Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Страсти по пасте. В поисках карбонары

Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий";)

Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Вот например карбонара-один из столпов кулинарной итальянской классики.Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки,панчетты и бекона.Вообщем я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант - со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю, когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.

Вот в интернетах много кричат о "аутентичности"-страсть не люблю этого слова.Для меня основной критерий- "вкусно"\"невкусно".А так как "на вкус и цвет...." то и кричат, соответственно всегда.Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин...

Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.

Имеются вот такие продукты:

  • грудинка 200 гр
  • яйца - 5шт
  • сливки 20% — грамм 200
  • чеснок - 2 зуба
  • пармезан
  • перец черный
  • оливковое масло
  • А, ну да, спагетти




Снимок не получился, уж извините, руки кривые)

- Грудинку или панчетту люблю класть в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
- Мясо можно резать крупно или мелко - решать Вам.

- Пармезан натрем.

- Отделим желток и взобьем вечиком.

- Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте) Пусть будет твердинка - она пропадет в горячем соусе.

- Обжарим грудинку с пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие "кулинарные интернет гуры" говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами - КАК вам вкуснее.

- Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром.Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки перемешиваем.
- Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды - им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.

- Все. Подогреваем тарелку, или боуль для пасты.
- Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
- Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
- Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью. Ну это так, информация к размышлению.



Всем спасибо.

Из Одессы с морковью, Ваш Бра..............,

Автор: 8rahman

Комментарии

  • bch 19 мая, 06:57
  • dansmir (Злой-Я) 28 апреля, 11:48

    Среда, утро, прочел. АФТАР ЖРАДЬ ЖЕ ХОЧЕТСЯ, Иуда :)
    Блин до вечера еще 20 часов. Умру. ...

    Респект, будем эксперементировать.

    • dansmir (Злой-Я) 28 апреля, 11:48

      УУУУПС,. Часов 10 :) и я дома
      Блин, заработался :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 08:44 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет