Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стейк (правильный)

Есть много разных стейков, отличающихся разными видами мяса, размером и различными методами приготовления. Я же предлагаю вам, свой, правильный стейк. Под словом "правильный" подразумевается 3 определения: вид мяса, размер и способ приготовления.

Мой правильный стейк это Rib eye, он же антрекот и как написано в википедии "Антрекот (от фр. entre — между, и c^ote — ребро) — в классической французской кухне — кусок говяжьего или воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом." Кусок, я предпочитаю с косточкой, был размером около килограмма.

Хорошее мясо мариновать не надо, а вот правильные приправу ему никак не помешают. В моём случае это тимьян, розмарин, чёрный перец и оливковое масло.

Натираем всем этим добром мясо, заматываем и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на всю ночь).

Наследующий день, после удаления хребтовой кости и не большого отбивания (кулаком), стейк выглядел так.

Солим (крупной солью) и ещё раз перчим со всех сторон.

Разогреваем чугунную (не ржавую)) сковородку пока не появится дымок..

Наливаем немного растительного масла и выкладываем стейк.

Знатоки говорят, что правильный стейк переворачивают всего один раз...

На гарнир можно подать чего-нибудь углеводного или салатик, или и то и другое ))

После того как стейк хорошенько обжарился с двух сторон (боковины поменяли цвет с красного на серо-коричневый), отправляем его в разогретую до 180 гр. духовку. Если стейк не большой, лучше этого не делать и сразу перейти к следующему этапу..

Через минут так десять, достаём стейк и заворачиваем в фольгу, ещё минут на пять.

Ну вот и всё, наш "правильный" стейк готов!

Теперь настал самый ответственный момент, надрезаем (смело).

Результат налицо! Стейк удался!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Автор: s1avaberg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 05:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет