Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

Стручковая фасоль - еще одно традиционное блюдо на столе в День Благодарения. Естественно, существует миллион разных вариантов, более жирных и менее, с мясными добавками и без, с сыром и без. Я в этом году делала с запеченным чесноком, миндалем и голубым сыром.

На одну порцию для 4-6 человек надо:

  • Свежая стручковая фасоль — 0.5 кг
  • Чеснок - 3 головки
  • Оливковое масло
  • Соль/перец черный
  • Кайонский перец (немного)
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.ложка
  • Голубой сыр ~ 50 г (я взяла меньше)

Чеснок разрезать на две части 2/3 и 1/3

Застелить форму фольгой, выложить весь чеснок на фольгу, полить оливковым маслом, подсолить.

Завернуть не очень плотно в фольгу

Поставить в разогретую на 190 °С (375 F) духовку, запекать где то от 1 часа до 1 часа30 мин.

Я писала выше, что делала двойную порцию, поставила запекать все 6 головок вместе, поэтому у меня заняло больше 2 часов. В следуущий раз сделаю два пакета по 3 головки.

Пока чеснок запекается, можно подготовить фасоль и миндаль.

Для фасоли поставить кипятить воду.

Для орехов разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить орехи до светлокоричневого цвета и приятного запаха, отставить остывать

Когда чеснок печется, а миндаль жарится, такие вкусные запахи распространяется вокруг!

Хорошо посолить закипевшую воду и проварить фасоль 3-5 мин, так что бы она была где то на 75% готова

переложить в ледяную воду

Готовому чесноку дать остыть, так что бы, не было горячо рукам, выдавить из скорлупы, выдавливается он очень легко.


Теперь можно измельчить немного чеснок, а можно и не измельчать, как кому больше нравится. Я раздавила часть чеснока остальной оставила целыми.

Смешать фасоль, чеснок и орехи, масло от запеченного чеснока туда же, добавить соль и оба перца.

выложить в форму для запекания.

Сверху присыпать голубым сыром. Голубые сыры имеют очень выраженный вкус, поэтому лучше меньше, чем больше.

В разогретую до 205 °С (400 F) на 15 мин.

Миндаль можно заменить любыми другими орехами.

Голубой сыр - фетой или брынзой, тогда фасоль не надо дополнительно подсаливать.

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 04:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет