Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стейк из тунца в кисло-сладком соусе




Многие до сих пор не могут определится с тем, что же все таки такое — тунец. По форме вроде рыба, по содержанию — ничем не уступает мясу.Мясо тунца на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. 'Тунец — это пища для ума!' — утверждают ведущие диетологи Америки.Французы называют его 'морской телятиной' из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность и стало причиной 'тунцового бума'. Тунец широко используется в европейской кулинарии, да и японская кухня тоже без него не обходится. Существует масса вариантов его гастрономического применения.Из тунца готовят множество блюд: жарят на решетке, запекают и добавляют в выпечку, тушат, варят, вместе с овощами добавляют в салаты. Например, типичный салат по-тунисски – это тунец, мелко нарезанный лимон, помидоры и огурцы с приправой из оливкового масла, уксуса и пряностей....

эти три фотографии взяты из блога Ботинок

Рецептов из тунца вагон и маленькая тележка — я выбрал этот из за его простоты и необычного вкуса....

последнее время меня все больше тянет на блюда в стиле фьюжн

итак нам понадобится

собственно сам тунец (филе)-у меня было не свежее ,а замороженное-размораживал в воде поэтому на фото мясо не красное а сероватое

2 черешка сельдерея,2 средние белые луковицы,50 гр изюма,2 лавровых листа,12-15 зеленых оливок без косточек

столовая ложка сахара,полстакана оливкового масла,125 мл марсалы или мадеры или любого другого крепленного вина,4 ст.ложки бальзамического уксуса,соль и перец(желательно свежепомолотый)

и пакетик специй для рыбы

ну что ,поехали?

опустить филе минут на пятнадцать в холодную воду ( у меня на снимке оно уже после воды),а вообще мясо тунца красное как говядина

после этого нарезать его на порционные стейки толщиной в 2-3 см

стейки хорошо промокнуть на бумажной салфетке

посолить и натереть специями

запарить в кипятке изюм

порезать полукольцами лук,разрезать пополам маслинки ,сельдерей режем кубиками

ну вот,на этом подготовительные работы закончились -теперь все происходит очень быстро

ставим на огонь сковородку и выливаем туда пол порции оливкового масла (напомню у нас полстакана)

в разогретое масло добавляем лук и сельдерей и обжариваем их минут 8 на среднем огне

теперь добавляем лавровый лист и сахар

жарим еще минуты две до легкой карамелизации сахара и перекладываем в подготовленную зарание емкость

в сковородку, где у нас жарились овощи добавляем остатки масла ,разогреваем и обжариваем стейки по 2 минуты с каждой стороны

маленькое отступление-у стейков из тунца есть такая же градация прожарености как и у говядины,в принципе рекомендуется оставлять серединку стейка не прожаренной (medium),но жена у меня не прожаренные продукты не переносит поэтому я сделал (well done).

так что если кто то любит чуть сырое мясо ,то на этом этапе стейки надо убрать со сковородки

Теперь уменьшаем огонь до минимума,добавляем в сковородку обжаренный сельдерей с луком,добавим бальзамический уксус,марсалу (или другое вино),изюм ( изюм надо вытащить из кипятка и обсушить зарание ) и оливки


накрываем крышкой и тушим минут пять -семь

снимаем крышку и распределяем всю эту красоту по тарелкам ,полив образовавшимся соусом

Вуаля!



вот и все!

со свободным временем у меня последнее время туго ,поэтому просто до встречи на страницах Пельмешек....

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 22:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет