Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Спиралли с фаршем и крымским луком

Эту пасту я открыл для себя неожиданно. Как то поздно вечером, ну почти ночью, меня занесло на кухню. Посмотреть, спокойно ли в холодильнике, где в нулевой камере и был обнаружен остаток начинки вонтонов, которые я делал давеча.

Состав там был следующий: свинина, креветки, имбирь, зеленый лук, ССЧП, кунжутное масло.

Поэтому, несмотря на ночь, я решил поэкспериментировать, проигнорировав обещанием не есть после 6. Куда там ;) Вот что из этого получилось.

Вот какие остальные продукты у меня выбрались:

  • сам фарш (свинина, креветки, имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, ССЧП, соль)
  • 2 красные луковицы. Можно обыкновенный красный лук, можно крымский.
  • 1 острый перец (2й пошел на декор). Но если для Вас острота приемлима, добавляйте смело и второй
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. сахара

Как видите, все предельно просто. Основной акцент здесь приходится на фарш.

Дальше все еще проще:

Лук нарежем вот так.

РРазогреем в сковороде немного масла и немного поджарим лук, так,чтоб слегка зазолотился. Лук вынимаем (но можно, конечно, делать и в другой сковороде)

Добавляем фарш и жарим, при постоянном помешивании. Разминаем фарш лопаткой, чтобы он не зажаривался большими комками.

Выпарим влагу и обжарим пару минут.

Добавляем лук к фаршу и готовим на среднем огне еще пару минут.

Острый перец я разрезал вдоль, удалил семена и перегородки и нарезал. Если любите острое, этого можно и не делать, а просто нарезать кольцами.

Добавляем перец в сковороду.

Перемешиваем, готовим еще пару минут. Содержимое сковороды должно быть сухим и рассыпчатым. Никакой жидкости, так что следите за этим.

В конце добавляем уксус и сахар, перемешиваем, готовим еще пару минут.

Отдельно варим спиралли, фузилли. Да в принципе почти любая короткая паста подойдет. Стряхиваем воду и добавляем в сковороду.



Получается очень вкусно и интересно. С тех пор, когда фарш остался случайно, я теперь делаю именно так.

Креветки, зеленый лук и имбирь придают свой аромат и привкус. Очень рекомендую.

Хорошо получается также с бараниной и зирой.

Пробовал добавлять запеченный сладкий красный перец соломкой, тоже интересно.

Готово. Приятного аппетита.............,

Автор: 8rahman

Комментарии

  • kya 4 февраля, 11:43

    Спасибо, Бра!!!
    Нужно всё-таки сказать, что это 6/100 рецептов пасты.
    Как было сказано — паста(макаронные изделия) по флотски — с добавлением морепродуктов!!!
    Ещё раз спасибо, понравилось!!!!

  • pensioner58 3 февраля, 22:01

    да ладно "...после 6-ти..." Остановил кухонные часы на без 5 ти шесть и живи спокойно.
    А кручёныши эти в заграничной Италии продавают разноцветные! Во как! Ифропа!!!
    И ещё? Бра, а почему не в воке?

    • 8rahman (Брахман) 3 февраля, 22:18

      тоже выход, да :)
      Есть и цветные, но мне не нравятся как они на фото смотрятся. поэтому и готовлю их мало...........,
      зы: так все как раз в воке и готовилось. ТАМ же видно..............,

      • pensioner58 4 февраля, 01:25

        А зачем тогда пишешь: "...в скавараде... и в другой скавараде..."!!! Следы запутываешь? :-)))

        • 8rahman (Брахман) 4 февраля, 01:40

          ааа, ну да))))
          Ты придираешься, Иваныч))) это я об людЯх думаю, о них, родимых. Вдруг у них воков нет, чтобы не задавали вопросов)................,

          • pensioner58 4 февраля, 03:02

            да я это от того, что хожу вокруг вока, облизываюсь, а вот приступить к нему никак не решаюсь. Чё та я ... вообщем пока не созрею никак. :)
            А ты постоянно дразнисссьсиии ...

  • astra07 (Нюша) 3 февраля, 21:20

    К каким замечательным рецептам приводит необдуманное обещание не есть после 6 :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 9
    IRC: 19
    Jabber: 0
    ( состояние на 16:28 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет