Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Spaghetti alla carbonara. Карбонара

По данной теме возникает много мнений и споров, но это не мешает мне вновь и вновь возвращаться к любимой теме.

Что аутентично, что нет? Добавлять ли только пекорино или мешать с пармезаном и в какой пропорции, класть бекон, панчетту,щековину или слоновью хоботину, добавлять чеснок и вино или нет и так далее и тому подобное.брать только желтки или яйца целиком? Для меня ответ прост: на вкус и цвет фломастеры разные- и выбирать идеальный вариант- дело сугубо ваше. Остается только готовить и пробовать самостоятельно, не уповая на чужие мнения.

Долгое время я готовлю карбонару именно так, как расскажу ниже и считаю его для себя золотой серединой.

Нам потребуется:

  • панчетта
  • яйца свежие из рассчета 1 яйцо на 1 человека
  • чеснок 1-2 зубка
  • немного пекорино и пармезана. У меня на фото только пекорино. Пармезан появился позже
  • черный перец
  • спагетти

Ставим воду на спагетти. Как закипит, варим аль денте.

Панчетту нарежем.

Отдельно в миске размешаем венчиком или вилкой яйца и добавим немного пекорино, снова перемешаем.

В сковороде обжарим недолго панчетту, помешивая и не давая образовываться корочке.

За полминуты до готовности добавить чеснок. Так его запах будет ярче.

Дальше двигаться нужно быстро. Спагетти перекладываем прямо из кастрюли в миску с яичной смесью и быстро быстро перемешиваем.

Тут же добавляем панчетту с чесноком и немного натертого пекорино и пармезана. Снова перемешиваем.

Если все сделано быстро, то соус приобретет шелковистость и нежность и не свернется.

Уже при подаче я люблю растолочь в ступке предварительно нагретый черный перец горошком. Моя мельница не дает крупного помола, поэтому я пользуюсь ступкой.

Перцу не далеем- это же паста угольщиков, пусть будет суровой.

Все, имхо здесь можно даже не солить, ибо панчетта соль здесь достаточно заменяет.



Приятного аппетита.................,

Автор: 8rahman
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет