем жареной грудинкой.

в этот раз я только фотографировал и тер сыр, готовила супруга ;)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: vakula537

Комментарии

epson16 11.09.2007 03:35
Виглядт очень аппетитно. Как-нидь попробую.
kosmotraft 10.09.2007 17:36
ващета это должны быть спагетти, а не те червяки в палец толщиной, что на картинке. и сливок для соуса надо больше.
rastaturisto 10.09.2007 22:38
+1 Эти колбаски выглядят неаппетитно. Но это скорее всего у автора не было других под рукой.
vreborn 10.09.2007 17:12
Не, из отечественных макаронов такое не прокатит. Только из жестких сортов пшеницы! Не уродуйте итальянскую кухню!
favolosa 10.09.2007 15:33
Spaghetti alla carbonara именно так называется блюдо, но из ингридиентов, представленных на фотографиях данного поста, для оригинального рецепта оставим только: спагетти, грудинка, яйца, оливковое масло, черный перец.
Паста alla carbonara должна быть длинная pasta lunga (спагетти в данном случае).
Фотографий на данный момент нет. Но, живя не один год в Италии, готовила много раз и мне очень нравится этот быстрый рецепт, очень полезный и очень вкусный.
Пока закипает вода для пасты, обжариваем на оливковом масле зубчик чеснока. Выбрасываем. Он свое дело сделал, обогатив масло своим ароматом. На полученном ол.масле обжариваем грудинку, порезанную кубиками.
В отдельной глубокой миске взбиваем свежие яйца, солим, перчим, добавляем немного сливок, тертый овечий сыр pecorino.
Отвариваем пасту типа спагетти аль денте. Сливаем воду. Основательно перемешиваем с яйцами, сливками, грудинкой и на минутку выкладываем в горячую сковородку, не забывая постоянно помешивать пока яйцо не "схватится". Если видите, что паста получается очень сухой, можно добавить пару ст.л. воды, в которой варилась паста. Факультативно можно посыпать измельченной петрушкой. Все. Выкладываем в порционные тарелки и поедаем с аппетитом.
Никаких бульонных кубиков, никаких помидор, никакого базилика.
latiii 10.09.2007 19:26
А почему без базилика ? Вопрос серьезный . Можно немного обоснования?
_shnoravor 10.09.2007 14:05
не читая комментов.сразу подумал-по флотски,вместо спагетти можно было и картоху взять ,с таким-же успехом
рекомендую за основу взять http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-82.shtml-можно варьировать инградиенты в зависимости от доступности
cold_dog 10.09.2007 12:11
Блюдо называется spaghetti carbonara. Или spaghetti di carbonara. "alla" в данном случае является эквивалентом русского "по" в названиях типа "макораны по-флотски". А здесь что, по-ветчински, что ли?:)
vakula537 10.09.2007 12:55
потому и a'la, что не по оригинальному рецепту
vreborn 10.09.2007 17:09
Карбонариев знаете? Это угольщики в переводе с итальянского. А "alla carbonara" значит "по-угольщицки".
someonem 10.09.2007 11:24
Вроде ничего, но мяса в тарелке маловато как-то 8) а макарон МНОГО!!!
vakula537 10.09.2007 12:56
что делать, в найденном рецепте мяса в 2 раза меньше. Это первая попытка, дальше будем класть больше
lexy_m 10.09.2007 10:05
кубики фтопку, даёшь натуральный вкус, там стока дряни разной, раньше пользовался, сейчас лет за 5 ни разу
vakula537 10.09.2007 12:59
Может и мы лет через 5 :) откажемся полностью, а пока просто под рукой зелени не было (в ближайших магазинах тоже)
denis999 10.09.2007 04:34
spaghetti alla "Knorr" ... задолбал рекламой. где-нибудь видел в рецептах такое колличество употребления названия торговой марки? ...пиар
vakula537 10.09.2007 12:58
Это не пиар, а специально для "слепых", которые начинают кричать: "А где использовать то или это из рецепта?"
retne98 10.09.2007 04:33


Pasta D'Acciughe "Belena"
agramainio 10.09.2007 02:04
spaghetti alla carbonara
trixterdada 09.09.2007 20:41
А почему бы не перемешать грудинку с спагетти в сковороде? По идее именно так и нужно.
Я готовлю по-другому. Там ещё черри, цуккини и пармеджано... Сливки только 23%.
А вот макароны ЗНАТНЫЕ для этого не годятся. Попробуйте с фетуччини, вам понравится!!!
Для первого раза хорошо, но это не итальянское блюдо, это эволюция макаронов по-флотски ;)))
mob15a 10.09.2007 13:59
там вроде вино еще льют
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 06:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет