Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стейки Salmo salar под соусом!

Стейки Salmo salar под соусом!

Семга (Salmo salar) очень вкусная и полезная рыба. Даже маленькая 10-граммовая порция рыбы способна существенно улучшить мозговую деятельность, семга-это кладовая важнейших витаминов (F, С, D, А и Е), неиссякаемый источник йода и полезных микроэлементов.Высокий уровень концентрации в ней жирных кислот группы "Омега-3" сделал семгу природной защитой от атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней. Ведь именно жирные кислоты, содержащиеся в семге способны обезвредить"плохой"холестерин!

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт для ужина на двоих из кусочков этой вкуснейшей и полезной рыбины.

Понадобится:

  • Филе семги – 400 г.
  • Белое вино (сухое) – 200 г.
  • Томатная паста – 60 г.
  • Подсолнечное масло – 30 г.
  • Лимон – 10 г.
  • Паприка, розмарин, базилик – по 5 г.
  • Соль, перец – по 2 г.

И для красивого оформления блюда возьмем еще цветной капусты и листья салата)))



Готовим соус:

Берем емкость, наливаем туда белого вина, выкладываем томатную пасту, добавляем специи (кстати, если вы вдруг не найдете розмарина, то можно взять прованские травы, розмарин входит в их состав, я именно так и сделал вкус никак не испортился, а даже наоборот) и все перемешиваем.

Берем емкость поглубже, складываем туда кусочки семги, заливаем их приготовленным соусом и отправляем мариноваться в холодильник — минут на 30-40.

Пока наши стейки маринуются можно отварить цветную капусту, помыть листья салата и подготовить противень.




Готовим семгу:

Выкладываем семгу на сковородку, предварительно разогрев ее с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон. Обжаривать до появления корочки (примерно 1 мин. на каждую сторону)

Выкладываем на противень и поливаем маринадом

Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 10-15.

Пока стейки готовятся украшаем тарелку листьями салата и готовим ложе для рыбки из цветной капусты.

Выкладываем кусочки на тарелку, украшаем дольками лимона и веточками укропа.

Стейки Salmo salar под соусом!

Супруга в ВОСТОРГЕ! Все очень вкусно!! Чего и Вам желаю!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Соус не перебивает вкус самой семги ;)

Автор: antifreez57
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 14:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет